Появится ли в ближайшее время альтернатива Интернет?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
506

Собственно, интересуют альтернативные каналы информации, возможные между локалками для создания Сети.

Вроде как появилась технология передачи данных по высоковольтным проводам, но это все не то.

Как считаете, будет ли возможно то, что не контроллируется, и где не будет возможности перекрыть траффик?

Детский вопрос, собственно, от ребенка и услышал недавно.

ps: Мой папа разрабатывал передачу информации через продольные магнитные поля, так там сигнал проходит сквозь Землю (планету) без преград, но эта тема опять у военных, ибо с помощью этих полей можно творить буквально чудеса.
Например, обмотав катушкой стакан с водой, а другой с разбавленным аспирином, можно получить в первом состав второго. Не слышали? И не нужно Вам это знать. Правда, и я больше не имею права ничего написать в открытом доступе.
Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pelvis:
ps: Мой папа разрабатывал передачу информации через продольные магнитные поля, так там сигнал проходит сквозь Землю (планету) без преград, но эта тема опять у военных, ибо с помощью этих полей можно творить буквально чудеса.
Например, обмотав катушкой стакан с водой, а другой с разбавленным аспирином, можно получить в первом состав второго. Не слышали? И не нужно Вам это знать. Правда, и я больше не имею права ничего написать в открытом доступе.

Это того же плана, что и старикашка Эдельвейс со своим "думателем". :)

Технологию, способную принести миллиарды, хоронить у вояк станут лишь северокорейцы.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Lupus, и все, что можете сказать?

Там же цитата приведена. Если Вас интересуют тахионные поля, воспользуйтесь поиском.

Если можно, пишите по сабжу :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
pelvis:
Как считаете, будет ли возможно то, что не контроллируется, и где не будет возможности перекрыть траффик?

Интернет много лет не контролировался никем.

Недавно затеяли с женой оформление кредита на квартиру (Юниаструм банк). Подали заявку, ждем... Вчера позвонил сотрудник ФСБ и начал задавать каверзные вопросы. Было ясно, что знает он про меня больше, чем я писал в заявке на кредит. Информацию, которую он использовал в разговоре, можно было получить ТОЛЬКО из Интернет (то там то здесь разное про меня написано, какие-то статьи сам писал, или просто реклама и т.д.).

Все, что можно контролировать, рано или поздно привлекает внимание и налоговиков, ФСБ, и прочих гос. служб. Физическая вселенная на то и дана нам, чтобы мы (люди) могли ее контролировать☝

С уважением, Logistic
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pelvis:
и все, что можете сказать?

По поводу "продольных магнитных полей" (а также лептонных, тахионных и прочих торсионных) - да. Оснований достаточно, не хочу здесь пачкать формулами.

pelvis:
Если Вас интересуют тахионные поля, воспользуйтесь поиском.

Издеваетесь? :D

pelvis:
Если можно, пишите по сабжу

А это - запросто. :)

Любые разработки, способные бесконтрольно передавать информацию, государства будут всеми силами брать под контроль. И западные и другие. Особенно "другие". Если бы телевизионный сигнал распространялся по всему шарику, многих государств в современном виде не могло бы существовать.

Другое дело корпорации. Они такую технологию способны придавить, пока не отобъют инвестиции в традиционных физических средах.

И последнее. Информационная среда интенсивно насыщается. Если 10-20 лет назд было счастьем ловить пригоршни лениво капающих байтов из модема, то сейчас никого не удивляет нормальное потоковое видео. При достаточно плотном потоке в нем вполне можно устраивать неконтролируемые "мини-интернеты". Принципы эти уже широко используются в VPN.

[Удален]

Какая разница, каким образом происходит передача данных? При переходе от телефонного кабеля к оптоволокну интернет остался интернетом. Заметьте тенденцию - человечество более склонно к развитию и совершенствованию старых технологий, чем к открытию новых.

Lupus:
Технологию, способную принести миллиарды, хоронить у вояк станут лишь северокорейцы

Бред. Рассмотрите пример американцев - у них все новейшие технологии сначала года три держатся в секрете на службе армии, а потом уже, их может увидеть мир (при этом все думают, что перед ними новинка!!!). Почитайте в инете историю микроволновых печей. Как происходит контроль? Очень просто - практически все более или менее важные открытия делаются в государственных институтах, дальше... А дальше продолжать не стоит :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
NerZool:
Бред. Рассмотрите пример американцев - у них все новейшие технологии сначала года три держатся в секрете на службе армии, а потом уже, их может увидеть мир (при этом все думают, что перед ними новинка!!!).

Про "тахионы" лопочут уже лет двадцать. ;)

NerZool:
Почитайте в инете историю микроволновых печей.

Мне незачем это "читать в интернете". Магнетроны я проходил 25 лет назад по специальности. Никаких секретов. :)

NerZool:
Очень просто - практически все более или менее важные открытия делаются в государственных институтах

Вы это серьезно? Или только про СССР речь?

Знаете, кто разрабатывает "миражи" и прочие "фантомы"? Какие "гос" конторы?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Logistic:
Интернет много лет не контролировался никем.

Недавно затеяли с женой оформление кредита на квартиру (Юниаструм банк). Подали заявку, ждем... Вчера позвонил сотрудник ФСБ и начал задавать каверзные вопросы.

а какое отношение сотрудник ФСБ имеет к кредиту на квартиру? Или он просто позвонил поинтересоваться как жизнь молодая? :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
NerZool:
Заметьте тенденцию - человечество более склонно к развитию и совершенствованию старых технологий, чем к открытию новых.

Эту фразу лучше сформулировать по-другому:

Более склонно вкладывать деньги в проверенные, зарекомендовавшие себя области.

Знаете, сколько лет Великобритания продолжала использовать газ для освещения после изобретения Лодыгина-Эдисона?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Lupus, +.

Значит пока никак? :( не получится перекидываться данными?

С одной стороны хорошо..........

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pelvis:
Значит пока никак? :( не получится перекидываться данными?
С одной стороны хорошо..........

Почему же. Совсем скоро, даже за пределами стран "золотого миллиарда" широкополосные сети охватят любой дощатый сортир. Беспроводные технологии, основанные не на тупой модуляции частоты, а на ШПС и его порождениях уже широко используются в городах. Совсем, вроде бы недавно, мобильник у любого школьника казался дикой фантастикой. И внутри этих широкополосных носителей наверняка разовьются свои сети, как P-t-P, так и иерархические. А на современных скоростях, доступных realtime криптографии, что-то пытаться контролировать будет совершенно бесполезно. Разумеется, будут изобретать новые подходы к контролю. Но времена простых запретов пройдут окончательно.

Тем, кто застал совок в сознательном возрасте, тогда и во сне не могла присниться сегодняшняя инет-вольница. И отказаться от этих технологий уже невозможно - они слишком плотно вплетены в экономику.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий