Странные страницы Wordpress

12
fake_user
На сайте с 24.02.2014
118
921

На одном сайте заметил в статистике переходы на страницы вида:

сайт.ру/статья/194/

сайт.ру/статья/235/

и аналогичные, то есть с добавлением случайного числа в конец. Вордпресс на такое отдает обычную страницу со статьей, а не 404, причем проверил и по чужим сайтам, там то же самое.

Неясна цель таких переходов: то ли создание множества дублированных страниц с точки зрения ПС, то ли что-то еще, при этом "что-то еще" беспокоит сильнее, так как в плане дублей расчитываю на rel=canonical

S
На сайте с 29.01.2006
404

fake_user, наверное, надо настроить отдачу 404. Только я не помню, как это делается.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Кстати да, вордпрес действительно выдает нормальную статью по таким адресам.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
fake_user:
Вордпресс на такое отдает обычную страницу со статьей, а не 404, причем проверил и по чужим сайтам, там то же самое.

Это древняя то ли бага, то ли фича. Цифровые слаги "закреплены" для постраничной навигации. А каноникал решает проблему дублей.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
fake_user
На сайте с 24.02.2014
118
SeVlad:
Это древняя то ли бага, то ли фича. Цифровые слаги "закреплены" для постраничной навигации. А каноникал решает проблему дублей.

То, что для навигации - это ясно, неясно только зачем и откуда кто-то генерирует такие переходы, впрочем это уже не "Веб-строительство".

А еще несколько беспокоит то, что я уже придумал как такую фичу можно использовать во вред.

N3
На сайте с 28.04.2014
98
SeVlad:

Как мне объяснили это пагинация статьи и она (бага, проблема) изначально решена каноникалом - то есть можно не париться насчет дублей.

fake_user:
А еще несколько беспокоит то, что я уже придумал как такую фичу можно использовать во вред.

Могу поспорить что ты заблуждаешься как и я, как только узнал об этой "проблеме".

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
fake_user
На сайте с 24.02.2014
118
Nam3D:
Могу поспорить что ты заблуждаешься как и я, как только узнал об этой "проблеме".

Спорить не буду, но мне в голову пришла такая мысль:

N3
На сайте с 28.04.2014
98
fake_user:
Спорить не буду, но мне в голову пришла такая мысль:
1) берем любой сайт на вордпресс, использующий дисковый кэш
2) создаем миллиард страниц у владельца на диске

Решается вроде как одним фильтром в WP-super-cache.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Nam3D:
Как мне объяснили это пагинация статьи и она (бага, проблема) изначально решена каноникалом - то есть можно не париться насчет дублей.

На самом деле это может стать проблемой, если в постах используется некстпейдж и отключён каноникал для индексации всего поста. Поэтому я не рекомендую его юзать и отключать каноникал.

fake_user
На сайте с 24.02.2014
118

Всем спасибо за ответы.

Пойду-ка сделаю я сайт на HTML, заюзав SSI или вовсе Jekyll освою, а то я с этим WP параноиком точно стану :)

N3
На сайте с 28.04.2014
98
SeVlad:
На самом деле это может стать проблемой, если в постах используется некстпейдж и отключён каноникал для индексации всего поста. Поэтому я не рекомендую его юзать и отключать каноникал.

А я разве где-то говорил что его надо отключить? О_о

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий