Опрос: имеют ли перспективу стартапы ориентированные на пользователей ПК

qapoz
На сайте с 24.05.2014
39
727

Предлагаю обсудить. Возник спор по теме будущего открываемых IT-стартапов ориентированных на пользователей ПК (различные социальные сервисы, программное обеспечение и т.д.) в виду стремительного роста популярности и развития мобильных устройств и планшетов. По рядам оценок через 10-15 лет более 80% трафика, а значит и денег будет идти с мобильных устройств.

Я лично считаю, что сервисы, ориентированные на пользователей ПК в ближайшие годы уже невыгодно открывать, ибо в конечном счете все равно придется перестраиваться под объективные тенденции. Иначе будет как с конюшнями на заре расцвета автомобилестроения.

Какие сервисы перспективнее?

Для мобильных устройств
17% (1)
Для пользователей ПК
33% (2)
В зависимости от типа сервиса (в комментарии)
33% (2)
Иное
17% (1)
Всего проголосовало: 6
A
На сайте с 12.05.2012
16

Вы немного остали. Зачем ориентировать на пользователей пк? Зачем ориентироваться на пользователй мобильных устройств?

Современные технологии позволяют пилить на одной кодовой базе абсолютно для всех устройств и операционных систем. Довольно варварски смотрятся приложения, которые работают только под виндой, или только на десктопах. По-дебильному смотрятся сайты, ориентированные на мобильные устройства.

Кроссплатформенные фреймворки для приложений, адаптивная верстка сайтов и т.д.

S2
На сайте с 07.05.2013
16

Дело в том, что мобильная разработка очень дорого стоит и в большинстве случаев по силу лишь крупным фирмам.. У меня большой опыт разработки и поддержки приложений. Знаю о чем говорю. По сути вся мобильная отрасль отнимает бабло у мелких рыб и добавляет крупным.

A
На сайте с 03.08.2013
10

Телефон останется телефоном, а компьютеры компьютерами. Точно так же, как телевидение никуда не денется. Хорошо на ходу посмотреть расписание на телефоне или найти ближайшее кафе. Или почитать новости на планшете, посерфить на диване. Но когда нужно сделать серьезную работу или поработать более продуктивно - всеравно все сядут за ПК.

Enygma
На сайте с 15.11.2009
223

qapoz, в зависимости от цели, разные сервисы

спину выпрями!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий