SSL сертификат

12
MM
На сайте с 14.07.2014
58
1615

Вопрос! Ваше мнение, кому то это нужно и вообще, на SSL кто то смотрит? Я на это смотрю по тому, что знаю что это такое а как смотрит на защищённое соединение покупатели не понимаю.

Ваше мнение?

---------- Добавлено 14.07.2014 в 22:23 ----------

Я сразу внесу ясность! Не могу понять нужно ли это покупателю и влияет ли это на способность к покупке в ИМ или о безопасности думают только владельцы ИМ?

Английская обувь (https://english-shoes.ru) - это индивидуальность которая всегда в моде!
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Не знаю, прикупил на сайты где собирается конф. инфа юзера, на сайте указано - что ихние данные защищены и типа не распространяются - оно так и есть.

Так вот, если у 1 из 100 человек я заслужу таким макаром доверие это уже успех я щитаю. Хотя, они заполняют и без того. :)

Мультур..
MainSwitch
На сайте с 18.06.2009
86
MinMart:
Не могу понять нужно ли это покупателю и влияет ли это на способность к покупке в ИМ или о безопасности думают только владельцы ИМ?

99% думают только о цене и доставке, SSL находится за пределами их размышлений.

MM
На сайте с 14.07.2014
58

Зато вони будет предостаточно при каких либо проблемах с кражей данных! Наверное!?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
MinMart:
Зато вони будет предостаточно при каких либо проблемах с кражей данных! Наверное!?

А доказательства, что слил данные именно я - усы, лапы и хвост? :)

Мой SSL для паникеров которые верят на слово.

A1
На сайте с 04.09.2013
18
MinMart:
Не могу понять нужно ли это покупателю и влияет ли это на способность к покупке в ИМ или о безопасности думают только владельцы ИМ?

В первую очередь это нужно не покупателю, а продавцу, который заботится о своих покупателях.

Другое дело, что в большинстве случаев даже те, кто пытается настраивать на своих сайтах HTTPS, не могут его правильно настроить и в результате смысла от него ровно ноль.

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Google Chrome на SSL сертификат смотрит :)

---------- Добавлено 14.07.2014 в 23:38 ----------

abbat13:
Другое дело, что в большинстве случаев даже те, кто пытается настраивать на своих сайтах HTTPS, не могут его правильно настроить и в результате смысла от него ровно ноль.

Не могли бы вы пояснить, что имели в виду? Если про "неподписанный" или "самоподписанный" сертификат, то да. От такого смысла нет :)

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
MM
На сайте с 14.07.2014
58

Если я не понимаю нужен ли моему сайту сейчас SSL, тогда и смысла в нём в данный момент нет? Или я не прав?

Пытаюсь разобраться, что бы не возвращаться к этому вопросу!

MainSwitch
На сайте с 18.06.2009
86

MinMart, проблемы лучше решать по мере их появления.

Imho, "нужен ли моему сайту сейчас SSL" - проблема на данный момент явно надуманная.

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

MinMart, если вы используете платежный агрегатор, то вопрос с утечками данных и SSL можно сказать решен без вашего участия :) Остается момент CMS и личной зоны пользователя (критичности данных там). Без необходимых деталей это все разговор о ваакумном им-магазине :)

Другой момент, что сейчас простейший сертификат Comodo Positive SSL стоит $6.99 в год (это у нас). На мой взгляд это не те деньги, ради которых стоит дарить пусть и пару клиентов конкурентам.

MM
На сайте с 14.07.2014
58

Благодарю вас за объяснения и рекомендации!

Буду подключать после внедрения онлайн платежей и купи в кредит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий