- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Запускали втроем сеть региональных украинских новостных сайтов. Так получилось что партнеры отошли от этого и теперь все осталось мне....потянуть работу по всем регионам мне не реально, поэтому решил продать всю сетку.
О сайтах:
- 25 сайтов (по 1 на каждую область Украины+Крым) с возрастом почти в 3 года
- доменная зона .com, .net. В именах доменов есть привязка к региону + одно слово общее для всех доменов
- 11 сайтов с ТИЦ 10-30, 14 - ТИЦ 0
- в индексе Я и Г: 16 сайтов - от 100 до 900 страниц, 9 сайтов - 50-100 страниц (количество новостей прибл равно количеству страниц в индексе. Новости - копирайт и рерайт тематических новостей, немного авторских статей попадается)
- 6 сайтов принято в gogetlink, 10 в миралинксе, 13 сайтов в ротапосте (остальные просто не добавлял даже)
- 10 сайтов присутствуют в новостном агрегаторе ukr.net, по 2 сайта присутствуют в Гугл новостях и Яндекс новостях. В гугл и яндекс новости сайты добавлять начал недавно, и вообще с добавлением в агрегаторы приходится работать аккуратно, сначала пробовал добавить сразу несколько сайтов, то пришел отказ с предложением попробовать еще раз через 2 месяца. Когда начал отправлять по 1 заявке в 10-15 дней - пошли положительные результаты.
- трафик 10-300 уников в сутки, соответственно где агрегаторы то 100-300 обычно (учитывая что паблится на некоторых сайтах 1 новость в день, на некоторых 1 новость через день), сайты которые не в агрегаторах то 10-100 в сутки (паблится 1-2 новости в неделю). При добавлении 2-5 новостей в день с интересными заголовками трафика можно получить чисто с укрнета только 500-3000. Такие тесты проводил, все реально.
- По доходам - продажи ссылок с вечных бирж и несколько сайтов в cmse, контекст там мелочи. Да и ссылки я продавал вяло, как было время так и размещал что-то, как нет то нет, поэтому сложно сказать какой доход, тем более больше половины сайтов мягко говоря без дохода как такового
- движек вордпресс, новостной шаблон был куплен на tielabs.com. Цветовые гаммы на сайтах разные+к каждому уник фавиконка, лого и широкий баннер-панорама с конкретного региона.
Постарался максимально описать зверей.
Терь надо Ваши советы, за сколько возможно продать все это?
Лучше поштучно все продать. Разом мало кому интересно будет.
По отдельности не продаете? Интересен один регион, возможно два.
По отдельности однозначно... Глянул бы те что пожирнее.
Я бы не продавал сетку в таком виде, а довел ее до ума:
- нарастить минимальный ТИЦ на всех сайтах
- запихнуть все в gogetlink !
- запихнуть по возможности все в новостные агрегаторы
тогда за сеть удастся получить около 10К$-30К$