Восприятие роботами

12
D1
На сайте с 26.02.2013
61
1031

Приветствую. Подскажите пожалуйста:

К примеру, у меня на сайте есть 120 новостей, на каждой странице по 12 новостей, то есть всего 10 страниц. Если я сделаю по 10 на странице, то соответственно будет 12 страниц, но теперь же на каждой из них будет меньше объёма, чем раньше.

Вопрос - может это и мелочь, но как это воспримут поисковики?

Мой сайт - klinok.pl.ua.
[Удален]

На мой взгляд особо никак, так как поисковые системы давно научились определять страницы многостраничных разделов (уж извиняюсь за тавтологию), воспринимая их как некий единый массив.

D1
На сайте с 26.02.2013
61
Aluarius:
На мой взгляд особо никак, так как поисковые системы давно научились определять страницы многостраничных разделов (уж извиняюсь за тавтологию), воспринимая их как некий единый массив.

Благодарю 🍻

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2017

У вас же анонсы новостей а не новости на странице ?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
D1
На сайте с 26.02.2013
61
xVOVAx:
У вас же анонсы новостей а не новости на странице ?

Да, анонсы

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2017

Анонсы - это же не материал верно? Да. Соответственно изменение колва анонсов на страницах пагинации не может существенно повлиять на ранжирование ( конечно если не с 3 на 30 меняете)

D1
На сайте с 26.02.2013
61

Вот более, так сказать наглядный пример)

1 анонс - 200 символов.

если 10 страниц по 12 анонсов то на каждой по 1200 символов, а если из этого сделать 12 страниц по 10 ананосов то на каждой будет по 1000 символов.

В этом случае со страниц отнимется небольшая часть контента, но при этом добавятся страницы, куда переместится тот контент.

Сути не меняется, просто так страницы станут короче и быстрее будут грузиться, что понятное дело станет удобным для пользователей и роботов. Так что думаю это не повредит сайту) Сам задал вопрос - сам и ответил в итоге :D

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2017
dpakyj1a:
Вот более, так сказать наглядный пример)
1 анонс - 200 символов.
если 10 страниц по 12 анонсов то на каждой по 1200 символов, а если из этого сделать 12 страниц по 10 ананосов то на каждой будет по 1000 символов.
В этом случае со страниц отнимется небольшая часть контента, но при этом добавятся страницы, куда переместится тот контент.
Сути не меняется, просто так страницы станут короче и быстрее будут грузиться, что понятное дело станет удобным для пользователей и роботов. Так что думаю это не повредит сайту) Сам задал вопрос - сам и ответил в итоге :D

Теперь повторите такой фокус с вопросом про кнопку бабло пожалуйста , с ответом лично мне в лс 😂

D1
На сайте с 26.02.2013
61
xVOVAx:
Теперь повторите такой фокус с вопросом про кнопку бабло пожалуйста , с ответом лично мне в лс 😂

:D было бы всё так просто((

D1
На сайте с 26.02.2013
61

Ещё вопрос по этой теме:

Есть несколько категорий с несколькими страницами. Я хочу их удалить, но для сайта это пойдёт только в минус. так как удаление страниц роботы по идее не очень хорошо воспринимают.

Что если удалить категории (к примеру, сайт.ру/категория1, сайт.ру/категория2...), и сделать с них 301-й редирект на главную страницу, то как это может сказаться?

vladimir_kh
На сайте с 20.04.2014
46

Если категории пустые или не актуальные, можете их смело удалять. Роботы просто уберут их с выдачи со временем. Редирект необходим, если вы хотите пока что попридержать категории, но сами подумайти нужны ли они вам в будущем?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий