Продвижение в Яндексе по всей Украине

S6
На сайте с 09.07.2014
58
1484

Есть несколько интернет-магазинов, которые продвигаются по всей Украине, т.к. товары негабаритные и легко отправляемые по почте. Но в силу своей зеленоватости, в Яндексе получилось все не совсем так, как хотелось бы, в отличии от Гугла.

Что вышло: имеем запросы в топе по региону "187 - Украина" и почти все они за пределами топа в региональных выдачах. Как я понимаю, автоматически у большинства пользователей выдача формируется по его региону (Киев, Одесса, Львов и т.д.), поэтому толку от региона "Украина" нет. Правильно?

После осознания, что стратегия продвижения была в корне неверной :crazy:, первым делом я сделал следующее:

• прописал в title несколько основных городов
  • добавил в текст на главной странице "... купить [товар] в [список городов]"

Что стоит делать теперь? Закупать ссылки с включем региона в анкор? Буду весьма признателен за советы.

P.S. В вебмастере сайтам присвоен регион "Украина"

P.P.S. Заметил, что в региональных выдачах выше присутствуют сайты, у которых нет упоминаний о текущем регионы, кроме того, там четко указан другой. При этом по региону "Украина" мои сайты находятся в выдаче выше.

Блог об интернет-маркетинге (https://prdigital.pro/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=referral&utm_campaign=signature). Пишу о SEO, web-аналитике, e-commerce, маркетинге услуг.
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Геозависимые и геонезависимые запросы, читайте о них.

После чего выбирайте, что вам важнее: Украина целиком, либо отдельные регионы. Присвайвайте нужную региональность своему сайту.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
S6
На сайте с 09.07.2014
58
secondary:
Геозависимые и геонезависимые запросы, читайте о них.
После чего выбирайте, что вам важнее: Украина целиком, либо отдельные регионы. Присвайвайте нужную региональность своему сайту.

Читал конечно, но ясности это в дело не внесло. Еще раз говорю: по Украине я в топе, а по регионам - за пределами двадцатки. Так как тогда продвигать, если почти всем пользователи видят региональную выдачу, а общеукраинскую никто не смотрит, притом что мне нужно продавать товар в каждом городе, райцентре и селе.

Т.е. запрос в роде как не сильно-то и геозависивый, я не развожу пицу и не таксую, но яндекс формирует выдачу почти из всех местных продавцов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий