- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, товарищи!
Пришел на работу в новую контору, повесили "весь интернет" на меня.
При проверке доменных имен, выяснил что домены компании зарегистрированы на другую компанию, вернее другой компанией оказалась эта же фирма.
А дело в том, что при ликвидации предыдущей фирмы, никто не проинформировал партнеров о смене реквизитов.
Решение:
1) Платить за то, что имеем (Домены так и остаются за "мёртвой душой"), и молиться чтобы конкуренты не прознали.
2) Аннулировать домены самим, при этом подать заявку на регистрацию на новую фирму
3) Купить домены, схожие по названию, и делать редирект, редирект, редирект, 301, 301, 301, +бесконечность, +1...
Первый вариант понятен, кто сталкивался со вторым? (какова вероятность выкупить обратно, реально ли это или нет)
По поводу третьего, нужен совет бывалых, что с СЕО, будет ли "просадка", как отреагируют поисковики, если весь сайт станет 301 редиректом? делать сразу на все или поэтапно?
старый домен, после можно не продлевать?
В общем, прошу поделиться опытом и дать совет
Спасибо
---------- Добавлено 30.06.2014 в 13:12 ----------
Домены по понятным причинам не свечу
а документы, печать, директор и бланки сохранились?
а документы, печать, директор и бланки сохранились?
Печать не сохранилась
---------- Добавлено 30.06.2014 в 15:34 ----------
И ещё такой вопрос:
допустим мы всё же смогли перекупить домены, как смена владельца повлияет на сео?
C4H10FO2P, 301 - это единственный адекватный вариант, если домен в .ru. За полгода все нормально переклеится, будьте спок. Даже санкции, если к тому моменту будут. И переклеивайте лучше на gtld (.com, .net, .org), чтобы ситуация не повторилась в дальнейшем.
Если вы хотите перерегистрировать домен, то не забывайте, что после его икспайра он будет месяц болтаться в NOT DELEGATED и в это время как раз и вылетит из индекса. И в тоже время будет светиться на говноаукционе перспективного регистратора, где ваши коллеги сеошники его могут забрать раньше вас.
C4H10FO2P,
Если вы хотите перерегистрировать домен, то не забывайте, что после его икспайра он будет месяц болтаться в NOT DELEGATED и в это время как раз и вылетит из индекса.
В том то и дело, я хочу предложить аннулировать домен, или даже в этом случае он месяц будет валяться в NOT DELIGATED?
Я имею ввиду аннулирование по просьбе администратора
Печать делается по образцу отттиска, это недорого. Вопрос не в этом.
Няша из ТП сказала, что не будет месяц в NOT DELEGATED, попробуем - отпишусь
Я бы действовал по варианту №3 - наиболее спокойный и гарантированный вариант.
В том то и дело, я хочу предложить аннулировать домен, или даже в этом случае он месяц будет валяться в NOT DELIGATED?
Я имею ввиду аннулирование по просьбе администратора
Чтобы аннулировать "по просьбе администратора", надо заявление от имени этого администратора с подписями и печатями.
Гледеновцы обычно так свои домены дропают ;)
C4H10FO2P, я в Вашей ситуации советую посмотреть ликвидационный баланс. Там должно быть расписано, кому из участников ЮЛ должно было перейти оставшееся имущество. И уточните, точно у Вас была ликвидация? Мне кажется (чувствую шестым чувством), что возможно у Вас была реорганизация.
допустим мы всё же смогли перекупить домены, как смена владельца повлияет на сео?
Никак не должно повлиять, это же не контент на сайте.