- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А конкретно нужно узнать геокод определенного дома или улицы на карте санкт-петербурга и москвы , при том что GPS нет ( то есть найти в инете нужно). Нужно это для того что бы встроить гугль мэпс в свой сайт. может кто уже делал ?
Для GoogleMaps нужны географические координаты объекта, не имея GPS (да даже и имея, не будешь же по городу с ним ездить, координаты нужных точек снимать), можно воспользоваться практически любой программой для работы с GPS, например, OziExplorer - www.oziexplorer.com + в гугле - "карта москвы для oziexplorer"
вот с картой питера с гпс-координатами возникла сложность .. может поделится кто ?
А разве нельзя с помощью Google Earth решить эту задачу?
А разве нельзя с помощью Google Earth решить эту задачу?
А вы точно знаете что можно решить или у меня спрашиваете ? :) сейчас качаю .. буду смотреть есть ли там гпс-координаты
Опорная точка Питера - 60 градусов северной долготы и 30 градусов восточной долготы. Это примерно над дамбой. А весь город расположен к юго-востоку - то есть широта меньше, а долгота больше. Протяженность его с севера на юг примерно треть градуса, а с запада на восток - четверть.
Точно. Вот, например, Васильевский остров: http://maps.google.com/maps?ll=59.95,30.22&spn=0.1,0.1&t=k&hl=en
Координаты 59,95 на 30,22. Цифры после запятой - это не минуты, а десятичные доли градуса.
hypno, нет, точно не знаю. Но возможности этой удивительной программы гораздо шире, нежели интерфейса google maps :) Подозреваю, что и из maps можно как-то вытянуть информацию, ведь есть линк на текущее местоположение. А в этом адресе многое указано.
Спасибо всем кто помогал , задача решена ... в бесплатной версии google earth возможно посмотреть широту и долготу точки на карте. Затем я нашел сервис который позволяет из градусов конвертировать координаты в десятичные числа ( те что кушает гугль мэпс ) вот он . немного погодя выложу ссылку на действующий гугльмэпс у себя на сайте :)
Опорная точка Питера - 60 градусов северной долготы и 30 градусов восточной долготы. Это примерно над дамбой. А весь город расположен к юго-востоку - то есть широта меньше, а долгота больше. Протяженность его с севера на юг примерно треть градуса, а с запада на восток - четверть.
спасибо конечно , но мне необходима точность до дома :)
Под впечатлением от этой темы поставил, наконец, себе Google Earth и натурально обалдел. Там видна разметка футбольного поля на стадионе "Маракана" в Рио и вертолетные площадки судов на рейде Папеэте. То есть буквально можно рассмотреть в деталях города своей мечты.
Город, где я живу, увы, дан в гораздо меньшем разрешении, но свой дом я все равно нашел, и теперь могу назвать свои координаты с точностью до секунды.