- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень давно уже хочу сделать большой портал по одной всем известной, курортной стране и всё никак не могу подобрать хороший и стоящий домен под это дело. В итоге решил поспрашивать чего просят владельцы красивых, висящих без дела доменов подходящих под это дело, и очень удивился когда за четкий, однозначный и правильный транслит длинной до 10 симв. в зоне GTLD (COM/NET/ORG) у меня попросили сумму меня более чем устраивающую...
В общем то домен явно того стоит, и вопрос в другом. Обеспокоенный тем что в последнее время бушуют всякие правообладатели со своими ТЗ/ТМ и отбирают всё подряд, возник вопрос а как обстоят дела с такими вот доменами? Есть какие то риски? Были прецеденты по отбиранию доменов-городов/стран? Также напрягает что почти (а может и не почти) во всех популярных зонах данный домен и английское его написание - не используется, и висит с заглушкой о продаже, хотя у многих есть история по вебархиву.
Есть как вариант еще и регфи в зоне info с английским написанием данной страны и не большой приставкой в начале. Может от греха лучше его использовать, или тоже не панацея?
По теме - гуглил всю ночь, везде одна "вода". И вообще очень мало информации по данному поводу.
Кто что скажет на данный счет? Любым мнениям буду рад.
MyThai.Zone всяко безопаснее и дешевле будет
MyThai.Zone всяко безопаснее и дешевле будет
Дешевле - да, регфи.
Безопаснее - а безопаснее ли? Сейчас читаю (да и всю ночь на это убил) всякие дела по ТМ и ТЗ, так диву даюсь что там творится. Никакие приставки не помогают.
А если так, то STRANA.COM всяко интереснее и престижнее смотрится чем MYCOUNTRY.INFO...
---------- Добавлено 22.07.2014 в 10:27 ----------
А фактов отъема подобных доменов нету? Но не в истории России, про sochi.ru уже видел историю, а в мировой практике? Может законы где есть запрещающие использование таких доменов?
Пробейте название на наличие товарных знаков (и ТМ) и делайте выводы. А в целом, важное значение будет иметь - как станете использовать доменное имя.
Ни разу не встречал случаев, чтобы отбирали домен из-за вхождения названия страны/города. Кто и на каком основании будет отбирать его? Муниципалитет города? Правительство страны? Слабо верится...
Пробейте название на наличие товарных знаков (и ТМ) и делайте выводы. А в целом, важное значение будет иметь - как станете использовать доменное имя.
Вот тут соглашусь. Если на сайте будет информация "разжигающая... призывающая.... и т.д. и т.п." - тогда да, проблемы могут быть, но опять же, сам домен не при чем, из-за контента могут быть проблемы. А если обычный портал с обзорами/опиисаниям/сервисами/каталогами и т.д. то я бы смело регистрировал/покупал и все.
Нужно проверять нет ли ТЗ с таким названием. Если есть, то будет и риск.
Если нет, то на нет и суда нет.
P.S. У меня отобрали домен несколько лет назад, который совпадал с названием города и стоял на парковке. К несчастью, была промышленная группа с таким же названием и в контексте ппц на парковке крутился их конкурент. Поэтому я остался без домена. Но это был мой личный идиотизм и город был короткий, как бэ можно было сразу предположить такой риск, без сильного ресерча. Палить ничего не буду, скину ссылку на похожее решение.
Ну использовать под портал об этой стране (статьи, форум, советы, фото, отели и отзывы о них и т.п.), в принципе как реклама этой стране, только + для неё.
А где бесплатно и надежно можно пробить такую информацию? Попробовал тут по названию страны и "DOMEN.ZON" ничего не выдает (в России по крайней мере).
---------- Добавлено 22.07.2014 в 16:12 ----------
Но вообще я очень сильно сомневаюсь что кому-то дали бы зарегистрировать такую ТМ или такой ТЗ. Страна очень известная и у всех на слуху. Тут скорее вопрос именно по возможным проблемам из-за четкого и точного вхождения страны в название домена. Мало ли это где-то запрещено?
http://www.wipo.int/branddb/en/
Rodnoi, спасибо, сложновато там все правда по не знанию! =)
Вроде тоже ничего не находит (искал через поле "TEXT"). Есть несколько ТМ в английском варианте написания, но они в статуе DELETED. Транслитов нету, хотя там я так понял только зарубежные ТМ проверяет.
Ладно, вроде ничего запрещающего использование таких доменов пока нету, так что наверное рискну, уж очень красив и хорош в написании доменчик - под портал о стране самое то.
Всем спасибо за ответы!