Вопрос о правах

Габриэль
На сайте с 01.09.2006
85
348

Если я перевожу статью и выкладываю ее в паблик, то как это рассматривается с точки зрения охраны авторского права.

Вроде не копипаст, но в тоже время, источник есть. Достаточно ли просто ссылаться на источник или надо обговаривать отдельные условия с первоисточником?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Надо обговаривать.

organic
На сайте с 07.11.2004
141

Неоднократно пробовал списываться с "источником" (не то что бы часто - раз 10 всего, но пробовал - для очистки совести) ни разу (!) мне не ответили... тенденция однако

Габриэль, есть же fair use...

Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Габриэль
На сайте с 01.09.2006
85
organic:
Неоднократно пробовал списываться с "источником" (не то что бы часто - раз 10 всего, но пробовал - для очистки совести) ни разу (!) мне не ответили... тенденция однако

Габриэль, есть же fair use...

Что значит fairuse?

organic
На сайте с 07.11.2004
141

fair use - "честное использование", например - цитирование, пародия, рефератирование и тд.

Или, если Вы пишите обзор, то по сути это широкое цитирование источников, но при этом - Вы создаете новое произведение, которое так же охраняется законом об авторских и смежных правах (но автор теперь - Вы!).

А различить честное использование от нечестного - совсем не промсто. целая армия адвокатов этим живет

ps пардон за стиль и орфографию

[Удален]

Габриэль, переводите, но с некоторыми изменениями смысла. Вас не привлекут - есть модификация работы, по УК РФ вы будете чисты.

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
NerZool:
но с некоторыми изменениями смысла

Не могли бы Вы пояснить этот момент, уж очень он неоднозначен

по "модификации работы" нашел только http://www.lostandromeda.ru/wiki/Exotic_Worlds:%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий