- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня постоянно воруют тексты. Можно ли в текстах ставить незаметные ссылки, скажем, на знаках препинания, на эту же страницу, в надежде получить хотя бы ссылку за спертую статью? Ведь код, зачастую, даже не чистят при копировании.
Спасибо за ваше аргументированное мнение.
боюсь что никак. даже если и скопируют, ссылку все равно вырежут. единственный вариант только такой --- <body onCopy='alert("При копировании материалов ссылка на мой сайт обязательна")'>
Ведь код, зачастую, даже не чистят при копировании.
если так, то смотрите тот же tut.by, там идет копирование с ссылкой сразу
если грамотно парсят, то тут уже ничего не поможет (смотрите IP может забаните роботов)
если сайт с нормальным трафиком, то ничего страшного, главное, чтобы вам было хорошо
Пишите абузу хостеру. Но надо иметь подвешенный язык, чтобу убедительно бодаться. Если хостер посылает лесом, требуйте от них письменного отказа способствовать решению проблемы. Это вообще волшебная тактика, хоть с хостером, хоть с жирной клушей где-то в ЖЭКе. Как только перед ними маячит угроза ответить за свои слова, сразу заднюю включают.
Пишите абузу хостеру. Но надо иметь подвешенный язык, чтобу убедительно бодаться. Если хостер посылает лесом, требуйте от них письменного отказа способствовать решению проблемы. Это вообще волшебная тактика, хоть с хостером, хоть с жирной клушей где-то в ЖЭКе. Как только перед ними маячит угроза ответить за свои слова, сразу заднюю включают.
Как докажете хостеру, что это вашего авторства тексты или тексты которые принадлежат вам?
Сразу спрашивают доказательства владения авторскими правами.
Вообще, в некоторых случаях, удается договориться с теми, кто копирует - порядочные люди попадаются, но мало. Вопрос возник из-за тех, кого не прошибешь уговорами и угрозами.
Т. е. ставить незаметные ссылки - не вариант?
Т. е. ставить незаметные ссылки - не вариант?
Не думаю, конечно если это у них не на конвеере стоит. Я думаю там в любом случае человек принимает участие и ваши ссылки аля "Скопировано с site.ru" не прокатят. Банить на самый целесообразный вариант.
Я переживаю, что если статьи со ссылками растащат, то испортится анкор - лист. Ведь анкоры будут - точки, запятые... 😆
Размещайте части некоторые абзацы своих публикаций с точной ссылки (со всего абзаца) на оригинал статьи. И пусть себе таскают сколько хотят.
Добавляйте статьи после публикации в яндекс и гугл, у них же есть спец.сервисы.
Потом при появление дубликата, вы можете написать на сайт, и его удалят с выдачи, т.к. ваш будет считаться первоисточником.
Как докажете хостеру, что это вашего авторства тексты или тексты которые принадлежат вам?
Я ставлю внизу моего контента копирайты, и аппелирую к статьям 1257 и 1300 ГК РФ. Также составляю претензионное письмо, где представляюсь, и явно и однозначно указываю, что являюсь автором этого произведения. И если бы это было не так, то в суде мое заявление было бы поводом обвинить меня в плагиате (присвоении результатов чужого труда).
Как я уже сказал, необходимо иметь подвешенный язык и опыт в урегулировании подобных дел. У меня, полагаю, есть то и другое, коль скоро 90% таковых спорных ситуаций решались в мою пользу.
В суд ни разу обратиться не понадобилось.
---------- Добавлено 08.07.2014 в 00:11 ----------
Что касается требований воров предоставить доказательства - ЭТИ ТРЕБОВАНИЯ НЕЗАКОННЫ!
И не хрен их выполнять. На каждого п-са с липкими руками бумажек не напасешься. Это примерно как доказывать вору, который украл у тебя кошелек, что кошелек, найденный у него в кармане - твой. Он имеет интерес отметать все доказательства, естественно он не будет их признавать. Такие клоуны могут потребовать каких-то бумажек, отправить корреспонденцию физически, побегать по нотариусам... Шлите лесом. Унижаться перед ворами не нужно. Статья 1257 ГК РФ гласит, что "Автор произведения (Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное)". Т.е. ваших копирайтов достаточно. Ну а если кто-то думает, что может поставить свой копирайт под чужим произведением, то это собссно, состав правонарушения, т.е. плагиата. И в суде те, кто поставил копирайты будут нести регламентированную законом отвественность. Автор будет доказывать, что это его произведение (что особого труда не составит, бо перед началом процесса озаботиться этим вполне можно), а плагиатчик понесёт административную или даже уголовную ответственность. Именно поэтому в споре того, чей материал, большее доверие и вызывает тот, у кого под материалом стоят копирайты.