Оценка сети новостных сайтов

S
На сайте с 18.11.2009
74
1846

Запускали втроем сеть региональных украинских новостных сайтов. Так получилось что партнеры отошли от этого и теперь все осталось мне....потянуть работу по всем регионам мне не реально, поэтому решил продать всю сетку.

О сайтах:

- 25 сайтов (по 1 на каждую область Украины+Крым) с возрастом почти в 3 года

- доменная зона .com, .net. В именах доменов есть привязка к региону + одно слово общее для всех доменов

- 11 сайтов с ТИЦ 10-30, 14 - ТИЦ 0

- в индексе Я и Г: 16 сайтов - от 100 до 900 страниц, 9 сайтов - 50-100 страниц (количество новостей прибл равно количеству страниц в индексе. Новости - копирайт и рерайт тематических новостей, немного авторских статей попадается)

- 6 сайтов принято в gogetlink, 10 в миралинксе, 13 сайтов в ротапосте (остальные просто не добавлял даже)

- 10 сайтов присутствуют в новостном агрегаторе ukr.net, по 2 сайта присутствуют в Гугл новостях и Яндекс новостях. В гугл и яндекс новости сайты добавлять начал недавно, и вообще с добавлением в агрегаторы приходится работать аккуратно, сначала пробовал добавить сразу несколько сайтов, то пришел отказ с предложением попробовать еще раз через 2 месяца. Когда начал отправлять по 1 заявке в 10-15 дней - пошли положительные результаты.

- трафик 10-300 уников в сутки, соответственно где агрегаторы то 100-300 обычно (учитывая что паблится на некоторых сайтах 1 новость в день, на некоторых 1 новость через день), сайты которые не в агрегаторах то 10-100 в сутки (паблится 1-2 новости в неделю). При добавлении 2-5 новостей в день с интересными заголовками трафика можно получить чисто с укрнета только 500-3000. Такие тесты проводил, все реально.

- По доходам - продажи ссылок с вечных бирж и несколько сайтов в cmse, контекст там мелочи. Да и ссылки я продавал вяло, как было время так и размещал что-то, как нет то нет, поэтому сложно сказать какой доход, тем более больше половины сайтов мягко говоря без дохода как такового

- движек вордпресс, новостной шаблон был куплен на tielabs.com. Цветовые гаммы на сайтах разные+к каждому уник фавиконка, лого и широкий баннер-панорама с конкретного региона.

Постарался максимально описать зверей.

Терь надо Ваши советы, за сколько возможно продать все это?

Живые вступившие с приглашений в группы на Одноклассниках (/ru/forum/comment/13267781)
K
На сайте с 11.10.2008
102
kep

Лучше поштучно все продать. Разом мало кому интересно будет.

Д
На сайте с 05.12.2011
56

По отдельности не продаете? Интересен один регион, возможно два.

Kot Matroskin
На сайте с 29.08.2007
185

По отдельности однозначно... Глянул бы те что пожирнее.

Я пользовался 11 разными хостингами. Есть только один ЛУЧШИЙ: ★ он тут ★ (https://goo.gl/R6v3zH) Пишите в ЛС за скидкой. VPS тоже в наличие ! Рекомендую.
SEO-vs-WEB
На сайте с 28.09.2007
99

Я бы не продавал сетку в таком виде, а довел ее до ума:

- нарастить минимальный ТИЦ на всех сайтах

- запихнуть все в gogetlink !

- запихнуть по возможности все в новостные агрегаторы

тогда за сеть удастся получить около 10К$-30К$

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий