Конфликт интернет-магазина и форума в ПС

B
На сайте с 18.08.2014
0
401

Друзья, добрый день. Может быть дадите совет по следующей ситуации:

Имеется интернет-магазин, который я с недавних пор взялся продвигать.

На этом доменном имени уже давно существует форум, живой и достаточно популярный в своей среде.

В итоге столкнулся с проблемой релевантности нужных мне страниц. Я пытаюсь распределить запросы согласно своему видению структуры сайта. Т.е. завести определенные ключи на определенные страницы категорий. В итоге есть несколько проблем:

1. Несовпадение в определении релевантной страницы в ПС yandex и google. Яндекс с большего верно определяет, но гугл лезет на форум и пытается подвести форумные топики к нужным мне ключам.

2. Есть много НЧ НК запросов, над которыми я не работаю (например карточки товаров) и которые ведут на форум.

Т.е. форум тянет на себя одеяло в ключевых запросах, чего мне бы совсем не хотелось.

Собственно вот этот сайт:

Guitar.by - как видно довольно старый, но сео-работа началась только месяц назад.

Вот о чем я думаю:

1. Каковы шансы на изменение ситуации со временем, при условии, что я решу проблему с контентом, внутренней оптимизацией?

2. Может проще этот форум взять да и закрыть для роботов (некоторые разделы уже закрыты)? Тут я не могу определиться с плюсами и минусами. Может подскажите, на что обратить внимание и что я могу потерять от такого шага?

p.s. Я в СЕО, можно сказать, новичок, а этот форум вообще ставит меня в тупик. Буду рад советам. Поделитесь опытом, если вы с этим сталкивались.

Спасибо!

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

1. Гугл любит регулярное обновление контента, поэтому и выдаёт релевантной страницу форума. Полагаю, что она обновляется и добавляются новые статьи.

1. Если хотите сменить релевантную страницу, ставьте редирект. Но не факт, что позиции сохранятся.

2. Не нужно закрывать, просто составьте семантику для продвигаемых страниц. На те страницы форума, которые её перебивают поставьте редирект, со временем вес перельётся.

Вообще живой форум - это хорошо, я бы не стал его убивать.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
B
На сайте с 18.08.2014
0

secondary, спасибо за совет!

Семантику составил, на некоторых страницах уже есть нормальный текст с ключами. Подожду яндекс апдейта в поисковой выдаче, а там буду смотреть. Может и вправду поставлю редиректы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий