- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос наверное простой, но мне все же интересно. Есть сайт, у данного сайта в верху страницы располагается меню, которое не несет ни какой полезной инфы для поиска, разумеется я все это заключаю в теги <noindex>. У меня такой вопрос текст который будет идти после </noindex> поисковиками будет считаться как верхнее предложение странички или куски <noindex> тоже будут считаться как содержащие какую то инфу?
Яндекс должен проигнорировать то, что внутри тега, значит, следующая строчка будет первой. А Гугл на <noindex> не реагирует.
Есть сайт, у данного сайта в верху страницы располагается меню, которое не несет ни какой полезной инфы для поиска, разумеется я все это заключаю в теги <noindex>
Проверьте, не окажутся ли недоступными важные разделы сайта.
Если меню не мешает, а просто "не несет ни какой полезной инфы для поиска", то заключать ссылки в <noindex> вовсе не является "разумеющимся".
а рамблер из <noindex> вытаскивает счетчики ...
Спасибо за ответы, понял из ответов что ланным способом можно оптимизировать поиск только для Яндекса.
Тогда другой вариант как спрятать информацию в верху странички не несущей для поисковиков полезной информации, раньше я всегда делал так: делал шапку в виде JavaScript'а, разумеется поисковики данный скрип игнорируют. У данного способа есть несколько недостатков, один из которых, если задан высокий уровень безопасности, JavaScript's отключаются, таким образом шапка пропадает.
Может кто из старожил поделиться правильными метода как спрятать ненужную информацию на страничке от поисковиков.
Можно не прятать вообще. :) (Не факт что овчинка стоит выделки).
Можно с помощью хитрой табличной верстки сделать так, что то что визуально находится в начале, в коде находится в конце. Пример - http://www.delorie.com/web/ses-hint.html.