Подумываю открыть городской паблик

S
На сайте с 07.07.2013
141
4537

Всем привет. Думаю над идеей открытия новостной группы в Од для своего города.

Население города - около 500к человек.

Есть ли у кого нибудь опыт монетизации подобных групп? сколько может приносить денег такая группа, хотя бы примерно и как вы монетизируете такие группы. Спасибо.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Надо думать над фишкой. Это раньше можно было рубануть "мемов" на городскую тематику, купить репостов и все могло пойти без подливов трафика. Сейчас уже так не получится. Я знаю людей, кто нагонял спамом в ОД городские группы на потоке, вероятно, что в вашем городе тоже такая группа есть.

Поэтому пляшем от конкурентов. Если лидер есть, его тяжко будет сдвинуть и воевать нужно будет бюджетом. Другой метод - подумать над тематикой. Не самый удачный пример, но работающий. Это уже на грани, но смысл в том, что это сработало.

Мне кажется, что через несколько лет, если не сейчас уже, будет такая же ситуация, как и с городскими порталами. Когда рынок поделен и туда тяжко влезть. Поэтому я бы и сейчас уже не делал ничего на "общую" тему, включая новости. Это не сео, где новостями трафик подтянется сам, хотя бы по НЧ. Тут нужно много работать.

По цифрам - никто не будет отсвечивать, т.к. нет интереса. Подумайте, у кого может быть интерес показать цифры:

- кто продает паблик/группу

- кто продает рекламу

Тем самым пробуйте обсчитать сами, данные будут лучше, чем кто-то что-то болтанет сейчас (включая меня).

Все по жести.
S
На сайте с 07.07.2013
141

Посмотрел, в моем городе вообще нет конкуренции. Ни одной нормальной городской группы. Поэтому все же городской паблик с новостями мне кажется пойдет.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Сейчас уровень монетизации не очень хороший( Пока видел только удачные примеры продажи сообщества региональному СМИ. При чем в 5 раз дороже, чем все затраты (с хорошими мультипликаторами). Просто СМИ проще монетизировать, это им имидж перед рекламодателями.

campert
На сайте с 20.10.2012
44

Что за город?

L
На сайте с 18.03.2013
31

нужно сначала делать, а потом думать в зависимости от того что выходит, тут 99,9 % форума много чего думает, но мало у кого выходит сделать)

это нужно потому что ни кто тут не ответит на вопрос вообще получиться сделать данный проект или он за даром никому нужен не будет, даже м. исследования скорее всего на 100% на этот вопрос не ответят

Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92

Вконтакте смотрели, там есть группы вашего города?

Вступившие вконтакте, любые критерии: регион, пол, возраст, интересы, из тематических групп, по собранным Вами спискам ретаргетинга, в группы тематики, которых не пустили в таргет vk.com/avril_ks (vk.com/avril_ks)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий