Влияние значения счетчика top100.rambler.ru на позицию в поиске

VV
На сайте с 27.01.2004
11
VSV
769

Уважаемые господа, появился у меня очередной вопрос.

Предположим у меня достаточно большое (в сравнении с конкурентами) значение счетчика в рейтинге top100.rambler.ru.

1. Повлияет ли это на мою позицию в выдаче самого Р?

2. Если окажется что счетчик накручен, означает ли это бан в Р?

Заранее благодарен.

Сергей Васюк,
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
1. Повлияет ли это на мою позицию в выдаче самого Р?
2. Если окажется что счетчик накручен, означает ли это бан в Р?

1. Ходит поверье, подкрепляемое доками Рамблера, что влияет. Вопрос - насколько сильно.

2. Возможен и бан.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
VV
На сайте с 27.01.2004
11
VSV

wolf, Т.е. получается следующие: я беру счетчик с сайта конкурента и начинаю его накручивать, после чего он попадает в бан. Я это спрашиваю чисто гипотетически, ведь так же могут поступить и со мной🙅

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал VSV
получается следующие: я беру счетчик с сайта конкурента и начинаю его накручивать, после чего он попадает в бан.

Нет конечно. Просто ресурс выкидывают из рейтинга. И все. И то не всегда. Я думаю, что даже если модератор RamblerTop100 примет неправильное решение, то вы всегда сможете написать в службу поддержки и все объяснить. А насчет бана в самом поисковике - это вряд ли.

Tony
На сайте с 16.05.2003
68

Бан в топ100 = Бан в поисковике

Если Вас грызет совесть, выбейте ей зубы, будет нежно посасывать ;) www.web2b.ru (http://www.web2b.ru)
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Ну раз ходит поверье - поверим.

Тогда ситуация будет выглядеть так:

Сначала бан, потом падение сайта в выдаче.

Доказать модератору ТОП100, что вам накрутили счетчик - можно, но это стоит титанических усилий.

Дмитрий
А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Tony

С чего вы взяли? Приведите доказательства. У меня они есть. Хотите подробности - пишите в личку.

Бан конечно возможен. Но штраф дадут по совокупности... накрутка+спам. Ну сами подумайте, сам факт накрутки не является поисковым спамом. Rambler учитывает посещаемость ресурса при ранжировании страниц. Но это же их проблемы (их недостатки).

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Как писал Tony

На чем это предположение основано?? вас просто выкинут из рейтинга.

Посещаемость по ТОП100 влияет, но незначительно, и этот фактор снижается. Так что накручивать счетчик не стоит.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Tony

Бан в Топ100 - если есть нарушения регламента Топ100.

Например - если на сайт осуществляются автоматические редиректы с других сайтов. Это нарушение регламента Топ100. Если эти другие сайты суть дорвеи, то только тогда могут забанить и в поиске. И то только если админ Топ100 сообщит об этом поисковому админу.

Если из Топ100 сайт выносят за какую-нибудь фигню типа невидимого счетчика, то за что в данном случае в поиске-то банить? :)

🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий