Как Гугл решает, к какому району относится сайт при геозависимых запросах?

L
На сайте с 01.06.2014
10
451

Я не нашел конкретной информации по этой теме в интернете. Если я хочу продвигать услуги на всю Россию и буду первый в топе по количеству и качеству внешних ссылок, но кто-то отнесет свой сайт к городу Омску, например, то жители Омска по моему геозависимому запросу увидят его гс без ссылок и вообще не развитый первее моего что ли? Что делать, если это так, прописывать сайт как московский и получать 40% российских клиентов? КАк вообще привязывается сайт к региону?

v1st
На сайте с 19.03.2014
29
Livanov:
Я не нашел конкретной информации по этой теме в интернете. Если я хочу продвигать услуги на всю Россию и буду первый в топе по количеству и качеству внешних ссылок, но кто-то отнесет свой сайт к городу Омску, например, то жители Омска по моему геозависимому запросу увидят его гс без ссылок и вообще не развитый первее моего что ли? Что делать, если это так, прописывать сайт как московский и получать 40% российских клиентов? КАк вообще привязывается сайт к региону?

Гугл определяет регион сайта по этим моментам: адреса, телефоны, ip, содержание сайта ( частое утробление название города в тайталах, текстах и тд)

A
На сайте с 16.07.2014
53
v1st:
Гугл определяет регион сайта по этим моментам: адреса, телефоны, ip, содержание сайта ( частое утробление название города в тайталах, текстах и тд)

Но как такового регионального продвижения в гугле же нет?

L
На сайте с 07.12.2007
351
arcade:
Но как такового регионального продвижения в гугле же нет?

Есть.

Также гляньте вопросы геотаргеттинга в Google, но "тонкие материи"(как в первой ссылке) там не освещены :)

L
На сайте с 01.06.2014
10

Это что ж, даже запрос "компьютеры в Москве" геозависим? Не может быть. Что делать, как продвигать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий