Можно ли публиковать телефонный справочник компании?

N4
На сайте с 19.09.2008
274
696

На внутреннем сайте компании есть справочник сотрудников компании:

ФИО, должность, отдел, рабочий (не мобильный) телефон

Можно ли взять этот справочник и разместить в инете ?

ну вот пример, допустим я сотрудник компании, которая работает например со сбербанком. и у нас есть доступ к телефонному справочнику сотрудников сбера

если я возьму и размещу справочник на своем сайте, то не будет ли это являться каким-нибудь нарушением?

вроде бы ничего такого противозаконного как мне кажется, но может не прав... вдруг это типа внутренний справочник компании, типа конфидециальная информация только для сотрудников и т.п.

Jexa
На сайте с 11.09.2006
76

"Разглашение информации, составляющей коммерческую тайну, - действие или бездействие, в результате которых информация, составляющая коммерческую тайну, в любой возможной форме (устной, письменной, иной форме, в том числе с использованием технических средств) становится известной третьим лицам без согласия обладателя такой информации либо вопреки трудовому или гражданско-правовому договору".

Посмотрите Федеральный закон от 29.07.2004 N 98-ФЗ (ред. от 11.07.2011) "О коммерческой тайне".

В статье 6 закона указаны сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну.

Ваш случай под это не попадает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий