Как сделать так, чтобы не угнали домен?

123
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Такое уже было давно - заказал домен, даже оплатил, потом же выяснилось, что домен уже оплатили, но на 1 день раньше, чем я, ясный пень, что домен перехватили.

Скорее всего у автора паранойя. Наверняка домен освобождался, а его перехватил Руцентр для своих клиентов (для аукциона). Что уж там такого ценного могло быть, чтобы его стали регистрировать на себя? Да и кому это надо? Можно "утянутое" имя в студию, ну или хотя бы в личку?

Как же обезапасить себя? Брать напрямую через ник, потом уже подключать хостинг или как-то еще?

Как вообще домены можно регистрировать через хостера? Ведь это лишняя цепочка, лишний человек, а значит изначально дольше и есть вероятность ошибки. Хоть на 5 минут, но дольше. Сначала регистрируют имя у регистратора, а уже потом думают о хостинге и всем остальном. И не факт, что лучший регистратор и лучший хостинг - это одна и та же фирма.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Я себе даже представить домен сейчас не могу, который свободен и был настолько красив, что регистратор ради него пожертвовал бы своей репутацией.

[Удален]
Оксиген:
Наверняка домен освобождался, а его перехватил Руцентр для своих клиентов (для аукциона).

он не мог освобождаться, так как еще не был зареган.

Оксиген:
Как вообще домены можно регистрировать через хостера? Ведь это лишняя цепочка, лишний человек, а значит изначально дольше и есть вероятность ошибки.

Вот как раз наоборот, это быстрее, заходишь на сайт хостера, выбираешь домен, выбираешь тарифный план для хоста, все, готово.

MaulNet:
Я себе даже представить домен сейчас не могу, который свободен и был настолько красив, что регистратор ради него пожертвовал бы своей репутацией.

А тут никак не докажешь, что это хостер спер домен или передал информацию фирме заинтересованной в этом домене. Мне просто сказали, что счет за домен другим лицом был оплачен раньше чем мой счет.

2all: кто-нибудь дайте пожалуйста ссылку на автоматический регистратор в зоне ru, а то та ссылка, что давалась выше к зоне ru не имеет отношения...

спс.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
дайте пожалуйста ссылку на автоматический регистратор в зоне ru

Жалко что ли? Нате: www.nic.ru

Paulo, доменчик то засветите. Хотя бы в личку.

CD
На сайте с 24.10.2006
58
Оксиген:
Скорее всего у автора паранойя. Наверняка домен освобождался, а его перехватил Руцентр для своих клиентов (для аукциона). Что уж там такого ценного могло быть, чтобы его стали регистрировать на себя? Да и кому это надо? Можно "утянутое" имя в студию, ну или хотя бы в личку?.

На самом деле вариантов может быть много, и все они упираются в человеческий фактор. На вскидку:

На сайте хостера, он же реселлер регистратора, висит форма проверки занятости доменных имен. Дежурный админ, которому репутация компании по барабану, просматривает логи и понравивщиеся идеи имен использует "не отходя от кассы".

Такие формы висят на сайтах всех наших xитpoжoпыx киберсквоттеров, так что "проверив" хороший свободный домен, можно поцеловать его на прощание в ...

Со мной ситуация, подобная той, что в начале топика, была много лет назад - послала заявку хостеру на несколько имен, а когда приехал платить - два уже были заняты, причем одним и тем же человеком. С тех пор все делаю сам.

Хостера называть не буду - тогда это была маленькая конторка, рекламирующя себя с помощью спама, а сейчас - одна из крупнейших в своей области и претензий к ее работе нет.

Оксиген:
Как вообще домены можно регистрировать через хостера? Ведь это лишняя цепочка, лишний человек, а значит изначально дольше и есть вероятность ошибки. Хоть на 5 минут, но дольше. Сначала регистрируют имя у регистратора, а уже потом думают о хостинге и всем остальном. И не факт, что лучший регистратор и лучший хостинг - это одна и та же фирма.

Это точно! Чем короче цепочка - тем надежней. Лучше чуть-чуть вникнуть в проблему и польностью контролировать процесс, чем поручить кому-то, кто "все сделает за тебя" и отгрести геммороя по самые гланды.

Стану фанатичным адептом секты, совершающей ритуальные убийства спаммеров в прямом эфире
[Удален]

Cacto_de_Cuero,

Вот-вот, через хостера домены никогда не проверяю с давних пор, пользуюсь только whoisом, как автономной программой, подключающейся напрямую к базе.

Кто-нибудь в курсе? Если я регаюсь напрямую на ник.ру нужно ли мне заполнять какие-то документы лично, ставить подписи и прочая муть или достаточно той анкеты, которую я заполнил на сайте?

CD
На сайте с 24.10.2006
58
Paulo:
Кто-нибудь в курсе? Если я регаюсь напрямую на ник.ру нужно ли мне заполнять какие-то документы лично, ставить подписи и прочая муть или достаточно той анкеты, которую я заполнил на сайте?

Сейчас достаточно анкеты на сайте nic.ru, но данные нужно указывать честные, иначе потом не сможешь ничего с доменом сделать (зарегистрировать на подставное лицо домен можно, но передать его никому уже будет нельзя).

Ну и потом все равно лучше получить бумажный договор.

_
На сайте с 16.07.2006
148

Достаточно

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
SC
На сайте с 21.10.2006
0
Paulo:
Как же обезапасить себя? Брать напрямую через ник, потом уже подключать хостинг или как-то еще?

Лучше всего через nic.ru , один раз к ним съезди с паспортом, оформишь договор бумажный, ну а далее через вебинтерфейс регай напрямую сколькохош доменов без опаски. Тем более они щас вебмани принимают, вообще красота, раньше для оплаты приходилось в сбер бегать :)

[Удален]

Только вот, если черз хостера регаться, то домен они в подарок обычно дают...

А в нике отдельно плати за домен, отдельно за хост.

Кстати, кто-нибудь хостингом ника пользовался? Фигня небойсь?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий