Что выгоднее купить 10 морд с ПР3 или одну с ПР6

1 234
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sm@ily:
а как понять хорошие ли трешки, смотреть беки, а что там я должна увидеть?

сайты :)

Нужно смотреть, с каких страниц ссылки. Каталоги, обмен, морды купленные, ссылки на источник, форумы-блоги-хомяки почитателей... Что за морды, что за ссылающиеся...

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Sm@ily
На сайте с 02.10.2006
25
Lisa:
сайты :)
Нужно смотреть, с каких страниц ссылки. Каталоги, обмен, морды купленные, ссылки на источник, форумы-блоги-хомяки почитателей... Что за морды, что за ссылающиеся...

вот для примера взяла 1 сайт (PR4), посмотрела ссылающихся, там штук 15 морд (в основном PR5-6, пару 3-4), морды нормальные..

правильно, чтото нужно еще смотреть?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sm@ily:
вот для примера взяла 1 сайт (PR4)

вы с какой целью смотрели? :)

Если морды, то надо постоянно проверять, не перестали ли уже эти морды покупать. Мне лично обычно такие сайты проверять лень, за исключением случаев, когда я вижу, что продвижением сайта занимаются и ссылки снимать не будут, а так же кроме морд есть и другие бэки.

Sm@ily
На сайте с 02.10.2006
25
Lisa:
вы с какой целью смотрели? :)

Если морды, то надо постоянно проверять, не перестали ли уже эти морды покупать. Мне лично обычно такие сайты проверять лень, за исключением случаев, когда я вижу, что продвижением сайта занимаются и ссылки снимать не будут, а так же кроме морд есть и другие бэки.

хочу раскрутить сайт по ВЧ (но я в этом новичок), вот думаю если разместить на десяти сайтах PR3, толку мало будет?

значит надо выбирать пр больше, цель найти "хорошие морды"

в смысле "не перестали ли уже эти морды покупать"? т.е. если другие не покупают, значит что то не так?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sm@ily:
хочу раскрутить сайт по ВЧ (но я в этом новичок), вот думаю если разместить на десяти сайтах PR3, толку мало будет?
значит надо выбирать пр больше, цель найти "хорошие морды"

К сожалению, что-то толковое по поводу того, какие морды покупать, можно только увидев запрос и продвигаемый сайт. И то у трех оптимизаторов будет пять мнений :)

Sm@ily:
в смысле "не перестали ли уже эти морды покупать"? т.е. если другие не покупают, значит что то не так?

Нет, исли в бэках у покупаемой морды - морды, то надо следить, не исчезли ли ссылки на этих сайтах на покупаемую морду. В случае естественной цитируемости можно рассчитывать на то, что она сама по себе не исчезнет.

Sm@ily
На сайте с 02.10.2006
25
Lisa:
К сожалению, что-то толковое по поводу того, какие морды покупать, можно только увидев запрос и продвигаемый сайт. И то у трех оптимизаторов будет пять мнений :)

:) а примерно чтобы понять логику...

если у меня нулевой сайт, PR0, тиц 50, запрос: пусть будут "кондиционеры", ВЧ (по директу 86895). на сколько я понимаю по ВЧ нужно купить морды, мне тут сказали что PR3 мало (даже если 10шт), может есть какая то теория какой пр брать?

Lisa:

Нет, исли в бэках у покупаемой морды - морды, то надо следить, не исчезли ли ссылки на этих сайтах на покупаемую морду. В случае естественной цитируемости можно рассчитывать на то, что она сама по себе не исчезнет.

все поняла, спасибо!

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Сорри, не туда запостил.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sm@ily:
если у меня нулевой сайт, PR0, тиц 50, запрос: пусть будут "кондиционеры"

На запрос кондиционеры - лучше обратиться к Андрею Сердюченко, который его оценивал в 2600$/месяц. Без опыта вы на морды потратите больше, а результат будет хуже.

Sm@ily:
ВЧ (по директу 86895)

Сколько морд брать и каких - зависит не от цифр директа, а от бюджетов конкурентов :) Поэтому я и говорю, что нужен сайт и запрос, от цифр "по Яндексу" не зависит ничего.

Sm@ily:
мне тут сказали что PR3 мало (даже если 10шт)

я бы сказала, что на этот запрос и PR5 10 штук мало. И даже 10 штук PR5 и 10 штук PR3 - маловато. Может, какой другой запрос возьмем, для обсуждения того, сколько морд вам нужно купить? :)

Sm@ily
На сайте с 02.10.2006
25
Lisa:
На запрос кондиционеры - лучше обратиться к Андрею Сердюченко, который его оценивал в 2600$/месяц. Без опыта вы на морды потратите больше, а результат будет хуже.

Сколько морд брать и каких - зависит не от цифр директа, а от бюджетов конкурентов :) Поэтому я и говорю, что нужен сайт и запрос, от цифр "по Яндексу" не зависит ничего.

я бы сказала, что на этот запрос и PR5 10 штук мало. И даже 10 штук PR5 и 10 штук PR3 - маловато. Может, какой другой запрос возьмем, для обсуждения того, сколько морд вам нужно купить? :)

не совсем поняла, нужно при каждом запросе анализировать конкурентов?

на сколько они "сильны", и ровняться к ним?

пусть будет запрос "чехия", а смотрю "по Яндексу" чтобы знать примерную цифру ("чехия" больше "кондиционеры")

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sm@ily:
не совсем поняла, нужно при каждом запросе анализировать конкурентов?

Да, конечно :)

Sm@ily:
пусть будет запрос "чехия", а смотрю "по Яндексу" чтобы знать примерную цифру ("чехия" больше "кондиционеры")

Примерную - можно смотреть программами и сервисами. Смотрим десятку Яндекса, смотрим по сервисам примерную стоимость ссылок, которые ведут на сайты в этой десятке. В данный момент программка мне показывает, что главных - от 0 до 220, но Яндекс бэки показывает не все, поэтому там может быть что угодно на самом деле.

С качеством морд - надеюсь, разберетесь сами - надо смотреть ТИЦ и PR каждой из них и прикинуть, какой бюджет. То, что получится - как правило, можно смело умножать на 1.5 - 2, потому что Яндекс бэки показывает не все, а все аналиpfnjhs стоимости ссылок неточны, особенно на ссылках дорогих.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий