Яндекс выкидывает из индекса новые Android сайты

D
На сайте с 11.05.2009
147
629

Ситуация следующая.

Создаются белые и пушистые сайты с описанием игр и программ для ОС Андроид. Контент уник 100%. Приложения и игры для обзоров выбираются новые, не заезженные типа асфальта и майнкрафта с сабвей сёрферс (кто в теме поймёт). Сайты создавались под адсенс, поэтому там нет в текстах и тегах ничего типа "бесплатно без регистрации и СМС". В конце обзора ссылка на оф. страничку приложения в гуглплее.

Первый сайт (созданный в начале мая) после пары твитов начал заходить в индекс обоих ПС. К середине мая в яше 14 страниц, всё ок. На несколько новых обзоров, которых ещё нет в рунете яша начал слать траф, причём неплохо. Для трёхнедельного сайта 100 уников в сутки думаю не плохо... а потом пришёл пиндос. Выпала главная страница из индекса, потом понемногу все. В итоге к середине июня, через месяц, сайт в бане яши. Отписался в ВМ. Ответ стандартный «Проанализировав страницы Вашего сайта, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. На решение алгоритма может оказать влияние наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы.»

Сразу после индексации на сайт было закуплено несколько вечных ссылок с тематических сайтов (проср…но 1500 руб. вот он минус движения вечными ссылками)

Второй пациент создан в начале июня. С перепугу и смотря на первого неудачника из тегов и текста было убрано даже «скачать». Просто в заголовках категорий текст типа обзоры игр (программ) для андроид. Ничего вообще не оптимизировалось абсолютно. Контент так же уник 100%. Начал понемногу твитить посты и категории. В итоге яша схвал только одну категорию, с первого твита и больше нивкакую !

Итог – через неделю после индексации первой страницы, так и не взяв в индекс яша выкинул и ту единственную страницу . Гоша шлёт на двухнедельный сайт уже под 30 уников в сутки.

Ссылок не закупалось никаких, только 1-2 твита на несколько постов. SEO нет никакого, обзоры так же самых новых игрушек и приложений не засветившихся в рунете.

Резюме: Сортанеги, я не прошу рецепта, я просто спрашиваю, у меня ли одного так ? Были ли у кого подобные проблемы с заходом в индекс яши андроиод-сайтов ? Если у всех всё ок, буду дальше анализировать и пробовать.

Заранее спасибо ответившим !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий