Ответы Платонов - сплошной Эффект "Псаки", или ну его .. ?

R
На сайте с 24.06.2014
12
937

Переписываюсь с платонами уже месяц - все в тему резкого падения выдачи (ну и трафика) по конкретным ключам.

Наша выдача ушла с ТОП-5 (8 лет !) до 80+, дальше некуда называется.

Сайт не менялся, блэк сео не было и нет, менялась выдача яндекс в течение последних 3-х месяцев, да так, что госпожа Псаки ничего смотрится на фоне ответов платонов.

В топ-5 сейчас по тем же ключам 1-2 конкретных нерелеванта.

Грубо говоря - по поиску "памперсов" выдает в ТОП-2/3 сайт с "статуэтками, ламинированным плакатом" и т.п. товарами - ЭТО УЖЕ 2-й месяц !

Высылаю скрины платонычу, в ответ , как почти все, получаю "... работа ведется, проблем с вашим сайтом нет,... текущая выдача вполне релевантна и нет никаких проблем.."

В общем - "На..ы в глаза, все божья роса.."

Это госдеп США так влияет на яндекс РФ или яндекс завис "творческом неуемном поиске" новых алгоритмов ??

Всем удачи !

[Удален]

Rtsdmitry, это просто переписка с роботом :)

A
На сайте с 20.08.2010
775

burunduk, это не робот, это шаблон.

R
На сайте с 24.06.2014
12
awasome:
burunduk, это не робот, это шаблон.

На мои претензии однако сей "робот-шаблон" отвечает шустро, я бы сказал "смыслово" не по роботСки..

Все понимает, г..д "Псаки"...

[Удален]

awasome, ну да, робот именно шаблонами и отвечает

"переписка с роботом"

Здравствуйте, [цензура]!

Внесение любых изменений в алгоритмы затрагивает не один конкретный сайт, а все сайты в принципе. Пожалуйста, подождите немного.

С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/

[цензура]

> просто забанить и неиндексировать проксисерверы это длительный и трудоёмкий процесс???
>
> 30.06.2014, 13:12, "Yandex.Search support" <addurl@yandex-team.ru>:
> > Здравствуйте, [цензура]!
> >
> > Корректировка алгоритмов ранжирования - длительный и трудоемкий процесс, поэтому назвать каких-либо конкретных сроков
> > я назвать не могу. В любом случае, мы будем следить за позиционированием Вашего сайта.
> > Пожалуйста, подождите немного.
> > --

> >
> > С уважением, Платон Щукин
> > Служба поддержки Яндекса
> > http://help.yandex.ru/
> >

> >> я так понимаю будущие не настанет ни когда?
> >> это ваши прокси в выдаче [вырезанный url]
> >>
> >> а вот прокси вместо сайта в выдаче [вырезанный url]
> >>
> >> а вот страницы прокси в вашем индексе [вырезанный url]
> >> 25.06.2014, 19:58, "Yandex.Search support" <addurl@yandex-team.ru>:
> >>> Здравствуйте, [цензура]!
> >>>
> >>> Спасибо, что обратили наше внимание на данную ситуацию, мы изучили информацию из Вашего предыдущего письма и в будущем будем ее учитывать.
> >>>
> >>> --

> >>>
> >>> С уважением, Платон Щукин
> >>> Служба поддержки Яндекса
> >>> http://help.yandex.ru/
> >>>

> >>>> какой на фиг правильно???
> >>>> вы что курите?
> >>>>
> >>>> в результатах выдачи результаты прокси сервисов выше самого сайта???
> >>>>
> >>>> научитесь ходить по ссылкам и видеть что вам показывают!!
> >>>>
> >>>> 24.06.2014, 15:26, "Yandex.Search support" <addurl@yandex-team.ru>:
> >>>>> Здравствуйте, [цензура]!
> >>>>>
> >>>>> Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, поэтому и выдача изменяется. Мы понимаем Вашу обеспокоенность столь заметным изменением позиций Вашего проекта, но, к сожалению, я могу лишь констатировать тот факт, что алгоритм сейчас работает корректно, никаких проблем с ранжированием Вашего сайта нет. Спасибо за внимательное отношение к поиску и Ваше сообщение.
> >>>>>
> >>>>> --

> >>>>>
> >>>>> С уважением, Платон Щукин
> >>>>> Служба поддержки Яндекса
> >>>>> http://help.yandex.ru/
> >>>>>
> >>>>>> [цензура сайт]
> >>>>>> [цензура запросы]
> >>>>>>
> >>>>>> что случилось, что сайт ..... выброшенным за пределы видимости
> >>>>>>
> >>>>>> возможно это связано с ошибками ваших алгоритмов и индексацией различных прокси сервисов, например [вырезанный url] вы да же свои проиндексировали [вырезанный url]
> >>>>>>
> >>>>>> а заодно индексируете всякие автоматические парсеры
R
На сайте с 24.06.2014
12

до кучи один из ответов:

При ранжировании учитывается несколько сотен факторов, далеко не каждый из которых можно оценить визуально. Сайт **** релевантен запросу, мы не видим проблемы в его нахождении на высоких позициях.
Существует множество факторов, которые учитываются при определении релевантности сайта запросам. Разумеется, мы их не раскрываем, как и все другие поисковые системы.
При тех корректировках, которые происходят постоянно, не вводятся значительные изменения в алгоритм, а лишь, к примеру, уменьшается или увеличивается учёт тех или иных факторов. Также сайт может проседать не только из-за подобных изменений алгоритма ранжирования, но и по естественным причинам: обновление поисковой базы, из-за которой в индекс попадают одни страницы, и исчезают другие; контент на сайтах меняется; меняется релевантная страница с сайта и т.п.
Если на сайте действительно есть проблемы, мы стараемся не скрывать этот факт и объяснять вебмастерам, как сделать их сайт лучше не столько для поисковой системы, сколько для пользователей. Но если с сайтом всё в порядке, а его позиции не самые высокие, то, к сожалению, посоветовать что-то дельное очень сложно. Я понимаю, что многие при обращении в службу поддержки ожидают услышать что-то конкретное, что поднимет их в поиске (к примеру, "добавьте то-то и будет у Вас +50 позиций"), но мы не можем давать такие советы, так как результаты поиска выстраиваются автоматически в соответствии с текущей релевантностью сайтов запросам.
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Да бросайте вы эту бессмысленную переписку с Платонами! Ищите в чем проблема и как ее исправить, если же такой нет тогда работайте над продвижением. Общение с Платонами вам ничего не даст...

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
A
На сайте с 20.08.2010
775

burunduk, почему робот-то? Если бы яндекс создал алгоритм, способный автоматически отвечать на письма, он бы гугл давно попячил. А так сидит бригада дружинников и тыкает на кнопки запрограммированных ответов.

[Удален]

awasome, проблема в том, что они их толком и не читают, их задача дать подходящий ответ - задача именно для робота :)

A
На сайте с 20.08.2010
775
burunduk:
awasome, проблема в том, что они их толком и не читают, их задача дать подходящий ответ - задача именно для робота :)

А оно им и не надо. Это же не контактик, где можно получить нормальный ответ.

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

От Платонов 0 толка, они не вникают. Уже давно от них не получал никакой полезной инфы. Отписки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий