Аннулирование домена

123 4
CP
На сайте с 04.09.2013
36
3532

Добрый день, товарищи!

Пришел на работу в новую контору, повесили "весь интернет" на меня.

При проверке доменных имен, выяснил что домены компании зарегистрированы на другую компанию, вернее другой компанией оказалась эта же фирма.

А дело в том, что при ликвидации предыдущей фирмы, никто не проинформировал партнеров о смене реквизитов.

Решение:

1) Платить за то, что имеем (Домены так и остаются за "мёртвой душой"), и молиться чтобы конкуренты не прознали.

2) Аннулировать домены самим, при этом подать заявку на регистрацию на новую фирму

3) Купить домены, схожие по названию, и делать редирект, редирект, редирект, 301, 301, 301, +бесконечность, +1...

Первый вариант понятен, кто сталкивался со вторым? (какова вероятность выкупить обратно, реально ли это или нет)

По поводу третьего, нужен совет бывалых, что с СЕО, будет ли "просадка", как отреагируют поисковики, если весь сайт станет 301 редиректом? делать сразу на все или поэтапно?

старый домен, после можно не продлевать?

В общем, прошу поделиться опытом и дать совет

Спасибо

---------- Добавлено 30.06.2014 в 13:12 ----------

Домены по понятным причинам не свечу

AI
На сайте с 05.05.2013
114

а документы, печать, директор и бланки сохранились?

Регистрирую домены тут (https://order.triplix.ru/pl.php?1)!
CP
На сайте с 04.09.2013
36
Alexander II:
а документы, печать, директор и бланки сохранились?

Печать не сохранилась

---------- Добавлено 30.06.2014 в 15:34 ----------

И ещё такой вопрос:

допустим мы всё же смогли перекупить домены, как смена владельца повлияет на сео?

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

C4H10FO2P, 301 - это единственный адекватный вариант, если домен в .ru. За полгода все нормально переклеится, будьте спок. Даже санкции, если к тому моменту будут. И переклеивайте лучше на gtld (.com, .net, .org), чтобы ситуация не повторилась в дальнейшем.

Если вы хотите перерегистрировать домен, то не забывайте, что после его икспайра он будет месяц болтаться в NOT DELEGATED и в это время как раз и вылетит из индекса. И в тоже время будет светиться на говноаукционе перспективного регистратора, где ваши коллеги сеошники его могут забрать раньше вас.

Все по жести.
CP
На сайте с 04.09.2013
36
Rodnoi:
C4H10FO2P,
Если вы хотите перерегистрировать домен, то не забывайте, что после его икспайра он будет месяц болтаться в NOT DELEGATED и в это время как раз и вылетит из индекса.

В том то и дело, я хочу предложить аннулировать домен, или даже в этом случае он месяц будет валяться в NOT DELIGATED?

Я имею ввиду аннулирование по просьбе администратора

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Печать делается по образцу отттиска, это недорого. Вопрос не в этом.

CP
На сайте с 04.09.2013
36

Няша из ТП сказала, что не будет месяц в NOT DELEGATED, попробуем - отпишусь

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Я бы действовал по варианту №3 - наиболее спокойный и гарантированный вариант.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
C4H10FO2P:
В том то и дело, я хочу предложить аннулировать домен, или даже в этом случае он месяц будет валяться в NOT DELIGATED?

Я имею ввиду аннулирование по просьбе администратора

Чтобы аннулировать "по просьбе администратора", надо заявление от имени этого администратора с подписями и печатями.

Я еще не встречал человека, кто аннулировал домен в .ru

Гледеновцы обычно так свои домены дропают ;)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
turno
На сайте с 30.06.2014
74

C4H10FO2P, я в Вашей ситуации советую посмотреть ликвидационный баланс. Там должно быть расписано, кому из участников ЮЛ должно было перейти оставшееся имущество. И уточните, точно у Вас была ликвидация? Мне кажется (чувствую шестым чувством), что возможно у Вас была реорганизация.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228

допустим мы всё же смогли перекупить домены, как смена владельца повлияет на сео?

Никак не должно повлиять, это же не контент на сайте.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий