Вопрос для Гуру и Магистров :)

12 3
Д
На сайте с 11.08.2014
2
1523

Добрый день!

Раскручиваю сайт, возникли сложности.

Просьба ткнуть пальцем, что же я делаю не так, или что не делаю.

Ситуация следующая. Есть сайт компании, которая занимается оказанием услуг перевозки пассажиров по всей России. Основная задача сайта - предоставить возможность забронировать трансфер онлайн по указанному маршруту. Маршрутов на данный момент более чем 14000.

Соответственно, чтобы такой сайт был в поиске на первых страницах, было принято решение создать для каждого маршрута отдельную страницу, и при помощи синонимайзера сгенерировать релевантный текст с ключевиками для каждой из них. Получилось достаточно недурно. вот примеры:

http://abetransfer.ru/transfers/novosibirsk/tomsk

http://abetransfer.ru/transfers/aeroport-domodedovo-moskva/balashiha/

http://abetransfer.ru/transfers/aeroport-knevichi-vladivostok/zhd-vokzal-vladivostok/

Яндекс и Гугл схавали.

Баллада о Яндексе

Яндекс схавал все страницы, но в поиск отдал только полторы тысячи (10%). Через месяц он выдал еще 10%. Тенденция мне нравилась, но сейчас Яндекс удалил 10% ссылок из поиска. и у меня снова только полторы тысячи страниц. Трагично.

Баллада о Гугле

Гугл съел все страницы и в поиск отдал все. Но даже по НЧЗ, страницы сайта расположены где-то в бездне. Спустя 3 месяца удалось достичь среднесуточный трафик из гугла в количестве 10 посетителей. Но это несерьезно. Не менее трагично.

Обращался к своим знакомым сеошникам - никто толком ничего не может сказать касательно моего случая. либо мастера они так себе, либо ситуация необычная.

Единственное, что еще не попробовал - это купить ссылки. Но как-то скептически я к этому отношусь.

Разве если я куплю ссылки, то Гугл, вероятно, и поднимет страницы в поиске, но выдаст ли Яндекс в поиск остальные 90% страниц?

Расскажите, пожалуйста, что не так.

Взываю о помощи.

Desp7
На сайте с 03.06.2010
97

"Закажите трансфер онлайн из Новосибирск в Томск."

"Закажите трансфер из Аэропорт Домодедово (Москва) в Балашиха. "

Я не гуру, но почти одинаковые пятисотбуквенные тексты на страницах - позорище, вас скоро выкинут из индекса.

BooblikBBW
На сайте с 01.07.2014
89

Ссылки тематические нужны, целевые...

Поисковики воспринимают те страницы как не нужное.

Попробуйте прогнать все не релевантные страницы через мегапорталы типа твитер и вк и т.п.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049

Синонимайзер - ответ на ваши проблемы , уникальный текст решит все проблемы , желательно побольше , 1,5-2к

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Вот в чем ваша проблема:

дургы:
синонимайзера сгенерировать релевантный текст

Выхода тут только два реальных:

1. Писать уникальные хорошие статьи вместо синонимайза.

2. Нарастить так траст самого сайта что бы ПСы и синонимайз скушали и отправили его в топ.

Других хороших вариантов просто нет...

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
дургы:
что же я делаю не так
дургы:
при помощи синонимайзера сгенерировать релевантный текст с ключевиками для каждой из них.
дургы:
не попробовал - это купить ссылки.

Вам в раздел дорвеестроителсьтва с такими замашками.

/ru/forum/optimization-practices/doorways-hallways-metatags-cloaking

Видишь? Свободная подпись.
Д
На сайте с 11.08.2014
2
Desp7:
"Закажите трансфер онлайн из Новосибирск в Томск."
"Закажите трансфер из Аэропорт Домодедово (Москва) в Балашиха. "
Я не гуру, но почти одинаковые пятисотбуквенные тексты на страницах - позорище, вас скоро выкинут из индекса.

Они не такие и одинаковые. В каждом предложении есть по два-три словосочетания с тремя-четырьмя вариациями. Но спасибо, задумался об этом предложении. Добавил в синонимайзер пять вариантов, например, "забронируйте поездку". Надежда на это :)

xVOVAx:
Синонимайзер - ответ на ваши проблемы , уникальный текст решит все проблемы , желательно побольше , 1,5-2к

Сложность в том, что у меня 14 тысяч маршрутов. Все эти маршруты должны быть в поиске. Они все важные. Писать 14 тысяч статей по 1.5-2к это ну я хз :) в принципе можно нагенерить текст тем же синонимайзером, поразмыслю на эту тему

BooblikBBW:
Ссылки тематические нужны, целевые...
Поисковики воспринимают те страницы как не нужное.
Попробуйте прогнать все не релевантные страницы через мегапорталы типа твитер и вк и т.п.

Не релевантных страниц получается 12500. Проблематично такую кипу страниц прогонять по соц сетям.

Maxim-KL:
Выхода тут только два реальных:
1. Писать уникальные хорошие статьи вместо синонимайза.
2. Нарастить так траст самого сайта что бы ПСы и синонимайз скушали и отправили его в топ.

Других хороших вариантов просто нет...

Да, видимо здесь нужно продолжать наращивать траст..

--

Спасибо большое всем откликнувшимся. Последую вашим советам.

Буду признателен, если появятся еще какие-либо комментарии!

JI
На сайте с 26.09.2013
15

Косяк в структуре и в уровне вложенности страниц.

Продвигаемые страницы маршрутов - это четвертый уровень вложенности получается. Слишком глубоко спрятаны

Порезать уровни до второго, чтобы сразу с главной можно было на них переходить и будет вам щастье.

Например, сделав как у туту.ру - у них примерно такой же принцип, но фильтр завязан со структурой и он генерирует такие же страницы, но они получаются 2-го ув, а не 4-го

З.Ы. А писать 14 тысяч уник текстов по 1-2 тыс. знаков - это, извините, онанизм и слив бюджетов =)

Д
На сайте с 11.08.2014
2

Проделал некоторые изменения на сайте, опираясь на ваши советы.

И, о чудо, на странице http://pr-cy.ru/a/abetransfer.ru появились в Яндексе 9+ тысяч проиндексированных страниц!

Но вот что-то вебмастер.яндекс не верит в это, а по прежнему пишет 1+ тысяча.

Соответственно и на посещаемости это не сказывается

Раньше информация с pr-cy совпадала с тем, что написано в вебмастере (отличалось на 10-100 страниц, но это не чувствуется).

Вопрос!

Верить ли этой системе? Значит ли это, что странички со временем добавятся и в вебмастере (и в поиске тоже)?

evgenktulu
На сайте с 06.08.2013
63

Немного не по теме, но слоган "На шаг перед такси" звучит ужасно 🤪

Д
На сайте с 11.08.2014
2

)))) да никто не читает же

Это сделано для поисковых запросов, ну вы поняли 🤪

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий