Простейший метод форматирования текста для блога

12
D
На сайте с 15.12.2013
5
706

Нужно добавлять на блог (готовый шаблон) много статеек с кодировкой вида:

<h1>Page Title Heading</h1>

<p>Lorem pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Vestibulum tortor quam, feugiat vitae, ultricies eget, tempor sit amet, ante. </p>

... и т.д.

нужен примитивный редактор, в который можно было бы копипастить текст и он автоматически добавлял бы <p></p> в начале и конце абзаца. Чем проще тем лучше. Хорошо бы еще <h1></h1> добавлял к заголовку. Это потолок требований, больше ничего от редактора не нужно. Можно онлайн сервис.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
durant:
нужен примитивный редактор, в который можно было бы копипастить текст и он автоматически добавлял бы <p></p> в начале и конце абзаца.

Любой нормальный текст редактор это может. По хоткею или из меню.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
D
На сайте с 15.12.2013
5

notepad++ может?

100500 статеек нужно нахерачить. Без обозначенной автоматизации просто сдохну теги вручную добавлять. Помогите пожалуйста советом.

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
342

Напишите скрипт:

если это: первая строка выделить тегами <h1>,

каждую следующую строку выделить тегами <p></p>, обычно ведь абзацы идут одной строкой.

всё :))

D
На сайте с 15.12.2013
5

у меня готовый шаблон css там все уже налажено, нужно в div контейнер копипастить куски текста, отформатированные означенным способом. в сам шаблон вмешиваться не нужно.

у меня notepad++

Я скопипастил в окно notepad текст и что нужно нажать, чтоб он эти теги расставил в абзацах (и желательно в заголовке)? Затем отформатированный (с тегами) текст просто копирую в шаблон. Работа ломом одним словом. Кстати пользую dreamweaver cs5 для редактирования страниц блога.

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
342
durant:
у меня notepad++
куда его вписать этот скрипт?

Не знаю у меня Ubuntu, я пишу в консоль или в vim =)

---------- Добавлено 25.07.2014 в 20:16 ----------

В npp, тоже можно: http://npppythonscript.sourceforge.net/

---------- Добавлено 25.07.2014 в 20:21 ----------

durant:
Я скопипастил в окно notepad текст и что нужно нажать, чтоб он эти теги расставил в абзацах (и желательно в заголовке)? Затем отформатированный (с тегами) текст просто копирую в шаблон.

Сам он не расставит, установите плагин: http://npppythonscript.sourceforge.net/ , напишите по документации небольшой скрипт на python для этого компонента или поищите готовый.

D
На сайте с 15.12.2013
5

может в dreamweaver есть такой функционал: скопипастил кусок текста, выделил, нажал некую кнопочку и прога автоматом добавила теги в абзацы.

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
342

Может, но я не знаю не пользуюсь. Может это сгодится: http://4html.net/Online-text-to-HTML-converter-831.html

---------- Добавлено 25.07.2014 в 20:34 ----------

Кстати по ссылке вроде пользоваться можно, только заголовок выделить перед нажатием кнопки convert

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
durant:
может в dreamweaver есть такой функционал: скопипастил кусок текста, выделил, нажал некую кнопочку и прога автоматом добавила теги в абзацы.

Это даже в ворде есть :)

В нормальных текст редакторах тоже. Если уметь ими пользоваться. nnp, акелпад и тп - всё это могут.

Вместо того, что бы ждать тут разжёванной конфетки уже бы давно изучил как ими пользоваться.

S3
На сайте с 29.03.2012
367

Да блин посмотрите в меню NPP - там есть кнопки записать скрипт - один раз записываете, потом пользуетесь. Записывается последовательность нажатий клавиш. нашли проблему для обсуждения.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
SeVlad:
В нормальных текст редакторах тоже. Если уметь ими пользоваться. nnp, акелпад и тп - всё это могут.

Дык пятница ж на дворе, какой акелпад - алкопад уже юзают, а ты человека заставляешь мозги включить. ;)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий