Анализ сайта по упавшим запросам

JR
На сайте с 22.11.2010
57
1065

Как проанализировать посещаемость сайта по ключевым запросам? Есть ли инструменты для подробной статистики?

Вопрос как это сделать, если я не знаю по каким запросом упала посещаемость? Я с самого начала не веду этот сайт. Реклама в гугетлинксе. Сайт так же есть в яндекс метрике.

"Поднимаем посещаемость сайта. Проанализировать его работу и статьи для ссылок подобрать самостоятельно. Наиболее популярные запросы.

по всем запросам они упали. Нужно сделать что-то с запросом "Помощь в получении кредита" и " кредитный брокер"

Буду признателен за дельный совет.

Y
На сайте с 14.01.2014
75
JaguarRUS:
Как проанализировать посещаемость сайта по ключевым запросам? Есть ли инструменты для подробной статистики?

Я.Метрика, Google Analytics.

Если этого нет, можно примерно прикинуть, сопоставив позиции сайта на конкретный период через инструмент "Архив запросов" от megaindex (либо из других источников, если они есть), частотности запроса в конкретной ПС и средний CTR этой позиции.

Думаю, вам в ветку вопросов новичков по оптимизации.

JR
На сайте с 22.11.2010
57

Я вас понял. Покупка вечных ссылок может помочь поднятию в поиске? Если, к примеру, на одну статью ссылается 2 разных источника. А то и три. В общем внешняя перелинковка. Или этих мер не достаточно?

И есть ли смысл это делать с популярными запросами? Или только нч и сч запросы?

Y
На сайте с 14.01.2014
75
JaguarRUS:
Я вас понял. Покупка вечных ссылок может помочь поднятию в поиске? Если, к примеру, на одну статью ссылается 2 разных источника. А то и три. В общем внешняя перелинковка. Или этих мер не достаточно?
И есть ли смысл это делать с популярными запросами? Или только нч и сч запросы?

Сколько нужно ссылок для конкретного запроса можете смотреть исходя из top10. Так же анализируйте шансы на попадание вашего сайта в top10 (возраст, количество страниц, присутствие в каталогах, качество сайта, фишки, общая видимость в тематике и т.д.).

Большую роль играет не количество купленных сслок, а качество и заспамленность донора, так что на это обращайте внимание в первую очередь.

Вечные или арендные - разница в цене и качестве, ПС не понимают вечная это ссылка или нет. Стремитесь к покупке псевдоестественных ссылок. Важны и темпы прироста, так что не закупайте за один присест по 1000 штук.

september
На сайте с 11.09.2009
591

JaguarRUS, может вам сначала почитать азы, а потом конкретные запросы задавать?

Покупка ссылок может и поднять сайт по запросу, а может и не поднять

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
JR
На сайте с 22.11.2010
57
september:
JaguarRUS, может вам сначала почитать азы, а потом конкретные запросы задавать?
Покупка ссылок может и поднять сайт по запросу, а может и не поднять

Дело в том, что я делаю что мне скажут. Выполняю задачи, и должен знать, научиться их выполнять.

JR
На сайте с 22.11.2010
57
yevgeniyche:
Я.Метрика, Google Analytics.
Если этого нет, можно примерно прикинуть, сопоставив позиции сайта на конкретный период через инструмент "Архив запросов" от megaindex (либо из других источников, если они есть), частотности запроса в конкретной ПС и средний CTR этой позиции.

Думаю, вам в ветку вопросов новичков по оптимизации.

Может "Анализ запросов", потому что "Архива запросов" я там не вижу.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Рекомендую искать не запросо-зависимость, а странице-зависимость посещаемости. Если проблема в конкретных страницах - дело намного проще будет, если же общее снижение трафика, то просто сайт теряет своё нажитое и это нужно восстанавливать, развивая сайт.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий