Продвижение персональных блогов, личных сайтов, страниц

12
LL
На сайте с 30.06.2014
0
741

Я делаю первые шаги в сфере оптимизации и продвижения сайтов.

На сегодняшний день меня весьма интересует вопрос продвижения персональных блогов, личных сайтов и страниц. В процессе работы возникли вопросы:

1. Создание блога (персонального сайта):

На какой CMS порекомендуете создавать блоги или персональные сайты людей?

Есть ли смысл стартовать на бесплатной платформе (например, - в ЖЖ), а потом, когда блог приобретёт популярность, - переводить на какую-нибудь CMS?

2. Оптимизация личных сайтов:

На что советуете обратить внимание в техническом и содержательном плане (теги, сниппеты, контент и т.п.)

3. Продвижение персональных блогов:

Какие первые действия посоветуете предпринять сразу после старта проекта (индексация в ПС, регистрация в каталогах и т.п.)

Если у кого-либо имеется хоть небольшой опыт в этой сфере, то я буду очень благодарна за советы и рекомендации.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Li-Lia, пошагово есть. Пример продвинутого сайта в подписи.

/ru/forum/826325

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

1. WordPress. Переходить с одной CMS или с ЖЖ на другую будет очень накладно и не мало при этом потеряете.

2. Контент.

3. Индексация и продвижение и никаких каталогов с них будет только хуже используйте только качественные ссылки для продвижения.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
LL
На сайте с 30.06.2014
0
Maxim-KL:
никаких каталогов с них будет только хуже используйте только качественные ссылки для продвижения.

А как же яндекс.каталог и dmoz?

😕

Они что, - совсем не помогают в плане продвижения?

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Li-Lia, имелись ввиду заспамленные паблик каталоги.

Хотя, ручной прогон по региональным каталогам до сих пор может принести очень хорошие плоды. Особенно, если тематика сайта узкая.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Li-Lia:
А как же яндекс.каталог и dmoz?

не стоит на них зацикливаться. Многие сайты в топе, хотя и не в ЯК.

N
На сайте с 08.10.2011
188

1. Грамотное СЯ

2. Надёжный хостинг

3. Wordpress, настройка всего (sitemap, закрытие дублей, ЧПУ, редиректы, защита админки, показать спамерам 🙅)

4. Наполнить контентом (не копипастом)

6. Ссылки

7. Анализ косяков (минимальные недочеты)

8. Убрать косяки

9. Контект

10. Ссылки

11. Контект

12. Ссылки

13. Контект

14. Ссылки

15. Забить на блог

16. Вспомнить

17. Уйти в запой от увиденного

18. Продать на серче или телдери

NowNow
На сайте с 03.02.2014
42

ТС, на бесплатной платформе не стоит делать, лучше изучите движки и сднлайте нормальный сайт, и проще продвигать будет.

LL
На сайте с 30.06.2014
0
Maxim-KL:
WordPress. Переходить с одной CMS или с ЖЖ на другую будет очень накладно и не мало при этом потеряете.

А почему именно WordPress?

Нет ли других CMS попроще, для "чайников"?

Дело в том, что создавать личные сайты будут студенты не компьютерных специальностей, которые должны за учебный год научиться вести блог и освоить основы оптимизации. Многие из них и компьютером владеют не совсем уверенно, поэтому WordPress для них слишком сложная.

Casper88
На сайте с 25.06.2014
8
Li-Lia:
А почему именно WordPress?
Нет ли других CMS попроще, для "чайников"?
Дело в том, что создавать личные сайты будут студенты не компьютерных специальностей, которые должны за учебный год научиться вести блог и освоить основы оптимизации. Многие из них и компьютером владеют не совсем уверенно, поэтому WordPress для них слишком сложная.

Что может быть проще Wordpress, тем более, по нему в сети столько информации на русском, что каждый шаг можно найти как сделать, как раз то, что студентам и нужно - пусть учатся. ☝

Внимание! Видео курсы по SEO (http://seo-kursi.com) для любого уровня, обучение SEO теперь доступно каждому!
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Li-Lia:
Дело в том, что создавать личные сайты будут студенты не компьютерных специальностей, которые должны за учебный год научиться вести блог и освоить основы оптимизации

вам результат или просто блог создать? Если вам просто ради души хочется создать - платформа не важна особо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий