Есть ли разница между снятия с публикации и удаления статей?

AB
На сайте с 16.11.2011
78
664

Взялся наводить порядок с сайтом, где 30% статей (всего их около 1300) хочу удалить (не несут информационной ценности). Пока что я их просто снял с публикации.. Яша и Гугл уже отреагировали сообщениями, мол много материалов с "доступ запрещён"...

Может ли наличие на сайте 30% статей с "доступ запрещён" негативно отразится на ранжировании других нормальных статей? Или лучше просто удалить эти статьи вообще?

K
На сайте с 30.07.2008
135

Что такое "доступ запрещён"? Какой ответ сервера? (Например, можно посмотреть на bertal.ru)

Скорее всего, у вас снятие с публикации для ПС равно удалению, но скажите ответ сервера, чтоб получить ответ точнее.

И 30% - это немало. Всякое может быть, в общем-то. Опять же - это вы решили, что они "не несут информационной ценности". А была с них посещаемость?

В общем, данных вы дали чуть меньше, чем хотелось бы. Поэтому ответ будет такой: думаю, у вас сейчас траффик просядет. А про позиции других статей сказать что-то, имхо, с такими исходными нереально.

AB
На сайте с 16.11.2011
78
kirf:
А была с них посещаемость?

не было.. ну может максимум 2-5% от общей посещалки

kirf:
Какой ответ сервера?

вебмастер гугла пишет "код ответа" — 403, bertal.ru показал — HTTP/1.1 403 Forbidden

K
На сайте с 30.07.2008
135

Ну так типа ожидается 404 или 410, зачем же 403, если вы навсегда удаляете.

А раз посещалки на удаляемом не было, то по идее, траф тогда не должен уменьшиться.

Ну и вроде как тогда и позиции остальных статей не должны (в предположении, что именно резкое уменьшение трафа может позже повлиять на позиции как пф).

То есть "лучше просто удалить эти статьи вообще".

S1
На сайте с 21.04.2012
73

А какой смыл вообще удалять что-то в индексе? что значит мусорные статьи? обычно устаревшие статьи переводят в архив а не удаляют.

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

sheffield157 - дело говорит.

Какой смысл удалять-то?

Переливайте с них вес просто на продвигаемые, делов-то

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий