- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день уважаемые требуется помощь в реализации...
Вобщем ситуация такая, есть у меня произвольные типы записей а также к ним произвольные таксономии, таких у меня около 5 штук.
Хочу выводить определенные блокив определенных разделах этих пользовательских типов. И почти получилось но столкнулся с проблеммой одиночных записей, условия которые я ставлю срабатывают, но срабатывают только для самой первой записи/условия
Приведу пример
if ((is_singular('knigi') && is_term ('sorta-pushkin', 'catknigi')) || is_tax ('catknigi','sorta-pushkin') ) { мой вывод блока1}if ((is_singular('knigi') && has_term ('sorta-esenin', 'catknigi')) || is_tax ('catknigi','sorta-esenin') ) { МОй вывод блока2}
if ((is_singular('knigi') && has_term ('sorta-block', 'catknigi')) || is_tax ('catknigi','sorta-block') ) { Мой вывод блока3}
Получается так что если я захожу на страничку одиночной записи, которая принадлежит разделу Пушкин (post_type=knigi taxonomy=catknigi term=sort-pshkin) то у меня появляется блок (мой вывод блока1), если я перехажу на одиночную запись раздела есенин (post_type=knigi taxonomy=catknigi term=sort-esenin) то у меня попрежнему появляется (Мой вывод блока1), хотя по задумке должно быть Мой вывод блока2 ну ит.д, тоесть срабатывает только 1ый if.
Я думаю вся загвоздка в is_singular('knigi') && is_term ('sorta-pushkin', 'catknigi'))
первое is_singular понятно, что срабатывает, когда пользователь находится на любых отдельных типах страниц: пост, is_term почемуто вкупе неработает, либо я неправильно задал условие, но мне надо чтобы в условии можно было прописать $term $post_type и указать что для одиночных записей! на отдельных страницах (архивных) is_tax срабатывает как надо, а вот
is_singular && has_term нормально не работает, блоки меняются или не появляются, если нахожусь на одиночной записи с термином есенин у меня блок появляется для пушкина, обновлю и вообще пропадет, еще обновлю и появляется для блока (
кто знаком с ВП может я пропустил функцию?
Ну вот мои последние мысли в том чтобы сравнивать что в адрессной строке , но это както неправильно и в связи с небольшим познанием php незнаю как это реализовать
я использовал is_single() для записи - http://codex.wordpress.org/Function_Reference/is_single
а там можно указывать slug и taxonomy разве ?
-----
Попробовал, но история тажасамая, даже вообще не отображаются блоки(
---------- Добавлено 30.06.2014 в 12:11 ----------
структура у меня может немного сложновата ?
У меня есть виджет в сайтбаре там у меня стоит типо такого
а в файлах 1-3 php у меня тоже ифы
к примеру 1.php
в файле 2 и 3.php почти тоже самое только условий порядка 30-40
Уж как то очень мудрено, я так сложно не реализовывал сортировку и фильтрацию записей.
Сочетать можно в if что угодно, вы используете логическое И или ИЛИ, в зависимости от того что вам надо. Я сочетал и таксонометрию и про-поля - все работает. вот сейчас реализовал поиск записей по нескольким произвольным полям - вроде вышло неплохо.
30-40 параметров - имхо, для ВП многовато.
Запутанный код, все это делают проще, но тут уж хозяин-барин
чето проще я выхода ненашел, мне для каждой рубрики надо вывести определенный блок для страниц архива он один, для страниц одиночных записей он другой
---------- Добавлено 01.07.2014 в 00:13 ----------
а вывод у меня по средством цикла, тоесть для отдельной странице с рубрикой 1 мне нужен цикл 1, для архивной странице мне нужен вывод 1, для другой рубрики мне нужен вывод цикла 2 и т.д
---------- Добавлено 01.07.2014 в 00:14 ----------
is_tax срабатывает нормально, а вот для has_term && is_singelar нет(( хотя и там и там должно прити true что должно отобразить цикл этой рубрики в которой я нахожусь
Я это все реализовываю по-другому, хоть и смысл такой же. Например создаю страницу новостей по компьютерной технике, к ней цепляю цикл вывода записей из определенной рубрике. Написал всего один шаблон. Он цепляется к странице. На странице в произвольном поле указываю номер рубрики откуда брать записи. В итоге создать вывод новой страницы, например по котяткам занимает 2 минуты - создание страницы, создание новой рубрики, после этого каждая новая запись из рубрики отображается на определенной странице. к архивам, тегам и прочему тому, что создает дубли страниц и мешает СЕО - не привязываюсь
ну мне придется создать шаблоны для каждой рубрики,это будет гораздо больше когда че использовать 1 код и 30 условий if esle.
ну мне придется создать шаблоны для каждой рубрики,это будет гораздо больше когда че использовать 1 код и 30 условий if esle.
В каждой рубрике записи выводятся по разному или отличие только в рубрике, сам шаблон один?
шаблон вывода один
а условий много
1 шаблон показывается на многих страницах, в зависимости условий, если в условии говорится что я нахожусь на странице пушкин, то у меня срабатывает в условиие что показать блок пушкина и т.д
Тогда проще написать один шаблон а в него передавать условие вывода контента.
ну вроде у меня так и сделано, тока я непойму почему has_term несрабатывает, точнее срабатывает через раз и неправильно в переменных задаю что он должен мне выдавать в определенных разделах когда я нахожусь true