Как отследить конверсию с директа в метрике?

12
M
На сайте с 22.10.2013
37
4320

В яндекс директе в статистике есть такие столбцы

http://screenshot.su/show.php?img=d1592b64bcc6652a23a944e59ef38b5f.jpg Глубина (стр.), Конверсия (%), Цена цели, у.е

Как вывести отображение цены цели в метрике как, к примеру, в этом посте на хабре http://habrahabr.ru/post/119427/ ?

То есть должен выводиться поисковый запрос и его цена из директа.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Метрику заводите в том же аккаунте, где ведете Директ, либо в настройках кампании прописываете номер метрики, если она заведена в другом аккаунте (Параметры - Дополнительные настройки). В метрике задаете Цель. Достижение этой цели и будет отображаться в статистике Директа. Как-то так.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Кстати, а какая ценность этих данных? Данные по какой конкретно цели показываются? Цифры абсолютно бредовые. :)

Конверсия 99.68% :D

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Unlock:
Конверсия 99.68%

Так у Вас Цель стоит, наверное, посещение сайта:) странно, что не 100% конверсия еще:)

Такой способ работает, если есть одна конкретная Цель - нажатие кнопки, например.

А если Целей несколько, то будут конверсию по всем сразу показывать, поди разберись...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

У меня там с десяток целей и посему это бред, а не данные. :)

M
На сайте с 22.10.2013
37
Масяня:
Метрику заводите в том же аккаунте, где ведете Директ, либо в настройках кампании прописываете номер метрики, если она заведена в другом аккаунте (Параметры - Дополнительные настройки). В метрике задаете Цель. Достижение этой цели и будет отображаться в статистике Директа. Как-то так.

Дак мне наоборот нужно, чтобы статистика директа передавалась в метрику.)

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
Machalo:
Дак мне наоборот нужно, чтобы статистика директа передавалась в метрику.)

тоже самое, заводите метрику в аккаунте директа, либо привязываете метрику из другого аккаунта в настройках директа. и смотрите в метрике статистику директа в разделе Источники-Директ-Сводка

QM
На сайте с 25.01.2010
177
Масяня:
смотрите в метрике статистику директа в разделе Источники-Директ-Сводка

Ага, только "цена цели не подтянется". (Хотя можно будет спокойно вертеть данные по конверсии, выбирая любую из десятка целей) А ТСу нужно именно видеть именно цену цели.

PS Я на полном серьёзе хочу сказать, что такого отчёта, который приводится в статье НЕТ. В статье пишут, что это отчёт из Метрики, но! Либо в статье опечатка (которую никто не заметил), либо я не знаю такого способа. Но ТС ищет именно такой отчёт именно в метрике. Готового - нет. Конструктором - не создать. Такой отчёт можно в директе посмотреть, только в директе. Там же можно и выбрать конкретную цель (щелкнув на дополнительные параметры)

[Удален]
Unlock:
У меня там с десяток целей и посему это бред, а не данные.

есть ещё один момент, метрика считает конверсию форм только по событию submit, т.е. вы получаете или кучу ложных конверсий, при неправильном заполнении формы посетителем, или вообще не получаете конверсии, если отправка формы происходит без события submit

:)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Стер. А что за левый скрин на Хабре, нет такого отчета в метрике... Фейк какой-то.

QM
На сайте с 25.01.2010
177
Unlock:
если настроена передача параметра цены

Это как? В директе есть параметр, в котором передаётся цена клика?

---------- Добавлено 24.07.2014 в 17:46 ----------

Unlock:
А что за левый скрин на Хабре, нет такого отчета в метрике... Фейк какой-то.

Это скрин из директа. Заходишь в статистику кампании, нажимаешь на "показать дополнительные настройки", выбираешь "Данные по цели" из положения "все цели" в конкретную нужную цель, смотришь.

Только это будет статистика в разрезе не ключевых слов - а объявлений, если нужно вот прям как на скришноте на хабре - то нужно кликать на "фразы по дням".

Т.е. я считаю, что Drizzly банально опечатался: отчёт не в метрике, а в директе.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий