Как узнавать статистику адсенс на сайте с короткими УРЛ

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
890

Смотрите какое у меня дело, На моем сайте полно категорий, и они все на различную тематику, будем считать что обо всем.

И сейчас УРЛ сайта имеют вид: название сайта/категория/подкатегория/название статьи

И я очень чудесно для аналитики в адсенсе использую такой инструмент как УРЛ "каналы". с помощью него я узнаю сколько конкретно мне приносит денег с рекламы та или иная категория на сайта, а они все очень разной тематики, от бизнеса до рисования. Я просто отслеживаю сколько денег приходит от УРЛ с категорией /рисование и сколько с УРЛ /бизнес

Вопрос такой, если я изменю все УРЛ статей на "Название сайта/название статьи" и сделаю сылки без хлебных крошек этих, то я ведь уже не смогу отслеживать уже подобную статистику доходов?

Правильно я понимаю? ну и если есть опыт как собирать статистику на сайте без вложенности категорий, раскажите пожалуйста, а то мне реально этот вопрос актуален, так как сейчас продумываю изменять УРЛ сайта или нет.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
TAMALUKU:
ну и если есть опыт как собирать статистику на сайте без вложенности категорий, раскажите пожалуйста,

Просто каналы (которые не УРЛ).

(Не опыт. Просто знание. Или, если угодно, представление :).
На мои-то сайтах адреса структурированы, соответственно, УРЛ каналы вполне себе информативную дают статистику).

Наше дело правое - не мешать левому!
TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
87793:
Просто каналы (которые не УРЛ).

К сожалению не понял что такое просто каналы)) даже поискал их но вроде не нашел ничего такого)) подскажи на пальцах)

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Посмотрел.

Клиентскими каналами они называются.

Находятся там же, где и URLьные.

Мои объявления -> Контент -> Клиентские каналы

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
87793:
Посмотрел.
Клиентскими каналами они называются.
Находятся там же, где и URLьные.

Мои объявления -> Контент -> Клиентские каналы

Смотри ну у меня там просто разные размеры блоков отображаются которые у меня есть, Чем мне это поможет?

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Так вначале каналы надо создать, получить коды объявлений для них, расставить по страницам Вашего сайта... и тогда уже смотреть статистику - с того момента, как у Вас начнут крутиться объявления на этих кодах.

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146

Да я понял я просто уже представил себе сколько это работы))) У меня там 150+ категорий, можно конечно на 10ток главных всего но все равно это также лишняя задача.

И кстати а если у меня в тексте под статьей банер адсенс который 70% денех приносит как его подобным образом мерять?)

mirglory
На сайте с 15.11.2011
44
TAMALUKU:
И кстати а если у меня в тексте под статьей банер адсенс который 70% денех приносит как его подобным образом мерять?)

Создаешь клиентский канал и в него добавляешь только этот баннер(уже созданный давно) и все.

Но тут без категорий...

Пользуюсь немецким (http://shneider-host.ru/whmcs/aff.php?aff=1130) хостингом! Качественно и дешево!!! Продвижение по-украински (http://prodvigator.ua/site/index?ref=1859), круто!
TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
mirglory:
Создаешь клиентский канал и в него добавляешь только этот баннер(уже созданный давно) и все.
Но тут без категорий...

Ну это понятно а категорий то 150)) + планируется платить копирайтерам в зависимости от этого фактора. Так что надо придумать тогда как не изменять УРЛ всего сайта тогда. А обойтись редиректами, либо таки заставить программиста сделать чтобы я мог перетусовывать эти категории в любом порядке.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Тогда вопрос: а надо ли Вам менять урлы? :)

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
87793:
Тогда вопрос: а надо ли Вам менять урлы? :)

Ну мне надо в любом случае переформировать логику категорий сайта, УРЛы изменяться сами когда я этим займусь, вот я и думал их сделать такими, чтобы они не зависили от категорий и вложенности. тогда вообще можно все перемешивать потом будет легко.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий