- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В одном из номеров Форбса читал о подобной западной разработке, но там Интернет разбили на тематические области, отрендерили по новой сайты (сжали всё что можно) и сформировали тематические пакеты по что-то около 50 мб, с целью использования в мобильниках и ПДА. Интересно подошли к выборке сайтов, они не стали архивировать всю сеть, они архивировали сайты топ10 :) по основным тематическим запросам.
К сожалению, не могу вспомнить названия, но если Вам интересно я попробую поискать.
Но мне кажется Вы немного опазадли, не за горами супербыстрые беспроводные сети, проблема ОнЛайн-доступа стоит всё меньше.
Но мне кажется Вы немного опазадли, не за горами супербыстрые беспроводные сети, проблема ОнЛайн-доступа стоит всё меньше.
- подождите, речь ведь про
а. индекс
б. специализированный индекс
а вовсе не про "доступ" ...
Я думаю может иметь успех не огромный "индекс интернета", а тематические сборники (на DVD, например).
- подождите, речь ведь про
а. индекс
а вовсе не про "доступ" ...
Я так понял необходимость его (индекса) создания продиктована именно желанием обойтись без ДОСТУПА к он-лайн?
IMHO, идея не очень... Реклама-двигатель торговли, как в оффлайне на страницах будет отражаться контекстная реклама? Непонятно...
Что еще хранить в 200 Гб? Новости? Так особенность новостей в том, что они - свежие; вчерашние новости никому не нужны.
Музыка, видео, графика? 200 Гб маловато будет... И опять же скользкий вопрос об авторских правах и их соблюдении.
Мануалы, FAQ, энциклопедии и прочее, что относится к знанию/обучению? Это уже давно придумано в оффлайне - книги...
На первый взгляд, я не вижу смысла в подобном сервисе. Сомневаюсь, что он будет иметь коммерческий успех в случае его реализации.
1. намного более мощной
2. персонализированной под нужды конкретного покупателя
(поставляемый на внешнем винчестере)
У нас 3 мощных сервера. 2 двухъядерника Xeona , по 4 гига опаеративки на 2-х и 16 на третьем. Диски скази в рейде, что то в первом, что то в нуле. Связки по несколько штук (ком.тайна). И при этом мы не справляемся с пересчетом, потому что на таких объемах тупит все, любые БД, а они у нас даже не реляционнные! А вы говорите намного более мощной.
Чтобы создать мощь нужно как минимум иметь десяток серверов или штук 30-40 локалок для обработки.
Я так понял необходимость его (индекса) создания продиктована именно желанием обойтись без ДОСТУПА к он-лайн?
- ага ... и Вы ведь понимаете, что "доступ к он-лайн" - тут - нетривиален для обеих сторон: и для того, кто получает, и для того, кто предоставляет ...
- я даже – набравшись окаянства – позволил бы себе сказать: речь об индексе, понимаемом как некая "база знаний" ...
... А вы говорите намного более мощной.
Чтобы создать мощь нужно как минимум иметь десяток серверов или штук 30-40 локалок для обработки.
- "намного более мощный" – имелось в виду, конечно, - не по части сканирования сети, а по функционалу работы пользователя с индексом ...
Что касается "мощности сканирования" – она, как бы, вообще за пределами обсуждаемой темы: на внешнем диске можно поставлять и результаты супермощного индексатора, и результаты "камерного" ...
- "намного более мощный" – имелось в виду, конечно, - не по части сканирования сети, а по функционалу работы пользователя с индексом ...
Ставлю Вам минус за отсутствие понимания проблеммы обработки больших объемов данных. Прочтите внимательно то, что я написал:
И при этом мы не справляемся с пересчетом, потому что на таких объемах тупит все, любые БД, а они у нас даже не реляционнные!
За минус - спасибо.
Обработка больших объемов данных - это не проблема, а задача ... техническая, а не концептуальная.
И - еще раз повторяю - здесь обсуждается не она ...