- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая.
Создаются белые и пушистые сайты с описанием игр и программ для ОС Андроид. Контент уник 100%. Приложения и игры для обзоров выбираются новые, не заезженные типа асфальта и майнкрафта с сабвей сёрферс (кто в теме поймёт). Сайты создавались под адсенс, поэтому там нет в текстах и тегах ничего типа "бесплатно без регистрации и СМС". В конце обзора ссылка на оф. страничку приложения в гуглплее.
Первый сайт (созданный в начале мая) после пары твитов начал заходить в индекс обоих ПС. К середине мая в яше 14 страниц, всё ок. На несколько новых обзоров, которых ещё нет в рунете яша начал слать траф, причём неплохо. Для трёхнедельного сайта 100 уников в сутки думаю не плохо... а потом пришёл пиндос. Выпала главная страница из индекса, потом понемногу все. В итоге к середине июня, через месяц, сайт в бане яши. Отписался в ВМ. Ответ стандартный «Проанализировав страницы Вашего сайта, наши алгоритмы приняли решение временно не включать его в поиск. На решение алгоритма может оказать влияние наличие страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы.»
Сразу после индексации на сайт было закуплено несколько вечных ссылок с тематических сайтов (проср…но 1500 руб. вот он минус движения вечными ссылками)
Второй пациент создан в начале июня. С перепугу и смотря на первого неудачника из тегов и текста было убрано даже «скачать». Просто в заголовках категорий текст типа обзоры игр (программ) для андроид. Ничего вообще не оптимизировалось абсолютно. Контент так же уник 100%. Начал понемногу твитить посты и категории. В итоге яша схвал только одну категорию, с первого твита и больше нивкакую !
Итог – через неделю после индексации первой страницы, так и не взяв в индекс яша выкинул и ту единственную страницу . Гоша шлёт на двухнедельный сайт уже под 30 уников в сутки.
Ссылок не закупалось никаких, только 1-2 твита на несколько постов. SEO нет никакого, обзоры так же самых новых игрушек и приложений не засветившихся в рунете.
Резюме: Сортанеги, я не прошу рецепта, я просто спрашиваю, у меня ли одного так ? Были ли у кого подобные проблемы с заходом в индекс яши андроиод-сайтов ? Если у всех всё ок, буду дальше анализировать и пробовать.
Заранее спасибо ответившим !