- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
при подключении к фтп - пароль передается в открытом виде т.е. его можно получить разными способами, как именно, не суть.
После этого "бот" подключается и заливает шелл
конечно, он подключается с "левого" адреса - поэтому тут поможет фаерволл
в фтп логах - можно посмотреть адрес с которого подключались, он там явно не ваш
---------- Добавлено 16.06.2014 в 22:44 ----------
с файлом надо попотеть, что б его раскодить, часть файла в куке передается
в пол пинка, не получилось раскодить
в фтп логах - можно посмотреть адрес с которого подключались, он там явно не ваш
Яж написал что по логам там именно мой ip.
в пол пинка, не получилось раскодить
Плохо(
Очень странный вывод.
Сомнительное решение.
А никто не думал, что хостер просто прогнал пургу? А на самом деле файл попал через дырку в самом сайте.
Прикольная обфускация кода, первый раз вижу чтобы с куками было :)
А по файлу - что там есть сможете подсказать?
А какая по сути разница, допустим я не буду раскодировать файл в принципе и скажу вам что посредством этого файла злоумышленник получает полный доступ к вашему акаунту (который он так же имеет с использованием вашего пароля) , естественно при этом он может менять любые файлы , менять любые данные, менять любые данные в базе данных, отправлять почту с вашего акаунта, а так же пользоваться ВСЕМИ функциями которые доступны вашему акаунту. Думаю должно быть достаточно, что бы понять - остальное не имеет смысла.... Как написали выше (я лично не смотрел), часть исполнительного когда вообще отсутствует, а это значит что понять истенной цели не удастся вообще.... часть кода которая передается злоумышленником в куках может содержать в 20 раз больше данных чем находится в приведенном вами файле. Единственный способ понять истину - это перехватить актуальный запрос и разобрать данные приходящие в нем, я когда-то страдал таким, однако правильно заметили - понять бы зачем... если бы я собирал сигнатуры - было бы полезно, но просто для любопытства - пустая трата времени.
---------- Добавлено 17.06.2014 в 15:24 ----------
А никто не думал, что хостер просто прогнал пургу? А на самом деле файл попал через дырку в самом сайте.
Конечно, надо немедленно заказать у вас аналитку и анализ всех дырок во всех ПХП скриптах :)))
Увы, даже если все так как вы говорите - доказать это будет не реально...:)
можете спросить поступает ли так fastvps со своими клиентами на выделенных серверах у представителя на этом форуме (помню тема где-то была).
А какая по сути разница, допустим я не буду раскодировать файл в принципе и скажу вам...
Ещё до 2008-х годов я помню на этом форуме народ любил отвечать в стиле "зачем это нужно, сделайте вот так" на чётко поставленный вопрос. Тенденции, я смотрю, за последние 6 лет не изменились).
Хостер запустил проверку - вредоносных файлов не обнаружено. Cureit и eset на локальном компе тоже угроз не нашли. Видимо был прецедент лунатизма с моей стороны в 10 утра)
Ещё до 2008-х годов я помню на этом форуме народ любил отвечать в стиле "зачем это нужно, сделайте вот так" на чётко поставленный вопрос. Тенденции, я смотрю, за последние 6 лет не изменились).
А вы прочитали вторую часть моего сообщения о том, что именно делает этот скрипт.... Вы хотите знать больше - не удаляйте скрипт, пусть им пользуется злоумышленник, а вы логируйте его действия и анализируйте, но как я уже написал выше он сможет делать что угодно и каждый раз это что-то будет новеньким , а скрипт тот же :) 🍿 🍿 🍿
Если IP ваш, то вполне возможен бекконект. Даже старый немодифицированный WSO это умеет. Ну или у вас так сконфигурирован сервер.
И там ставятся куки, а нынче с куками без всяких модицикаций работает PAS-шелл, если память не изменяет. Во всяком случае, там их можно вручную указывать.
А по файлу - что там есть сможете подсказать?
Судя по размеру в 21Kb это веб-шелл, именно столько весит WSO в пожатом виде.
А раскодировать будет не так просто, ибо там используется шифрование со сдвигом а-ля шифра Цезаря с ключом
Если перехватите этот ключ, сможете декодировать файл.