- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Раскручиваю сайт, возникли сложности.
Просьба ткнуть пальцем, что же я делаю не так, или что не делаю.
Ситуация следующая. Есть сайт компании, которая занимается оказанием услуг перевозки пассажиров по всей России. Основная задача сайта - предоставить возможность забронировать трансфер онлайн по указанному маршруту. Маршрутов на данный момент более чем 14000.
Соответственно, чтобы такой сайт был в поиске на первых страницах, было принято решение создать для каждого маршрута отдельную страницу, и при помощи синонимайзера сгенерировать релевантный текст с ключевиками для каждой из них. Получилось достаточно недурно. вот примеры:
http://abetransfer.ru/transfers/novosibirsk/tomsk
http://abetransfer.ru/transfers/aeroport-domodedovo-moskva/balashiha/
http://abetransfer.ru/transfers/aeroport-knevichi-vladivostok/zhd-vokzal-vladivostok/
Яндекс и Гугл схавали.
Баллада о Яндексе
Яндекс схавал все страницы, но в поиск отдал только полторы тысячи (10%). Через месяц он выдал еще 10%. Тенденция мне нравилась, но сейчас Яндекс удалил 10% ссылок из поиска. и у меня снова только полторы тысячи страниц. Трагично.
Баллада о Гугле
Гугл съел все страницы и в поиск отдал все. Но даже по НЧЗ, страницы сайта расположены где-то в бездне. Спустя 3 месяца удалось достичь среднесуточный трафик из гугла в количестве 10 посетителей. Но это несерьезно. Не менее трагично.
Обращался к своим знакомым сеошникам - никто толком ничего не может сказать касательно моего случая. либо мастера они так себе, либо ситуация необычная.
Единственное, что еще не попробовал - это купить ссылки. Но как-то скептически я к этому отношусь.
Разве если я куплю ссылки, то Гугл, вероятно, и поднимет страницы в поиске, но выдаст ли Яндекс в поиск остальные 90% страниц?
Расскажите, пожалуйста, что не так.
Взываю о помощи.
"Закажите трансфер онлайн из Новосибирск в Томск."
"Закажите трансфер из Аэропорт Домодедово (Москва) в Балашиха. "
Я не гуру, но почти одинаковые пятисотбуквенные тексты на страницах - позорище, вас скоро выкинут из индекса.
Ссылки тематические нужны, целевые...
Поисковики воспринимают те страницы как не нужное.
Попробуйте прогнать все не релевантные страницы через мегапорталы типа твитер и вк и т.п.
Синонимайзер - ответ на ваши проблемы , уникальный текст решит все проблемы , желательно побольше , 1,5-2к
Вот в чем ваша проблема:
синонимайзера сгенерировать релевантный текст
Выхода тут только два реальных:
1. Писать уникальные хорошие статьи вместо синонимайза.
2. Нарастить так траст самого сайта что бы ПСы и синонимайз скушали и отправили его в топ.
Других хороших вариантов просто нет...
что же я делаю не так
при помощи синонимайзера сгенерировать релевантный текст с ключевиками для каждой из них.
не попробовал - это купить ссылки.
Вам в раздел дорвеестроителсьтва с такими замашками.
/ru/forum/optimization-practices/doorways-hallways-metatags-cloaking
"Закажите трансфер онлайн из Новосибирск в Томск."
"Закажите трансфер из Аэропорт Домодедово (Москва) в Балашиха. "
Я не гуру, но почти одинаковые пятисотбуквенные тексты на страницах - позорище, вас скоро выкинут из индекса.
Они не такие и одинаковые. В каждом предложении есть по два-три словосочетания с тремя-четырьмя вариациями. Но спасибо, задумался об этом предложении. Добавил в синонимайзер пять вариантов, например, "забронируйте поездку". Надежда на это :)
Синонимайзер - ответ на ваши проблемы , уникальный текст решит все проблемы , желательно побольше , 1,5-2к
Сложность в том, что у меня 14 тысяч маршрутов. Все эти маршруты должны быть в поиске. Они все важные. Писать 14 тысяч статей по 1.5-2к это ну я хз :) в принципе можно нагенерить текст тем же синонимайзером, поразмыслю на эту тему
Ссылки тематические нужны, целевые...
Поисковики воспринимают те страницы как не нужное.
Попробуйте прогнать все не релевантные страницы через мегапорталы типа твитер и вк и т.п.
Не релевантных страниц получается 12500. Проблематично такую кипу страниц прогонять по соц сетям.
Выхода тут только два реальных:
1. Писать уникальные хорошие статьи вместо синонимайза.
2. Нарастить так траст самого сайта что бы ПСы и синонимайз скушали и отправили его в топ.
Других хороших вариантов просто нет...
Да, видимо здесь нужно продолжать наращивать траст..
--
Спасибо большое всем откликнувшимся. Последую вашим советам.
Буду признателен, если появятся еще какие-либо комментарии!
Косяк в структуре и в уровне вложенности страниц.
Продвигаемые страницы маршрутов - это четвертый уровень вложенности получается. Слишком глубоко спрятаны
Порезать уровни до второго, чтобы сразу с главной можно было на них переходить и будет вам щастье.
Например, сделав как у туту.ру - у них примерно такой же принцип, но фильтр завязан со структурой и он генерирует такие же страницы, но они получаются 2-го ув, а не 4-го
З.Ы. А писать 14 тысяч уник текстов по 1-2 тыс. знаков - это, извините, онанизм и слив бюджетов =)
Проделал некоторые изменения на сайте, опираясь на ваши советы.
И, о чудо, на странице http://pr-cy.ru/a/abetransfer.ru появились в Яндексе 9+ тысяч проиндексированных страниц!
Но вот что-то вебмастер.яндекс не верит в это, а по прежнему пишет 1+ тысяча.
Соответственно и на посещаемости это не сказывается
Раньше информация с pr-cy совпадала с тем, что написано в вебмастере (отличалось на 10-100 страниц, но это не чувствуется).
Вопрос!
Верить ли этой системе? Значит ли это, что странички со временем добавятся и в вебмастере (и в поиске тоже)?
Немного не по теме, но слоган "На шаг перед такси" звучит ужасно 🤪
)))) да никто не читает же
Это сделано для поисковых запросов, ну вы поняли 🤪