видимость автора сайта по новому закону

AN
На сайте с 20.04.2013
29
1263

Слышал про новые законы в россии, теперь надо обязательно писать на сайте ФИО владельца или администратора. С какого-то месяца вступает это в силу. Как можно обойти это ?

Не хочу чтобы знакомые или незнакомые видели что новый портал - мой. Пока все в стадии задумки, можно и домен выбрать не -ru и вообще по уму все сделать. Что посоветуете ? Портал не фарма, не политика, не оффлайн продажи. Скорее статейный сайт по нескольким популярным тематикам, заработок планируется на партнерках и адсенсе.

Пока надумал взять заграничный домен через иностранного регистратора, хостинг тоже забугорный.

Уже неприятно то что надо платить за сокрытие WHUIS на доменах com. Но я хочу застолбить имя домена и в com info ru и как-то это использовать, зеркала или переадресовку сделать.

Как эту дурь депутатскую обойти ? Не хочу свое ФИО на публику вывешивать а сотрудника нету, чтобы на него повесить это дело. Если проект провалится, позору меньше :-))

[Удален]

Первый раз слышу про это. А что вам мешает указать не свои данные и хоститься за бугром и для пущей уверенности любой другой домен кроме российского купить?)

S
На сайте с 29.01.2006
404

andreyNikD,

надумал взять заграничный домен через иностранного регистратора, хостинг тоже забугорный

Берите хоть 10 хостингов забугорных, 20 заграничных доменов и переезжайте в Нигерию. К вам в дверь никто стучаться не собирается, заблокируют просто, чтобы в России ваши сайты не были видны. А для блокировки по фигу, info у вас домен, jp или ещё какой-то.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

А где про такой закон почитать можно?

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

Регистрируйте домен на Путина В.В., паспорт, слава б-гу, за границей не спрашивают. Поменять и скрыть whois всегда можно, если взлетит сайт.

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
B
На сайте с 13.02.2008
262

andreyNikD, Если ваш сайт с политикой не связан, то никому (кроме ваших посетителей) ваш сайт не нужен, хоть в России, хоть в Африке. Очевидно, что этот закон будет применяться строго избирательно, иначе его применить просто невозможно, да и не за чем.

[Удален]

капец , у меня на мою фирму 5 сайтов. Зачем писать владельца в них? Там, где регил домен, там всё прописано.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
borisd:
Если ваш сайт с политикой не связан, то никому (кроме ваших посетителей) ваш сайт не нужен, хоть в России, хоть в Африке. Очевидно, что этот закон будет применяться строго избирательно, иначе его применить просто невозможно, да и не за чем.

Гарантируете? Почитайте реальную практику: http://rublacklist.net/

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]

Первый раз про такой закон слышу, может ТС путает что-то

87793
На сайте с 12.09.2009
661
andreyNikD:
Слышал про новые законы в россии, теперь надо обязательно писать на сайте ФИО владельца или администратора. С какого-то месяца вступает это в силу.

Какое именно положение какого именно закона это устанавливает? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий