Работа со стилями, возможно спам

12
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Hertry, если будет крупнее, то нечего бояться.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Sm@ily:
это считается за спам?

спамом может считатся все, что для человека и робота выглядит по разному (исключение то, что для Я. закрыто ноиндексом).

в принципе - любая оптимизация с целью влияния на выдачу - нарушение лицензии и спам. фактически вы должны обращать внимание в работе со стилями не на то, что и как используется, а на то, даете ли вы конкурентам в руки доказательства такой оптимизации.

Sm@ily
На сайте с 02.10.2006
25
MoMM:
спамом может считатся все, что для человека и робота выглядит по разному (исключение то, что для Я. закрыто ноиндексом).

в принципе - любая оптимизация с целью влияния на выдачу - нарушение лицензии и спам. фактически вы должны обращать внимание в работе со стилями не на то, что и как используется, а на то, даете ли вы конкурентам в руки доказательства такой оптимизации.

значит если я так сделаю, конкуренты могут пожаловаться Яндексу?

H
На сайте с 09.09.2006
12
Sm@ily:
значит если я так сделаю, конкуренты могут пожаловаться Яндексу?

Да, и вас пасадят в тюрьму )

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Sm@ily:
значит если я так сделаю

еще раз: ЕСЛИ стронг (или любой стиль, который дает преимущество для веса слова на странице) и обычный текст будут выглядеть одинаково, то у конкурента на руках будут доказательства оптимизации - т.е. вы явно пытались влиять на выдачу в поисковике.

если визуально для человека эти стили будут явно разными по отношению к обычному тексту, то можно объяснять, что это не оптимизация, а дизайнерское решение по обращению внимания читателя к тому или иному фрагменту текста. причем не важно, какой будет эта разница визуально - стронг может быть темнее, светлее, больше, меньше, шире, уже, другого цвета... главное, чтобы разница для людей визуально была явной и отчетливой и чтобы было понятно, что вы обращаете внимание не только поисковика, но и людей к этому фрагменту.

важно не то, что конкуренты могут пожаловаться. жаловаться стараются многие даже без доказательств оптимизации - на авось... важно, что у конкурентов появятся такие доказательства и Яндекс может счесть их весомыми. тогда бан.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий