Резкое падение сайта

R0
На сайте с 19.05.2012
53
445

Всем доброго времени суток.

Есть сайт, двигается под яндекс, имелся неуникальный контент (хотя сам сайт первоисточник), закупаются ссылки с sape и сеопульта. Позиции были в основном топ 20-30 по ВЧ.

С целью поднятие позиций, был резко сделан рерайт с увеличением текста всех разделов, где был неуникальный контент (практически весь сайт, включая главную), прописаны новые мета-теги. До переписи контента сняли все ссылки с sape и сеопульта на главную страницу, на разделы оставили. Купили на главную страницу 3 ссылки в GGL тицом больше 2к, купили твитов 5-7.

В итоге всех манипуляций сайт ушел по всем страницам для ВЧ далеко за 100, подросли позиции только по НЧ. Ссылки сняли в конце мая, тексты менялись в начале июня, падение пошло 12 (апдейт яндекса), а после 28 июня сайт окончательно вылетел по всем запросам.

Вопрос, что делать? Подождать еще, может позиции вернутся? Или же закупать обратно ссылки с сейпа?

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Плохо когда ссылочная масса "мигает", за это и поплатились.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
tpe3egol
На сайте с 01.07.2012
69
r3b0t:
сняли все ссылки с sape и сеопульта

Это уже хорошо)

Если есть возможность, нужно не только обновлять, но и добавлять уникальный контент, и желательно регулярно.

Не знаю какой у Вас бюджет, временные рамки, но я бы советовал еще купить ссылок с ГГЛ, и заняться соц.сетями, если тематика позволяет.

R0
На сайте с 19.05.2012
53
tpe3egol:
Это уже хорошо)
Если есть возможность, нужно не только обновлять, но и добавлять уникальный контент, и желательно регулярно.
Не знаю какой у Вас бюджет, временные рамки, но я бы советовал еще купить ссылок с ГГЛ, и заняться соц.сетями, если тематика позволяет.

понятно, что хорошо, цель и стоит постепенно уйти от временных ссылок. Просто, что делать на данный момент, может стоит подождать, т.к. яндекс, наверное, не определил релевантность для нового контента? просто как-то долго уже, был опыт, меняли на сайте дизайн, url структуру (прописывали 301 ридерект) и частично контент (ссылки не трогали) - точно также резко упал, но потом через 20 дней вернул позиции и некоторые плюс.

Ссылочный бюджет на данный момент ограничен, поэтому новых закупить не могу.

tpe3egol
На сайте с 01.07.2012
69

Яндекс может вернуть позиции и через 1 и через 2 апа, и это при условии, что новый контент покажется ему действительно лучше прошлого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий