Сколько времени уходит на создание проекта?

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
1310

Я вроде программирую немного, на php. Знаю чуть-чуть html и css, а также javascript и ajax по чуть-чуть.

На создание магазина http://fish-point.ru у меня ушло около 2-х месяцев, при этом часть функций были написаны давно, в основном автоматизация процессов заняла время, ну и админка. Автоматизация в плане подсчета товарных остатков, алгоритмы генерации графиков продаж, алгоритмы обновления остатков на складе, генерация картинок...

Это долго или нормально для одного человека?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
iqmaker
На сайте с 17.04.2012
342

Это хорошо и не долго.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

С другой стороны, если посчитать количество часов, которое реально потратил на работу и посмотреть на реальное количество дней, заняты проектом - хорошо если пара-тройка часов в день уделялась.

Очень сильно отвлекаюсь - это тоже норма?

Z0
На сайте с 03.09.2009
830

Ну если админка сложная, то нормально 2 месяца. Сам сайт такой делается за 7 дней. (Я тоже не программист, а так - всего по немногу)

---------- Добавлено 06.08.2014 в 21:57 ----------

humbert:
С другой стороны, если посчитать количество часов, которое реально потратил на работу и посмотреть на реальное количество дней, заняты проектом - хорошо если пара-тройка часов в день уделялась.

Очень сильно отвлекаюсь - это тоже норма?

А больше 3-4 часов ваять сайт - тяжело очень, мозг киснет

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Админка сложная, она всегда самое сложное. Нудно её делать, не интересно.

Там же надо состыковать добавление товара с обновлением склада, подсчетом всяких цен. При заказе и отказе заказа тоже надо пересчитывать всяко-разно. Плюс пакетная обработка картинок, вставка wallpaper, подсчет товаров в категории - если товаров нет, категорию не казать или казать пустую.

Не люблю админки :)

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

Если по 3 часа в день, то это недолго.

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
[Удален]

Один проект делаю уже второй год :( и дело даже не во времени - есть проблемы со сбором информации (контента) так как нахожусь далеко от "места сбора инфы"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий