1 июля и счета в банках

FView
На сайте с 03.05.2006
186
7943

Вклады и банковские карты физлиц теперь будут под контролем налоговых органов.Начиная с 1 июля банки обязаны сообщать налоговикам об открытии и закрытии вкладов населения, движении по ним денег, изменении реквизитов. До сих пор банки представляли налоговикам данные об открытых счетах только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Пластиковые карты заменят паспорта с 1 января 2015 года

С завтрашнего дня вступает еще одна норма. Компания или гражданин не смогут открывать новый счет или банковскую карту, если они имеют хоть один заблокированный счет.

Сегодня существуют такие ограничения только в рамках одного банка. Теперь налоговые органы будут информировать все банки о том, что один из счетов клиента заблокирован. Эти поправки, рассказывает "РГ" партнер компании "Налоговик" Дмитрий Липатов, нужны, чтобы сократить количество совершаемых налоговых правонарушений и повысить сбор налогов.

Опасаться санкций теперь следует всем клиентам банков. Если налоговая решит заблокировать счет или карту из-за, например, неуплаты налогов, уклонения от них, сокрытия доходов, то вы уже не сможете открыть новый счет до тех пор, пока старый не разблокируют налоговики.

А что такое заблокированный счет и невозможность открыть новый? Это фактически крах предпринимательской деятельности. Человек или компания временно потеряет возможность пользоваться теми услугами, за которые необходимо платить с банковского счета, это приведет к срыву контрактов у предпринимателей. А люди, желающие путешествовать, скорее всего на время потеряют такую возможность, потому что не смогут предоставить для получения визы выписку из банка со свободными для поездки деньгами.

"Единственная правильная реакция на это - своевременно и в полном объеме платить налоги, тогда претензий со стороны налоговиков не будет и счета не будут заблокированы", - советуют эксперты.

Магазины будут штрафовать за отказ принимать банковские карты По их словам, некоторым гражданам это облегчит жизнь, например, тем, кто не может получить долги или алименты на детей. Налоговая в таком случае предоставит сведения обо всех открытых счетах, об их номерах и наименованиях банков. После этого можно предъявить в банк исполнительный лист или судебный приказ о взыскании алиментов. Банк обязан будет в одностороннем порядке списать со счета должника указанную сумму и перечислить на счет.

Нововведения осложнят жизнь и незарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей физлицам: получать регулярные вознаграждения на банковскую карту будет рискованно. Рано или поздно все равно придется отвечать на вопрос, откуда поступают деньги на ваши счета.

При этом налоговая начислит на доходы 13 процентов НДФЛ (налог на доходы физических лиц). А также предъявит штрафы за предпринимательскую деятельность без регистрации, за неуплату налогов и непредставление отчетности.

Кроме того, 1 июля налоговики будут вправе требовать информацию о наличии счетов и остатках на них даже вне рамок налоговых проверок.

Пруф http://www.rg.ru/2014/06/30/karty.html

A
На сайте с 20.08.2010
775
С 1 июля банки обязаны сообщать в налоговую сведения о закрытии и открытии вкладов физлиц, движения денег по ним и изменении реквизитов. Ранее это правило касалось только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, теперь ни компания, ни физлицо больше не смогут открыть новый счет или оформить банковскую карту, если у них имеются заблокированные счета. Информацию о наличии счетов и остатках по ним налоговая сможет требовать вне рамок налоговых проверок.

http://finrussia.ru/news/show/2014063003

Простой вопрос от физика: стоит ли ждать проблем и вопросов при переводе средств от другого физика?

[Удален]

смотря сколько средств.

смотря откуда они у первого физика.

и еще тысячи тонкостей.

Александр
На сайте с 21.05.2011
123

Я думаю, зависит от Суммы )

Продвижение сайтов. Опыт более 10 лет. Миллионные проекты ( /ru/forum/947082 ) 80 ссылок из статей за 2000 рублей ( /ru/forum/986538 )
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Пока на руках у населения такое дикое количество неучтенного нала, за счет которого во многих сферах работает экономика, опасаться нечего. Вот как только начнут трясти ремонтников, риэлтеров, таксистов, грузоперевозки, парикмахеров и пр. по поводу нала, а следом введется реальное понятие "легализации денежных средств", тогда можно будет начинать бояться. Не забывайте, что мы не единственные в нашей стране "фрилансеры". А пока у всех наиболее актуальная услуга обратная и называется "обнал".

Все по жести.
PZ
На сайте с 05.07.2007
71

новость немного напрягла, но прочитав источник, стало чуть легче.

http://www.nalog.ru/rn07/news/tax_doc_news/4460299/

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
awasome:
http://finrussia.ru/news/show/2014063003

Простой вопрос от физика: стоит ли ждать проблем и вопросов при переводе средств от другого физика?

Новых проблем ждать не стоит.

Закон для того, что бы налоговая "если что" знала где искать счета, не посылая 100-500 запросов в разные банки. Как исходная точка придирок - это абсолютно бесполезная инфа.

Движения средств и баланс при этом автоматом не передаются, только по спец.запросу. Поэтому непонятно что тут курнули журналюги. А тот факт, что банки должны сообщать об открытии и закрытии счетов, но не об их наличии - уводит из под удара уже открытые счета.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249
Rodnoi:
Пока на руках у населения такое дикое количество неучтенного нала, за счет которого во многих сферах работает экономика, опасаться нечего. Вот как только начнут трясти ремонтников, риэлтеров, таксистов, грузоперевозки, парикмахеров и пр. по поводу нала, а следом введется реальное понятие "легализации денежных средств", тогда можно будет начинать бояться. Не забывайте, что мы не единственные в нашей стране "фрилансеры". А пока у всех наиболее актуальная услуга обратная и называется "обнал".

у тех черный нал, а у нас все пишется и сохраняется под нашими именами в 99% - это не та ситуация когда Васгенчик за 200 р подкинул на метро на ржавой шестерке и не учтешь ничего

в нашем случае, я полагаю, все данные есть - надо только их обработать и разослать квиточки с налогами

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Conan Varvar:
у тех черный нал, а у нас все пишется и сохраняется под нашими именами в 99% - это не та ситуация когда Васгенчик за 200 р подкинул на метро на ржавой шестерке и не учтешь ничего

в нашем случае, я полагаю, все данные есть - надо только их обработать и разослать квиточки с налогами

Я не про Васгенчика, а про соседа Васю. Я недавно ремонт делал, так я утомился со всеми. Мне больших трудов стоило заставить ИП подписать договор и заплатить безналом. Брали фуру для деревянных членов - аналогично. Помню квартиру как-то продавал, так у меня натурально пукан срывало от агентов недвижимости, которые не понимают как работать с безналом. И таких примеров множество!

Поэтому когда очередной братишка-фрилансер начинает палиться, что его дернет налоговая, мне становится немножко смешно. Т.к. остальное население еще менее правосознательно. Если вам нравится много умных слов, прочтите письмо Френкеля (чел, который убил главу ЦБ Козлова за лишение лицензии его банка). Прошло уже много лет, а ситуация актуальна и сейчас. И это явления "системные", т.е. я не о криминале этническом на рынке говорю.

A
На сайте с 20.08.2010
775
ProZoroV:
новость немного напрягла, но прочитав источник, стало чуть легче.
http://www.nalog.ru/rn07/news/tax_doc_news/4460299/

Действительно легче.

edogs:

Поэтому непонятно что тут курнули журналюги.

Один написал, а остальные срерайтили. Надо было изначально на налог.ру сходить, не подумал.

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249
Rodnoi:
Я не про Васгенчика, а про соседа Васю. Я недавно ремонт делал, так я утомился со всеми. Мне больших трудов стоило заставить ИП подписать договор и заплатить безналом. Брали фуру для деревянных членов - аналогично. Помню квартиру как-то продавал, так у меня натурально пукан срывало от агентов недвижимости, которые не понимают как работать с безналом. И таких примеров множество!

Да я Васгенчика привел в пример, я не про этнос.

Так я с тобой полностью согласен, мешки черного нала ходят, я бы еще в твой список добавил Шоу-бизнес, маршрутчиков

Я хотел уточнить, что их заставить налоги гораздо сложнее, чем нас, т.к. мы все (почти все) зарегистрированы в платежных системах и все можно отследить и храниться будет годами, то маршрутчика, который то ли 15 проездов по 100 собрал, то ли 5 и это с одного рейса отследить почти невозможно и никаких данных куда пошли мятые стольники нигде не сохранится

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий