Как доказать факт оплаты товара через вебмоней

[Удален]
1480

Сегодня Webmoney одна из самых крупных ЭПС и приятно видеть тот факт, что она постоянно развивается, в том числе в сфере оплаты за услуги и товары.

Если брать виртуальный мир, то сдесь более менее понятно, а как быть если оплатил денежку за какой либо товар или услугу? Как доказать факт оплаты например за коммунальные услуги?

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Для https://payments.webmoney.ru (насколько знаю) можно получить платёжное поручение.

Для http://telepay.wmtransfer.com подтверждающий документ точно можно получить через саппорт

~
[Удален]

Спасибо, но где взять квитанцию я знаю

Вот только поехал на сверку а в бухгалтерии с такой квитанции попросту смеются, мол фигня все это, ни печати, ни штампа.

Сказали пока деньги небудут зачислены на их счет, считайте что у Вас задолженность и мы имеем право даже насчитывать пеню.

Sparko
На сайте с 20.08.2012
68
Krivolap:
Сегодня Webmoney одна из самых крупных ЭПС и приятно видеть тот факт, что она постоянно развивается, в том числе в сфере оплаты за услуги и товары.
Если брать виртуальный мир, то сдесь более менее понятно, а как быть если оплатил денежку за какой либо товар или услугу? Как доказать факт оплаты например за коммунальные услуги?

Использовать Escrow / Контракты / Telepay

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
Krivolap:
Спасибо, но где взять квитанцию я знаю

У Вас глюки, мерещится то, чего не было.

Я не поминал эту филькину грамоту, подтверждающую только факт транзакции внутри системы, в своём сообщении.;)

Или хотите сказать, что Вам техподдержка её выслала?

[Удален]

Да нет, я просто имею ввиду что в реале такого рода квитанции не воспринимают всерьез и даже если не приведи господь прийдется столкнуться в суде и доказывать что ты действительно оплатил данный товар/услугу, то как доказать факт оплаты? Предоставить такого рода квитанцию? Предоставить скрин трансакции? Это молодежь знает что это такое да и то не вся, а старые пердуны из бухгалтерии чхать хотели на такие доказательства

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Вы через саппорт документ другого рода заказывать собираетесь (или хотя бы попробовать и узнать, что иных не получить), или тема исключительно для выплёскивания наболевшего? :)

Суд может затребовать официальным запросом документы с подписями и штампами у WM, было бы желание у судьи.

Самостоятельно тоже можно заказать выписку с причиндалами, но за кругленькую сумму

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283

о каком зачислении через вебмани идет речь? зачисляется же мгновенно на другой счет в вм. и что это за организация, что бухгалтерия принимает вебмани?!

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий