Как и по каким запросам продвигать киноблог?

count
На сайте с 08.09.2006
149
724

Есть сайт на бесплатном движке, киноблог. Домен второго уровня, присутствует в Як. Тиц 130, PR3.

В основном, пользователи туда пишут рецензии и мнения о просмотренных фильмах.

Прошу совета - как продвигать ресурс и по каким запросам? Тематика кино достаточно популярная, по мощным запросам здесь не вылезешь. По названиям фильмов - конкуренция с энциклопедиями кино, официальными ресурсами этих фильмов и интернет-магазинами. Ни по релевантности, ни по Тиц мне с ними не тягаться. По именам актеров, режиссеров - те же энциклопедии и фанатские сайты.

Проблема еще в том, бесплатный движок накладывает ограничения. Обмен ссылками для меня затруднителен. Контент формируют пользователи, поэтому оптимизация текста страниц - тут тоже простор для деятельности не велик.

Регистрация по каталогам - регистрируюсь в тематических и каталогах блогов. Массовую авторегистрацию еще не проводил. Проведу, как определюсь, какие же у меня все же ключевые запросы.

Поскольку этот ресурс все же хобби, более-менее серьезные денежные средства в продвижение я вкладывать не готов. Так как же продвигать ресурс?

Corvalol
На сайте с 04.02.2006
102

Если хотите всерьез продвигать, то придется высокочастотники затронуть :)

Для подбора ключевиков, проанализируйте бэки сайтов-конкурентов, попробуйте воспользоваться подбором ключевиков по Яндексу http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=ppc&shw=1

С средне и высокочастотными запросами регистрируйтесь по каталогам, грамотно вписывая их в название сайта.

Если по названию фильма хотите продвигать, то отыграться покупкой морд можно, т.к. сегодня этот фильм популярен, а завтра нет, соответственно ключевик каждый месяц можно затачивать под конкретный фильм. (регистрация в каталогах и обмен с такими ключевыми не подходят)

Низкочастотники сами всплывут, если на сайте есть большое количество уникального контента.

Есть пример, когда по запросу Ден Браун Код Да Винчи мой сайт с показателями тИЦ 100 пр 3 в течении 4 мес находился на 1-3 месте пока ЦМС не поменял... :)

Безо всяких спец раскруток, только на оптимизации самого сайта.

Советую также уйти от бесплатного движка в сторону функциональности.

count
На сайте с 08.09.2006
149

Corvalol, Высокочастотные в каталогах ничего мне не дадут. Конкурентов по ним обойти просто нереально. К примеру, по запросу "кино".

"Есть пример, когда по запросу Ден Браун Код Да Винчи " Видимо, это был не очень популярный запрос в то время )

[Удален]

а Вы попробуйте взять по тем же запросам низкочастотники.. конкуренция по ним будет невелика... а если охватить достаточное количество - то посетителей должно хватить...

кстати по поводу обмена ссылками.. во-первых, есть достаточно сайтах как и Вы на бесплатный хостах, к-рые меняются.. а также достаточно сайтов, которые не прочь поменяться с фрихостом :) каталогов тоже полно :))) на Ваш век хватит :)

а вообще у меня вопрос возник :) зачем Вам посетители на сайте? :) Вы планируете как-то конвертировать их число в прибыль? или просто для морального удовлетворения и самовыражения?

count
На сайте с 08.09.2006
149

Efa, По обмену ссылками - вопрос не в том, что мне не с кем меняться, желающих хватает. Вопрос в том, что на сайте, ввиду ограничений движка, мне не удобно ставить обратные ссылки.

"зачем Вам посетители на сайте? Вы планируете как-то конвертировать их число в прибыль? или просто для морального удовлетворения и самовыражения?"

Скорее второе. Прибыль может быть пока лишь от продажи ссылок.

Просматриваю сейчас сайты о кино, у многих из них статистика в открытом доступе. По большей части из поисковиков приходят по запросам "название фильма".

http://www.liveinternet.ru/stat/kino-govno.com/queries.html?period=week

http://www.liveinternet.ru/stat/kinokadr.ru/queries.html?period=week

[Удален]

обратки можно ставить на страницах сайта... через cms... у Вас же текстовых страниц как я понимаю много? а ценность такой ссылки в несколько раз выше :)

а если доход только от продажи ссылок - тогда ИЦ все равно поднимать надо :)

count
На сайте с 08.09.2006
149

Efa, ну тиц в любом случае поднимать нужно)

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
как продвигать ресурс и по каким запросам? Тематика кино достаточно популярная, по мощным запросам здесь не вылезешь.

действительно, по запросу "кино" трудно пробится в топ-10, начал с лета киносайтом pr=5/ИЦ=500 и внутренними факторами смог максимально подняться только во вторую-третью десятку, поэтому потихоньку наращиваются внешние факторы (бэки с кино) :)

Но в топ проще выйти по двум словам - проанализируйте поисковые запросы, посмотрите популярные видеоархивы - и попробуйте, например по ЖАНРУ: "семейное кино", "кино фантастическое" и тп

Corvalol
На сайте с 04.02.2006
102
count:
"Есть пример, когда по запросу Ден Браун Код Да Винчи " Видимо, это был не очень популярный запрос в то время

В то время как раз этот запрос был очень популярен, т.к. только что вышла книга, но в данном случае я привел этот пример именно как низкочастотник.

Поэксперементируйте на внутренней оптимизации, Вам в плане денег это ничего не будет стоить.

count
На сайте с 08.09.2006
149
DimaU:
Но в топ проще выйти по двум словам - проанализируйте поисковые запросы, посмотрите популярные видеоархивы - и попробуйте, например по ЖАНРУ: "семейное кино", "кино фантастическое" и тп

Можно попробовать. Но как я посмотрел у конкурентов, большинство по названию фильма приходят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий