- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Исходные данные.
Создан ИМ пару лет назад. Создан как ИМ одной крупнейшей оффлайн сети в регионе (ортопедические товары). Тексты для разделов написаны % на 30, мета описания заполнены аналогично. В этом году начали его приводить в порядок с точки зрения оптимизации.
Задача - собрать как можно больше трафика (поискового+контекст) по целевым (!) запросам. Конкурентов крупных почти нет (1-2 в регионе).
Сайт имеет порядка 100 категорий товаров, структурированных в каталог.
Решение.
1. Изначально создать максимально полное семантическое ядро с группировкой по разделам
2. Максимально оптимизировать страницы разделов
3. Запустить контекстную рекламу.
Процесс работы и вопросы:
1. Принято решение собирать СЯ вручную через wordstat. С чувством, толком, расстановкой. На данный момент собраны ключевики примерно для 50% категорий. Получилось порядка 1200 ключей. Отсеян всякий мусор типа: "как выбрать, отзывы, фото и др."
Т.е. получается в среднем порядка 20-25 ключей на каждую категорию (где то больше, где то меньше). Частотность и конкурентность не собираю (так как не вижу смысла в этом никакого), так как и так понятно, какие запросы ВЧ, а какие СЧ, НЧ (да и смысла разделения на СЧ, НЧ в моем случае не вижу - поправьте если не прав). Запросы расположены в порядке убывания кол-ва показов по wordsat (т.е. сначала самые популярные запросы). Пример СЯ по одной категории с подразделами прилагается (смотреть тут).
По ощущениям в конце сбора ключей по всем категориям их будет порядка 2000-2500. Что считаю вполне нормальным для ИМ с одной тематикой (поправьте если не прав).
2. Попутно оптимизируем страницы раздела. Так как мы не боимся конкуренции, основной упор на самые ВЧ и популярные. Теперь что именно делаем:
- добавляем пару ВЧ в title
- составляем description - с вхождением пары тройки ключей
- отдаем задание копирайтеру, который пишет уникальный текст порядка 2000 симв. с вхождением 5-7 ключей (ВЧ + СЧ + НЧ).
- H1, H2 заголовки с вхождением ВЧ ключей
- пока все
После такой оптимизации планируется покупка ссылок.
Теперь основной вопрос. . Таким образом получается оптимизация под 3-7 ключей на раздел (что так же считаю нормальным), а что делать с остальными 15-20 ключами по данному разделу? Нужно ли их использовать как то для оптимизации? Если да, то как?
3. Запускаются рекламные кампании по каждому разделу (со всем ключами в СЯ) - но это уже другая история, достойная отдельной темы в другом разделе.
Основной вопрос я уже задал. В моей голове диссонанс...собираем порядка 20 ключей для категории, а для оптимизации используем 20-25% ключей. Что я не понимаю?))
Ну и дополнительный вопрос: какие еще ошибки в моей логике?
мы не боимся конкуренции
напрасно
что делать
нанять seo-копирайтера
какие еще ошибки в моей логике
двигаться нужно "по всем фронтам", а не "у нас 2-3 конкурента, нам можно"
- добавляем пару ВЧ в title
- составляем description - с вхождением пары тройки ключей
- отдаем задание копирайтеру, который пишет уникальный текст порядка 2000 симв. с вхождением 5-7 ключей (ВЧ + СЧ + НЧ).
- H1, H2 заголовки с вхождением ВЧ ключей
- пока все
После такой оптимизации планируется покупка ссылок.
Где мои 17-ть лет? 😂
напрасно
Ну как сказать, у нас самый обширный ассортимент. Цели занять ТОП-1 по всем запросам не стоит. Цель попасть в видимость первой страницы поиска (топ-10 или топ-5 + контекст) по максимальному кол-ву целевых запросов. Название компании у всех на слуху.
нанять seo-копирайтера
К сожалению, в силу некоторых обстоятельств обучаем своего копирайтера азам seo )
двигаться нужно "по всем фронтам", а не "у нас 2-3 конкурента, нам можно"
- поясните пож-та по все фронты....
Где мои 17-ть лет? 😂
Ну я понимаю, что это примитив. Но если учесть, что и это не было сделано, то работы хватает. Я думаю после этих работ можно и дальше думать...или?
fisher_ak, мне кажется, под 5-7 ключей на странице текст должен быть не 2000 символов, а хотя бы от 3000 символов. Вы их в 2000 просто не поместите, чтобы текст был нормальным.
Регион у вас большой? Работаете только своем регионе или отправляете в другие?
fisher_ak, мне кажется, под 5-7 ключей на странице текст должен быть не 2000 символов, а хотя бы от 3000 символов. Вы их в 2000 просто не поместите, чтобы текст был нормальным.
Регион у вас большой? Работаете только своем регионе или отправляете в другие?
На данный момент пока за этим никто не следит. Задача штатному копирайтеру написать боле менее полезный текст, используя некоторые ключи из СЯ, не в ущерб читаемости. Понимаю что это не комильфо, но все же лучше чем ничего.
Регион нормальный - Екатеринбург и Свердловская обл. Основной приоритет этот регион. Но из других регионов тоже прилетают заказы (порядка 10%) .
Основной вопрос я уже задал. В моей голове диссонанс...собираем порядка 20 ключей для категории, а для оптимизации используем 20-25% ключей. Что я не понимаю?))
Структура сайта создается под СЯ.
Отсеян всякий мусор типа: "как выбрать, отзывы, фото и др."
Зря.
Структура сайта создается под СЯ.
СЯ начали делать спустя два года после создания сайта. Менять сильно структуру сейчас нет никакого смысла.
Зря.
Почему зря? Я эти то запросы на 70% не знаю как задействовать...знаю что пригодятся для контекстной рекламы.
А всякие "отзывы" и "как выбрать" запросы не целевые. Есть конечно идея создать кучу информационных статей, типа справочника, в которых освятить все эти вопросы, тогда да, такие запросы будут важны и нужны. Но для страниц каталога - не знаю...
А всякие "отзывы" и "как выбрать" запросы не целевые. Есть конечно идея создать кучу информационных статей, типа справочника, в которых освятить все эти вопросы, тогда да, такие запросы будут важны и нужны. Но для страниц каталога - не знаю...
Как вы думаете, если человек ищет отзывы по какому-то товару, для чего он это делает?
Если у ваших товаров будут в карточках отзывы, настоящие или написанные, это хорошо поможет в продвижении этих карточек.
Думайте не о том сколько ключей впихнуть, а о том, что надо дать пользователю максимум информации о товаре.
Как вы думаете, если человек ищет отзывы по какому-то товару, для чего он это делает?
Если у ваших товаров будут в карточках отзывы, настоящие или написанные, это хорошо поможет в продвижении этих карточек.
Думайте не о том сколько ключей впихнуть, а о том, что надо дать пользователю максимум информации о товаре.
Полностью согласен. Но пока ни отзывов о товаре ни информационных статей не предвидится...до конца года точно. Именно поэтому информационные запросы отсеяны, а не потому что я считаю их бессмысленными (я просто наверное не верно выразился)
Ну и дополнительный вопрос: какие еще ошибки в моей логике?
если коротко, то:
продвигать нужно товар, а не ключи (с)
Менять сильно структуру сейчас нет никакого смысла.
Есть конечно идея создать кучу информационных статей, типа справочника, в которых освятить все эти вопросы, тогда да, такие запросы будут важны и нужны. Но для страниц каталога - не знаю...
Тогда каких советов еще желаете?
Если мысль Вам понятна, но выполнять ее нет желания.