- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Shop scrtipt вроде умеет.
http://www.webasyst.ru/help/316/shop-script-5-a-b-testing-google-analytics/
archeo, стыдно признаться, но я не использовал никакой. Т.к. считаю A/B-тесты - разводом, если это внешний исполнитель, или лишней тратой времени, если делаете своими силами. Сейчас целая когорта есть "юзабилистов". Да, можно все красиво сделать и обосновать, почему так красиво. Но на деле - расклад будет другой. И все пляшет от вашего трафика и от вашего ИМ. А не от теории и каких-то волшебных формул с мутными чуваками или плагинами. Тем не менее блоги читаю, чужой опыт изучаю, оттуда и сервисы. Допускаю, что я "тёмный" просто и ошибаюсь :) И действительно стоит подбирать CMS именно по этому фактору.
Вы вообще не меряете конверсию? Забавно :)
Вы вообще не меряете конверсию? Забавно :)
Меряю. Просто я действую примитивно. Не нравится конверт на лендинге? Поменял лендинг. Все изменения в шаблонах самого шопа минимальны. Да, после первого полугода работы, мы сокращали путь до корзины, меняли регистрацию, переформировали каталог. Но я не могу назвать это А/B-тестами (в сеоблогерском понимании). И я не могу назвать это основной нашей работой. На мой взгляд, конверт чаще зависит от источника трафика, кампаний (баннеры, тексты), количества трафика и самого товара. А значит и время желательно тратить на эти вехи.
Ну это мои выводы конечно, могу заблуждаться. 🤪 У меня товарищ, например, на полном серьезе кнопки чекаута тестирует. Вспоминается поговорка про кота, которому нечего делать.
1. А/Б это один из базовых инструментов.
2. А/Б могут быть встроены в CMS, но их можно сделать так что они вообще не будут привязанными к CMS системе - добавите небольшой js скрипт в ваш сайт и он сделает все что нужно - поменяет тексты/цвета/расположение элементов и т.п. К тому-же они уже есть готовые - погуглите.
П.С. Если на сайте два с половиной посетителя конечно неоправданно с ним возиться, проще просто поменять шаблон и глянуть статистику