Покритикуйте мой инет магазин.

123 4
LC
На сайте с 09.03.2014
72
UXResearch:
Смотрите, у Вашего магазина, не смотря на то, что Вы новичок, проблемы в общем те же, что и у многих уже раскрученных.
Не стоит воспринимать обрывочную информацию о сео и продвижении и пытаться что-то внедрить самостоятельно, все зависит от Ваших целей. Если выделить 3 главных проблемы, я вижу следующие:
1. Дизайн и верстка. Логотип сайта сделан откровенно халтурно, вокруг видна белая рамка (если делали в фотошопе, сохраните для веб в пнг). Понятно, что брали контент, в том числе слайдер, с сайтов производителей, но в контексте данной верстки слайдер смотрится не уместно. На главной странице каталог занимает всего половину ширины блока. На страницах карточки товара текст с описанием размещен в правой части, не структурирован, наверняка неуникальный. Шрифты также смотрятся не очень здорово, меню довольно трудно воспринимается.
2. Товарная составляющая. Товаров мало, половины нет в наличии. Возможно в Вашей ситуации лучше было бы сделать отдельный лендинг под каждый товар, а не общий сайт с маленьким каталогом.
3. Шаблон. Его нужно настраивать. Интернет-магазин это очень гибкий инструмент, в который можно внедрить очень много дополнительных триггеров продаж. В данном случае например не понятно цель регистрации на сайте. Очень много пустого места и пр.

Я не вижу смысла заниматься сео и любой рекламой, пока Вы не сделаете понятное место, где можно оценить и заказать товар. Так как у вас достатосно дорогая и наверняка маржинальная продукция, возможно Вы в состоянии потратить тысячу долларов на оформление и настройку интернет магазина и консультацию юзабилиста или хотя бы веб дизайнера.
В целом самостоятельная работа с шаблоном работа безусловно полезная, надеюсь критика получилась конструктивной) Хорошего вечера!

спасибо за ваше мнение и советы.

что касается дизайна, сейчас пока все на саас платформе, поэтому дизайн менять на ней не планирую (параллельно еще один магазин думаю открыть на опенкарте, там стандартный дизайн красивее но чтобы разобраться в этом потребуется время).

по факту у меня сейчас только один товар остался в наличие, я бы сделал лендинг пейдж но не нашел никакого достойного шаблона, + есть сомнение насчет того что лендинг можно продвинуть хорошо, товар недешевый, к лендингу может быть мало доверия.

поведенческие факторы не знаю как оценивать, относительно тех уников что есть, конверсия заказов отличная. хотел бы продвинуть именно этот магазин. тесты пока скопированные в основном (думаю добавлять текст оригинальный включая актуальные запросы из яндекса). , вроде как понял нужно внутреннюю перелинковку + закупить чутка качественных ссылок на сапе.

U
На сайте с 11.07.2014
20

Если конверсия отличная, то просто закупайте трафик. Я не смотрел тематику, но думаю что конкуренция там достаточно низкая. Я бы на Вашем месте вложился в контекстную рекламу, если у Вас 1 товар, то покупайте рекламу на этот товар. Пытаться продвигать весь сайт на сео особого смысла в этом случае нет, особенно учитывая, что у Вас нет в этом опыта.

LC
На сайте с 09.03.2014
72
UXResearch:
Если конверсия отличная, то просто закупайте трафик. Я не смотрел тематику, но думаю что конкуренция там достаточно низкая. Я бы на Вашем месте вложился в контекстную рекламу, если у Вас 1 товар, то покупайте рекламу на этот товар. Пытаться продвигать весь сайт на сео особого смысла в этом случае нет, особенно учитывая, что у Вас нет в этом опыта.

я в контекст не особо хочу вкладывать, если конкуренция не высокая, лучше в сео., контекст как по мне лучше при высокой конкуренции

demonichka
На сайте с 01.04.2011
220

Главная страница магазина пустая и не о чем, а ведь это визитная карточка Вашего проекта. Сперва продумайте дизайн, как тут советуют.

LC
На сайте с 09.03.2014
72
demonichka:
Главная страница магазина пустая и не о чем, а ведь это визитная карточка Вашего проекта. Сперва продумайте дизайн, как тут советуют.

как она пустая - там же каталог.

итак, что сделал сегодня - в описании нескольких товаров, добавил ссылку с анкором на самый продающийся товар, его я и хотел бы двинуть вверх по позициям.

zhurikzzz
На сайте с 16.09.2012
101

Сателлит какой то.. Я б тут ничего не купил.

Нужно дизайн переделывать кардинально.

LC
На сайте с 09.03.2014
72
zhurikzzz:
Сателлит какой то.. Я б тут ничего не купил.
Нужно дизайн переделывать кардинально.

те редкие разы что меня находят по поиску , весьма часто покупают кстати.

E
На сайте с 14.07.2014
0

однозначно смените дизайн - он очень не яркий..

2112
На сайте с 21.12.2012
41

Извините, но я бы побоялся купить товар за 60к на сайте, который выглядит на рубль.

LC
На сайте с 09.03.2014
72
2112:
Извините, но я бы побоялся купить товар за 60к на сайте, который выглядит на рубль.

возможно он и выглядит на рубль, но у меня вопрос все тот же, что можно было бы сделать, чтобы положительно повлиять на его ранжирование, по нужным мне запросам.

я так понял нужна внутренняя перелинковка, - это ссылка с анкором, с одних страниц сайта на нужные мне. Хотел бы спросить, что еще можно сделать.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий