Влияние сокращения url на поисковики.

12
meduzov
На сайте с 21.03.2014
48
1275

Здравствуйте.

С момента открытия магазина путь к товарам выглядел вот так site.ru/maincategory/category/tovar.html

Настроили ЧПУ таким образом что сейчас ссылки приобрели вот такой вид site.ru/tovar.html

Скажите пожалуйста как отнесутся поисковики к таким изменениям? Спасибо

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

А какой заголовок отдает сервер при попытке запроса старой ссылки?(:

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
kams
На сайте с 18.04.2013
94

делайте обязательно редирект.

meduzov
На сайте с 21.03.2014
48

Стоит 301 редирект, гугл нормально к ним относиться? Стоит специальный модуль

B
На сайте с 11.12.2011
72
meduzov:
Здравствуйте.

С момента открытия магазина путь к товарам выглядел вот так site.ru/maincategory/category/tovar.html
Настроили ЧПУ таким образом что сейчас ссылки приобрели вот такой вид site.ru/tovar.html

Скажите пожалуйста как отнесутся поисковики к таким изменениям? Спасибо

Аналогично подумываю об изменении ссылок.Тоже нужен ответ.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Не рекомендуется менять структуру сайта в процессе продвижения. Из-за переиндексации можно потерять уже нажитое. Особенно, это касается как раз внутренних страниц.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
B
На сайте с 11.12.2011
72
secondary:
Не рекомендуется менять структуру сайта в процессе продвижения. Из-за переиндексации можно потерять уже нажитое. Особенно, это касается как раз внутренних страниц.

А если сайт свежий,все же что лучше?

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Я при перестройке структуры сайта (а такое бывает иногда нужно делать, ибо проекты развиваются, развивается и логика их организации) поступаю так: старые страницы оставляю по их адресам, сформированным в старой логике, новые же делаю по адресам, формируемым в новой логике.

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]

ИМХО, структура категория/товар для ИМ более правильная, чем просто ссылка в виде /товар

meduzov
На сайте с 21.03.2014
48

Если сайт молодой, то думаю ничего страшного не должно произойти... надеюсь...

B
На сайте с 11.12.2011
72
meduzov:
Если сайт молодой, то думаю ничего страшного не должно произойти... надеюсь...

Ага,еще скажите монетку бросить 🤪

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий