Упали позиции после двухнедельного использования яндекс.директа. Совпадение?

12
КД
На сайте с 07.07.2014
0
1870

Всем привет. Я новенькая на форуме. У меня закрался очень интересный вопрос по теме ранжирования в яндексе. Занимаюсь коммерческим сайтом чуть больше года, самоучка. Получилось вывести сайт на позиции в ТОП 1-10 по многим ВЧ, СЧ запросам. С 23 июля руководство дало задание подать рекламу в яндекс.директ. Реклама работает в спецразмещении по многим запросам в том числе и по тем где мы в ТОП -1 -10. Но после очередных апгрейдов яндекса 28.06, 01.07 позиции сайта стали уходить, а после апгрейда 05.07 сайт по многим важным запросам вообще пропал с первых страниц! Вот думаю совпадение или действительность? Сегодня 07.07 остановила показы рекламы на яндекс.директе. Хочется все таки понять с чем могло быть связано такое падение позиций? И если это яндекс.директ так работает, то отменив рекламу, вообще не улететь бы за 20+

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

Никто вам ничего не скажет, пока не увидит сайт. Причин падений сходу пара десятком из очень явных может быть.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

В Гугле похожая фигня. Там еще есть санкции, если не читаешь блог Мэта Каца. Рецепт лечения: сходить на сео-конференцию и послушать Садовского. Чекиньтесь с рабочего аккаунта и отпустит. У самого так было 100 500 раз и еще 5 раз у брата, пока он не умер.

Все по жести.
SD
На сайте с 04.09.2006
164
Кэтрин Джонс:
Но после очередных апгрейдов яндекса 28.06, 01.07 позиции сайта стали уходить, а после апгрейда 05.07 сайт по многим важным запросам вообще пропал с первых страниц! Вот думаю совпадение или действительность?

У многих так и без Директа /ru/forum/857207

МК
На сайте с 06.06.2014
26
Seo-Seo:
Никто вам ничего не скажет, пока не увидит сайт. Причин падений сходу пара десятком из очень явных может быть.

Если нажать кнопочку "в" в профиле ТС то попадёте на страничку вконтакте, а там и адрес сайта можно увидеть.

Casper88
На сайте с 25.06.2014
8

Взаимосвязь с директом искать не стоит, скорее всего дело в чем-то другом.

Я бы смотрел в сторону качества ссылочного.

Внимание! Видео курсы по SEO (http://seo-kursi.com) для любого уровня, обучение SEO теперь доступно каждому!
anvarikum
На сайте с 18.10.2012
80

А можете поподробней рассказать. Вели ли показы директа на целевую страницу запроса или только на главную. У меня было такое, подавал объявления по уборке на страницу просто уборка и по ключу генеральная уборка вышла в топ эта страница. Хотя после остановки директа всё стало на свои места. И какой CTR? Процент отказов? Сейчас многие сайты даже плохого качества из за деректа по СЧ выносит в топ.

and555
На сайте с 12.03.2014
161

да совпадение)

почитайте ветку яндекса - всех штормит не по-детскому

Инвестируй в криптовалюту! Топовая биржа криптовалют ( https://www.binance.com/?ref=12317836 ) Сигналы криптовалют! +1088% за сентябрь( http://bitstat.top/landing.php?ptnr=39797 )
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Просто Яндекс обманывает, что отменил ссылочное. И Директ это доказывает. Жирный бэк из выдачи дает потрясающий результат! Сам так все НЧ подтягиваю. Блин, зря пальнул темку про чек-ин на сео-конфах )) Сча, чувствую, подвинут меня по бетономешалкам в Ульяновске))))

N3
На сайте с 28.04.2014
98
Rodnoi:
Жирный бэк из выдачи дает потрясающий результат!

Надо платонам еще написать, а то у них главная страница яндекса из поиска вылетела :D Все беки пропали.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Nam3D:
Надо платонам еще написать, а то у них главная страница яндекса из поиска вылетела :D Все беки пропали.

Так это потому что они в Адвордсе не закупились, вот их и штормит. Мне это Платон рассказывал на прошлом SEO Конгрессе перед тем как ползал на четвереньках и выл на луну.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий