Оплата рекламы за лиды

U
На сайте с 30.12.2002
116
2992

Сейчас набирает популярность среди рекламных агентств работа с рекламодателем с оплатой за лиды. Обратился в несколько таких агентств с заполненым брифом, но нигде не получил конкретного предложения со стоимостью лида.

Кто-то покупает лиды? Где? Уступает ли качество купленного лида заявке с собственного сайта?

С уважением, Евгений
Enygma
На сайте с 15.11.2009
223

Ктото работает с цпа

спину выпрями!
AG
На сайте с 08.09.2010
41

Не знаю как сейчас, но года два назад общался с подобным агентством. Суть такова, что никто вам не озвучит цену на лид:

- делается прокладка с определенным номером телефона для фиксации продаж. расходы на номер, дизайн, колл-центр - ваши.

- льют на прокладку трафик (контекст или поисковый). Естественно-за ваш бюджет (sic!). На вопрос-почему за мой бюджет-был получен интересный ответ: это в ваших интересах, чтобы товар продался.

- после этого подсчитывается стоимость лида, и далее вы платите за лид непосредственно.

Думаю, мало что изменилось с тех пор

U
На сайте с 30.12.2002
116
ArsGenetica:
Не знаю как сейчас, но года два назад общался с подобным агентством. Суть такова, что никто вам не озвучит цену на лид:
- делается прокладка с определенным номером телефона для фиксации продаж. расходы на номер, дизайн, колл-центр - ваши.
- льют на прокладку трафик (контекст или поисковый). Естественно-за ваш бюджет (sic!). На вопрос-почему за мой бюджет-был получен интересный ответ: это в ваших интересах, чтобы товар продался.
- после этого подсчитывается стоимость лида, и далее вы платите за лид непосредственно.

Думаю, мало что изменилось с тех пор

Это фикция, а не оплата за лиды. Т.е. по сути покупаешь трафик. Оплата = цена заявки* (цена трафика/цену заявки). А есть нормальные системы с оплатой за лиды? В интернете можно найти множество, но чем из этого можно пользоваться?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий