Резкое изменение количества отказов

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167
857

Не так давно на форуме обсуждалось количество отказов: мол плохо, когда оно большое.

У меня есть сайт, не нем по Google Analitics было примерно 70%, по метрике 65%. Вчера зашла в аккаунт GA и вспомнила, что где-то читала про то, что GA теперь UA. Я не знаю, в чем разница, но установила новый год на сайт. Сегодня вместо 70% отказов отображается около 30%, при этом в Метрике по-прежнему 65%.

Мог ли так повлиять код? Предвижу, что да, но засчет чего? И как быть с Метрикой, почему такой большая разница между Метрикой и UA - около 30%?

T7
На сайте с 12.01.2005
212

Когда у вас упал показатель отказов?

У меня такая же проблема, но закономерности не нашел. Код Universal Analytics у меня стоит с января 2014. Причем на основном сайте показатель отказов упал вдове, а на поддомена остался прежним. Как видно из скрина падение произошло 2 июля. Было в среднем 65%, а уже через пару дней стал 28%.

По яндекс.метрике показатель отказов как был, так и остался. Правда там у меня полноценного счетчика не установлено, данные на основе счетчика РСЯ.

Обнаружил только сегодня, сразу же полез на серч, думал тут вовсю уже обсуждение изменения алгоритмов подсчета показателей отказа. А нет....

png bounces.png
png bounces_yandex.png
PM
На сайте с 17.07.2013
51

Покажите сайт, вариантов несколько или напишите мне в личку

Все о настройке Google Analytics и Google Tag Manager (http://prometriki.ru)
tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

tolik777, 14 числа я сменила код, соответственно, до 14 числа - около 70%, 14 числа - 45%, 15 числа - 30%. До этого такой картины не наблюдалось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий