- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток.
Есть сайт, двигается под яндекс, имелся неуникальный контент (хотя сам сайт первоисточник), закупаются ссылки с sape и сеопульта. Позиции были в основном топ 20-30 по ВЧ.
С целью поднятие позиций, был резко сделан рерайт с увеличением текста всех разделов, где был неуникальный контент (практически весь сайт, включая главную), прописаны новые мета-теги. До переписи контента сняли все ссылки с sape и сеопульта на главную страницу, на разделы оставили. Купили на главную страницу 3 ссылки в GGL тицом больше 2к, купили твитов 5-7.
В итоге всех манипуляций сайт ушел по всем страницам для ВЧ далеко за 100, подросли позиции только по НЧ. Ссылки сняли в конце мая, тексты менялись в начале июня, падение пошло 12 (апдейт яндекса), а после 28 июня сайт окончательно вылетел по всем запросам.
Вопрос, что делать? Подождать еще, может позиции вернутся? Или же закупать обратно ссылки с сейпа?
Плохо когда ссылочная масса "мигает", за это и поплатились.
сняли все ссылки с sape и сеопульта
Это уже хорошо)
Если есть возможность, нужно не только обновлять, но и добавлять уникальный контент, и желательно регулярно.
Не знаю какой у Вас бюджет, временные рамки, но я бы советовал еще купить ссылок с ГГЛ, и заняться соц.сетями, если тематика позволяет.
Это уже хорошо)
Если есть возможность, нужно не только обновлять, но и добавлять уникальный контент, и желательно регулярно.
Не знаю какой у Вас бюджет, временные рамки, но я бы советовал еще купить ссылок с ГГЛ, и заняться соц.сетями, если тематика позволяет.
понятно, что хорошо, цель и стоит постепенно уйти от временных ссылок. Просто, что делать на данный момент, может стоит подождать, т.к. яндекс, наверное, не определил релевантность для нового контента? просто как-то долго уже, был опыт, меняли на сайте дизайн, url структуру (прописывали 301 ридерект) и частично контент (ссылки не трогали) - точно также резко упал, но потом через 20 дней вернул позиции и некоторые плюс.
Ссылочный бюджет на данный момент ограничен, поэтому новых закупить не могу.
Яндекс может вернуть позиции и через 1 и через 2 апа, и это при условии, что новый контент покажется ему действительно лучше прошлого.