Апдейт поисковой базы 12.08.14

R
На сайте с 15.07.2012
44
vetiver:
лично я за))) мне казалось, что вчера-это уже откат))).. сегодня подарило новые тренды))

Да я то тоже за, я потерял 20.000 трафика...

KOMM
На сайте с 05.07.2010
69

На нескольких сайтах наблюдаю глюк метрики. Реально посещалку показывает в цифровом эквиваленте процентов на 20 меньше чем вчера. Но в процентах пишет -5%. Явно что-то глюкает. такое ощущение, что посещалка показывается с опозданием по времени, а проценты - в реальном времени. Утро рассудит.

Радар стрелка (http://www.strelka-st.ru) - всевидящее око
V
На сайте с 14.04.2011
217
Kwik:
Позиции начинает трясти, у вас так же?

блин, на месте все....помониторю дальше

по многим запросам по выдаче вырубило фавиконы... выдача такая голая без них

AD
На сайте с 05.05.2007
258
rones:
Трафик с Яндекса упал в 4 раза. Вместо привычных 27.000-28.000 получаю 6.000-7.000. Сайту почти 2 года. Ни одного беклинка, кроме трех блоков Google AdSense и официального сообщества вконтакте. Написано около полторы тысячи уникальных статьей по 2000-3000 символов. После апа +200 страниц в индекс, сейчас 3200, но позиции ужасно просели, хотя сайт переживал все апы яндекса с начала его работы. В официальном сообществе в VK 30.000 живых людей, сайт действительно делался для людей. В сумме было 105.000 уникальных посещений, а сейчас чего ожидать? В жопу такие апы.

Ничего удивительно. Весь инет завален подобными сайтами. Странно что до Вас только дошла рука карающая. Нужны ЖИВЫЕ сайты, а не набор "уникальных" букв для сбора трафика.

deenar
На сайте с 24.05.2010
74

Сайт молодой месяцев 5-6, ВСЕ позиции по ВСЕМ запросам срезало полностью. Трафа совсем нет. Может в чем то мои косяки.

gaishnik123
На сайте с 31.03.2009
61
vetiver:
по многим запросам по выдаче вырубило фавиконы... выдача такая голая без них

я думал у меня с компом проблемы. тоже фавиконы не показываются. но после десятка нажатий F5 они появляются... с изменением топа выдачи)))

а вообще печально все. херней яндексоиды занимаются. такими действиями будут терять траф. например, я несколько лет назад продвигал сайты только под яндекс (90%). сейчас я продвигаю под яндекс на 20% максимум, т.к. траф с него может быть порезан вообще без причин на самом белом СДЛ и поддержке будет похер (у меня такое было на 1 классном сайте, которого убил яндекс).

PS помните последний АГС когда был у всех все порезало и тоже все думали типа глюк? а оказалось, что нет. как бы и тут такой херни не случилось...

V
На сайте с 14.04.2011
217

а хирня случится, ибо по многим запросам продвигается авито и иже с ними

R
На сайте с 15.07.2012
44
ArmenDomain:
Ничего удивительно. Весь инет завален подобными сайтами. Странно что до Вас только дошла рука карающая. Нужны ЖИВЫЕ сайты, а не набор "уникальных" букв для сбора трафика.

Да нет, у нас как раз не набор "уникальных" букв, а целый сервис, где пользователи регистрируются, имеют баллы, помогают другим и т.д.. Это один из лучших школьных порталов в Украине. Под статьями я имел ввиду школьные сочинения на разные темы и для разных классов. В прошлом учебном году он был первый в категории "Обучение" по Украине.

Remember
На сайте с 03.12.2011
114

Сайту почти год, все запросы свалились за топ 20-30. Пора покупать и клеить какой нибудь старый домен?)

unspace
На сайте с 01.10.2012
307

Яндекс конечно мудрит.. вот пример, делаю сайт про один регион. Есть "населенный пункт" - 50к ответов. У меня в статье - фото мои + текстовая инфа (больше чем в вики). Ввожу в поиске "история населенный пункт". Моя статья (в статье есть Н2 "История населенного пункта" - на 15 месте. При этом из 14 результатов выше слово "история" встречается всего 4 раза. Ладно, если вводить просто "населенный пункт", то выше меня куча ГС, которые делаются по принципу "название города + погода". Так на кой фиг яша дает такую выдачу? Если человеку нужна погода, ну он и введет "погода".

У меня просто конкуренция там тухлая, вся выдача как раз таким и забита "погода", "почтовый индекс" и т.д. Понятно, что у меня сайт еще молодой, но это не может и должно быть причиной, так как по многим населенным пунктам всего 3-4 конкурента. А сейчас еще и упало все. Логики не понимаю, ладно там когда реальных конкурентов десятки тысяч..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий