dedicated или colocation?

12
opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168
Павел Гаврилин:
Господа, в конце-концов, если так не хочется вбухивать сразу N сумму в покупку сервака - кредит ещё никто не отменял

КРедит?? не говорите это слово!! с меня хватило кредитов... =(.

Всем спасибо за советы. Вобщем что и куда - определился.

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215
opaHzheBb1u:
КРедит?? не говорите это слово!! с меня хватило кредитов... =(.
Всем спасибо за советы. Вобщем что и куда - определился.

Хорошо, ссуда :))) Или лизинг :)

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168
Павел Гаврилин:
Хорошо, ссуда )) Или лизинг

АААААААААААААААААА!!! вот я сейчас откинусь и у Вас будет минус клиент =).

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

opaHzheBb1u, да Бог с ним, с минус клиент!! Вы главное действительно не откиньтесь!! :))))

L
На сайте с 17.08.2006
6
Павел Гаврилин:
Если говорить про железо.

Вариант - слетели диски, инфа критична, надо восстанавливать. Диски от дедика вам никто не отдаст, а свои приехали - и забрали.

Насколько я знаю, отдают. При вносе соответствующей суммы залога. Если все равно винт в гарантию потом пойдет или под списание, почему не пойти навстречу клиенту?

Только это не особо поможет. Лучше сразу брать дополнительный винт под бекапы. Например, 2 стоят в рейде, а на третий льются бекапы. Причем, его можно монтировать к ФС только на время выполняния копирования. В остальное время он может себе тихо стоять

L
На сайте с 17.08.2006
6
opaHzheBb1u:
здравствуйте.
Подскажите, что лучше с точки зрения удобства администрирования, решения возникших проблем, какие плюсы и минусы у первого и второго, вобщем хотелось бы услышать вменяемые аргументы =).
Спасибо!

Если никогда дело не имели с администрированием, то лучше взять сервер в аренду. Причем, взять managed!

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215
legasov:
Насколько я знаю, отдают. При вносе соответствующей суммы залога. Если все равно винт в гарантию потом пойдет или под списание, почему не пойти навстречу клиенту?

Только это не особо поможет. Лучше сразу брать дополнительный винт под бекапы. Например, 2 стоят в рейде, а на третий льются бекапы. Причем, его можно монтировать к ФС только на время выполняния копирования. В остальное время он может себе тихо стоять

Я немножко неправильно выразился :) Просто, когда писал, вспоминал о подобном случае с дедиком в Штатах. А туда съездить за дисками - это.... :)))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий