Много горячих вопросов по СЕО оптимизации для профи

A
На сайте с 12.07.2014
0
1009

Есть мой сайт и есть много сайтов конкурентов.

Пока мой на 5-й странице яндекса.

В гугле на первой.

Что такое ТИЦ и PR понятно, но у меня они 0, при этом в гугле я в топе.

Так как я начинающий (или нет) сео специалист у меня несколько вопросов которые очень важны для меня.

1. С помощью чего или какого запроса можно проверить сколько сайтов ссылаются на сайты конкурентов.

2. Есть ли какие то инструментарии которые пригодились бы?

3. Какие еще запросы типа site:site.ru вы знаете?

4. Мой сайт ориентирован на данный момент на Санкт-Петербург, но многие покупатели не вводят в запрос СПб. Как сделать так чтобы поисковик зная что покупатель из СПб по IP выдавал мой сайт в более высоком приоритете? От чего это зависит?

5. Верна ли стратегия закупки? Я покупаю ссылки и ориентируюсь в первую очередь на посещаемость по счетчику на сайте. Если допустим у сайта высокий ТИЦ но посещаемость маленькая, я его отбрасываю.

6. Как при выборе вечных ссылок (или обычных) понять что сайт живой и будет успешно проиндексирован.

7. Верно ли я считаю что сэйп на данный момент лучший инструмент по закупке ссылок?

8. Какие другие известные и рабочие способы поднятия сайта в топ?

На своих сайтах я разработал движок который берет из wordstat.yandex.ru все ключивики по теме и генерирует страницы с заголовками из них один раз. Сгенерированные страницы становятся обычными и больше в них контент не меняется.

Так же в генератор встроен генератор текстов, который на основе готовых предложений генерирует на каждой странице уникальный текст, при проверки уникальности сервисы проверки выдают > 70% уникальность.

В итоге получается на каждой странице сайта внизу по пять следующих ссылок на следующие страницы из генератора с текстом заголовка:

Главная страница:

<code lang="html">

<a href="site.ru/ключевое+слово+1">ключевое слово 1</a>

<a href="site.ru/ключевое+слово+2">ключевое слово 2</a>

<a href="site.ru/ключевое+слово+3">ключевое слово 3</a>

<a href="site.ru/ключевое+слово+4">ключевое слово 4</a>

<a href="site.ru/ключевое+слово+5">ключевое слово 5</a>

</code>

Ключевое слово 3:

<code lang="html">

<a href="site.ru/ключевое+слово+4">ключевое слово 4</a>

<a href="site.ru/ключевое+слово+5">ключевое слово 5</a>

<a href="site.ru/ключевое+слово+6">ключевое слово 6</a>

<a href="site.ru/ключевое+слово+7">ключевое слово 7</a>

<a href="site.ru/ключевое+слово+8">ключевое слово 8</a>

</code>

8. На сколько эффективен такой генератор? Как его воспринимают поисковики?

9. Стратегия покупке по одной ссылке на каждую страницу генератора эффективна? (Ваши варианты и размышления)

10. Как не получить бан генератора от поисковик? Чтобы так не получилось что тратятся деньги на покупку ссылок для генератора, а потом баз и без обьяснения причин сайт изчезнет из индекса.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

alexaaq, на будущее - в заголовке культурные люди не используют стрелки, ромбики и прочее, КАПСОМ также не аббривиатуры не пишутся, в дальнейшем придерживайтесь правил.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
alexaaq:

1. С помощью чего или какого запроса можно проверить сколько сайтов ссылаются на сайты конкурентов.
4. Мой сайт ориентирован на данный момент на Санкт-Петербург, но многие покупатели не вводят в запрос СПб. Как сделать так чтобы поисковик зная что покупатель из СПб по IP выдавал мой сайт в более высоком приоритете? От чего это зависит?
5. Верна ли стратегия закупки? Я покупаю ссылки и ориентируюсь в первую очередь на посещаемость по счетчику на сайте. Если допустим у сайта высокий ТИЦ но посещаемость маленькая, я его отбрасываю.
6. Как при выборе вечных ссылок (или обычных) понять что сайт живой и будет успешно проиндексирован.
7. Верно ли я считаю что сэйп на данный момент лучший инструмент по закупке ссылок?
8. Какие другие известные и рабочие способы поднятия сайта в топ?
9. Стратегия покупке по одной ссылке на каждую страницу генератора эффективна? (Ваши варианты и размышления)
10. Как не получить бан генератора от поисковик? Чтобы так не получилось что тратятся деньги на покупку ссылок для генератора, а потом баз и без обьяснения причин сайт изчезнет из индекса.
  • Для этого есть сервисы, искать тут на форуме ими в серпе
  • Сморим ответ № 1
  • Их руками редко вводят, чтоб помнить наизусть
  • Оптимизировать сайт
  • Тогда вам надо покупать на дорах, там очень высокая посещалка и низкие цены
  • Небойтесь, чтоб вм получил денег, он постарается , чтоб страница с купленной ссылкой вошла в индекс
  • Вы сейчас пр что
  • Оптимизация - другого нет
  • Переведите
  • Переведите
Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
M
На сайте с 20.01.2009
221

а что такое генератор ?

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127

Вопросы тоже с помощью своего генератора текстов задавали судя по всему? :)

G
На сайте с 29.05.2014
43

Идея с генератором конечно хорошая, но боюсь что ты немного опоздал, лет 5-8 назад это реально круто работало. По-этому сильного эффекта не жди.

Конечно если правильно оптимизировать сайт ты получишь какой-то трафик, но судя по списку твоих вопросов с оптимизацией будет туго(

Советую задавать вопросы по отдельности, ты врядли дождешься развернутого ответа на твой список вопросов.

Z
На сайте с 13.12.2009
452
alexaaq:

1. ahrefs, majestic

2. есть

3.

4. регион задайте в вебмастере яндекса, в контактах разместите инфу о вашем адресе в питере

5. не верная

6. глазами. смотите частоту обновления контента. посещалку, даты обновления кеша

7. смотря что для вас качество. по скорости агрегаторы быстро купят, по качеству тут не сейп (или другая биржа) важны, а ваши критерии и инструменты по отбору ссылок

8. такой генератор - прямой путь под жесткие фильтры от которых вы никогда не избавитесь

9. генератор - это бред, соответственно любая стратегия на его основе также бредова

10. не использовать генератор

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Продвигать страницу компании через дорвей-генератор по доисторическим технологиям - это что-то новое.

ТС, если соберетесь все таки делать доры, не нужно их делать там же, где находится ваш сайт. Иначе атата :)

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
zhurikzzz
На сайте с 16.09.2012
101

Могу ответить на третий вопрос.

Надеюсь модераторы не сочтут за рекламу. Вот тут я описывал операторы поисковых запросов, которые можно применить в гугле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий