Борьба с плагиатом

12
S
На сайте с 11.08.2006
97
912

У меня постоянно воруют тексты. Можно ли в текстах ставить незаметные ссылки, скажем, на знаках препинания, на эту же страницу, в надежде получить хотя бы ссылку за спертую статью? Ведь код, зачастую, даже не чистят при копировании.

Спасибо за ваше аргументированное мнение.

LC
На сайте с 06.07.2014
3

боюсь что никак. даже если и скопируют, ссылку все равно вырежут. единственный вариант только такой --- <body onCopy='alert("При копировании материалов ссылка на мой сайт обязательна")'>

здесь могла быть ваша реклама... :)
kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
Shrike:
Ведь код, зачастую, даже не чистят при копировании.

если так, то смотрите тот же tut.by, там идет копирование с ссылкой сразу

если грамотно парсят, то тут уже ничего не поможет (смотрите IP может забаните роботов)

если сайт с нормальным трафиком, то ничего страшного, главное, чтобы вам было хорошо

S
На сайте с 25.01.2012
68

Пишите абузу хостеру. Но надо иметь подвешенный язык, чтобу убедительно бодаться. Если хостер посылает лесом, требуйте от них письменного отказа способствовать решению проблемы. Это вообще волшебная тактика, хоть с хостером, хоть с жирной клушей где-то в ЖЭКе. Как только перед ними маячит угроза ответить за свои слова, сразу заднюю включают.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
Savely:
Пишите абузу хостеру. Но надо иметь подвешенный язык, чтобу убедительно бодаться. Если хостер посылает лесом, требуйте от них письменного отказа способствовать решению проблемы. Это вообще волшебная тактика, хоть с хостером, хоть с жирной клушей где-то в ЖЭКе. Как только перед ними маячит угроза ответить за свои слова, сразу заднюю включают.

Как докажете хостеру, что это вашего авторства тексты или тексты которые принадлежат вам?

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
S
На сайте с 11.08.2006
97
Savely:

Сразу спрашивают доказательства владения авторскими правами.

Вообще, в некоторых случаях, удается договориться с теми, кто копирует - порядочные люди попадаются, но мало. Вопрос возник из-за тех, кого не прошибешь уговорами и угрозами.

Т. е. ставить незаметные ссылки - не вариант?

[Удален]
Shrike:

Т. е. ставить незаметные ссылки - не вариант?

Не думаю, конечно если это у них не на конвеере стоит. Я думаю там в любом случае человек принимает участие и ваши ссылки аля "Скопировано с site.ru" не прокатят. Банить на самый целесообразный вариант.

S
На сайте с 11.08.2006
97

Я переживаю, что если статьи со ссылками растащат, то испортится анкор - лист. Ведь анкоры будут - точки, запятые... 😆

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Размещайте части некоторые абзацы своих публикаций с точной ссылки (со всего абзаца) на оригинал статьи. И пусть себе таскают сколько хотят.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
Geers
На сайте с 12.04.2011
487

Добавляйте статьи после публикации в яндекс и гугл, у них же есть спец.сервисы.

Потом при появление дубликата, вы можете написать на сайт, и его удалят с выдачи, т.к. ваш будет считаться первоисточником.

S
На сайте с 25.01.2012
68
eis:
Как докажете хостеру, что это вашего авторства тексты или тексты которые принадлежат вам?

Я ставлю внизу моего контента копирайты, и аппелирую к статьям 1257 и 1300 ГК РФ. Также составляю претензионное письмо, где представляюсь, и явно и однозначно указываю, что являюсь автором этого произведения. И если бы это было не так, то в суде мое заявление было бы поводом обвинить меня в плагиате (присвоении результатов чужого труда).

Как я уже сказал, необходимо иметь подвешенный язык и опыт в урегулировании подобных дел. У меня, полагаю, есть то и другое, коль скоро 90% таковых спорных ситуаций решались в мою пользу.

В суд ни разу обратиться не понадобилось.

---------- Добавлено 08.07.2014 в 00:11 ----------

Что касается требований воров предоставить доказательства - ЭТИ ТРЕБОВАНИЯ НЕЗАКОННЫ!

И не хрен их выполнять. На каждого п-са с липкими руками бумажек не напасешься. Это примерно как доказывать вору, который украл у тебя кошелек, что кошелек, найденный у него в кармане - твой. Он имеет интерес отметать все доказательства, естественно он не будет их признавать. Такие клоуны могут потребовать каких-то бумажек, отправить корреспонденцию физически, побегать по нотариусам... Шлите лесом. Унижаться перед ворами не нужно. Статья 1257 ГК РФ гласит, что "Автор произведения (Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное)". Т.е. ваших копирайтов достаточно. Ну а если кто-то думает, что может поставить свой копирайт под чужим произведением, то это собссно, состав правонарушения, т.е. плагиата. И в суде те, кто поставил копирайты будут нести регламентированную законом отвественность. Автор будет доказывать, что это его произведение (что особого труда не составит, бо перед началом процесса озаботиться этим вполне можно), а плагиатчик понесёт административную или даже уголовную ответственность. Именно поэтому в споре того, чей материал, большее доверие и вызывает тот, у кого под материалом стоят копирайты.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий