Не определяется логический диск WinXP

123
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
skeptic:
Забыл написать - на повреждённом диске FAT32 стоит, с линуксами не работал поэтому варианты их касающиеся отпадают сами собой

С FAT32 еще проще. Эту систему можно восстановить и вручную, низкоуровневым дисковым редактором, вроде diskedit. Но здесь нужно две вещи: знание структуры ФС и опыт. Очень не советую делать это самому, если раньше этого не доводилось.

А с линуксами не надо как-то особо работать. Ее для этого даже ставить необязательно Загрузиться с какого-нибудь live CD и смонтировать диск командой mount. Или, почему бы не попробовать подключить его к машинке с win98/ME? Кстати, работе с проблемными дисками мне прекрасно помогает виртуальная машинка vmware. Там можно подключать физический диск и работать с ним независимо от основной оси.

Alex57:
В первую очередь попробуй восстановить информацию с помощью Easy Recovery. Классная и могучая прога, приходилось с её помощью восстановить несколько винтов и инфу на флешках, рекомендую.

Именно. Это проще и быстрее всего.

skeptic:
В общем решил восстановить что возможно на болванки (на всякий случай - лишним никогда не будет), затем попробовать оживить винт, ну а если не получится ничего либо отдать винт в ремонт дабы там его привели в чувство либо форматнуть и восстановить бэкап

Верное решение. :) А что касается надежности этого диска - не вижу, чего опасаться. Сбой явно произошел на логическом уровне. Состема же не ругалась на аппаратный сбой?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
glatcher
На сайте с 08.11.2005
19

Недавно была похожая проблема. Восстановил информацию программой R-Studio.

AM
На сайте с 04.11.2003
57

Как правильно сказал Lupus, без практики лучше MBR не трогать.

Сам один раз угробил. Но тогда мне помогла программа R-Studio, в то время как Easy Recovery стоял в сторонке и нервно курил.

skeptic
На сайте с 06.09.2006
53

Да сбой был на логическом уровне.. я даже подозреваю почему - когда подключал винты шлейф второго (где полетел диск) был не до конца вставлен - отюда и проблемы

Lupus:
С FAT32 еще проще. Эту систему можно восстановить и вручную, низкоуровневым дисковым редактором, вроде diskedit. Но здесь нужно две вещи: знание структуры ФС и опыт.

А программ которые делают это автоматически случаем нет? Я вчера читал статейку как восстаналивать FAT и понял что сам в жизни туда не полезу

Lupus:
Или, почему бы не попробовать подключить его к машинке с win98/ME?

ДА, вот это я и хочу сделать в первую очередь, только у друзей всех стоят XP.. ищу вот 98

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
skeptic:
ДА, вот это я и хочу сделать в первую очередь, только у друзей всех стоят XP.. ищу вот 98

skeptic, поставь на своем компе win 98. Она везде продается. Или как уже сказали vmware или virtual pc.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
skeptic:
А программ которые делают это автоматически случаем нет? Я вчера читал статейку как восстаналивать FAT и понял что сам в жизни туда не полезу

Может только NDD, пожалуй. Но, прежде, чем его использовать, лучше бы сохранить сотню-другую первых физ. секторов в файл на другой диск, чтобы можно было откатить.

Однако, на автомат не стоит надеяться. ИМХО.

skeptic:

Так поставьте vmware, а на нее win98. Все прекрасно работает - проверял.

юни
На сайте с 01.11.2005
924

NDD не всегда дружит с кириллицей, к сожалению.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
NDD не всегда дружит с кириллицей, к сожалению.

Он с ней вообще не дружит. :) Но при восстановлении system area, кириллица не при делах.

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153

1. Ничего не делать самому

2. Привезти хард мне, для своих верну данные за символическую плату.

P.S. 3 года занимался восстановлением данных, теперь только для друзей и старых клиентов, SEO больше денег дает :)

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
IrokezV:
1. Ничего не делать самому
2. Привезти хард мне, для своих верну данные за символическую плату.

P.S. 3 года занимался восстановлением данных, теперь только для друзей и старых клиентов, SEO больше денег дает :)

Из Саратова привезти ? :)

Но будем "иметь" в виду ;)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий